摩托车论坛

搜索

为啥JS110-9e X6行驶中发动机会罢工?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-14 23:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的js110-9e x6弯梁车一直存在这个毛病:挂四挡跑高速,也就是5、60公里的样子,每跑5分钟左右发动机就会熄火。停1分钟左右可以从新打火,再跑5、6分钟故障重现。如果在市区跑低速的话走半个小时也没事。这个问题在售后弄过,没用。请哪位大虾帮诊断一下。

2016年4月21日小结:多谢各位热心人士。参考各位的意见,我觉得应该是油箱通气管不通畅引起的故障。以至于当高速行驶时化油器的来油比不过燃烧室消耗的油快而引起发动机熄火。我的做法是:拔掉原来的胶管(旧管连到一个圆形的东西,上面还有一条管与化油器连接),新增一条胶管。新管和旧管的管口都用海面堵上,便于防尘。这样处理后上路试验,似乎已经解决了问题,暂时没有出现原故障。

油箱通气管改装

油箱通气管改装

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-4-14 23:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-4-15 02:23 | 只看该作者
发动机温度高不高嘛?我给你百度了下,可能是点火器的原因,还有可能是电路接触不良,或者点火时间不对。
调试点火时间的方法是把磁电机侧面跟上面的螺丝拧下来,眼睛从上方的孔向里看,用套筒扳手把电机转到带有F的那道长线对齐三角星,把缸头盖卸下来,调试摇臂跟气门之间的间隙,大约在0.1-.045mm之间就行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-4-15 07:37 | 只看该作者
板凳跟楼主有仇

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-15 12:36 | 只看该作者
可能:点火器或线路有问题,曾经遇到过一例,比你的要严重,是跨骑,把油箱卸下后,发现就是点火线圈有一根线虚接,接好后故障排除。二是要考虑,你的油箱曾经油加的太满过,堵了通气孔。供参考。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-15 13:46 | 只看该作者
学习了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-15 16:07 来自手机 | 只看该作者
没那么严重,拧松或者打开油箱盖跑跑看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 17:56 | 只看该作者
我去帮农民伯伯收拾盘中餐了……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-15 19:29 | 只看该作者
我的和楼主同款,2年7000多公里,没遇到这样的状况!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-16 06:36 | 只看该作者
我也是这款车   在家放置了3年  现在不管几档油门加到一半都会出现断油的情况     回油门就会好   所以40迈以上上不去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-16 11:11 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-16 16:26 来自手机 | 只看该作者
多谢各位的指点。我觉得应该是上油跟不上吧?因为只有开快车的时候才会出现这种问题。7楼说的办法也许靠谱,不过也不安全啊。期待有更好的办法。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-16 21:12 来自手机 | 只看该作者
把油箱盖的密封垫取掉试试看,如果情况好转就是油箱通气孔有问题了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-17 00:05 | 只看该作者
也怀疑是油箱封得严不透气

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-17 03:51 | 只看该作者
不明白...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-17 11:38 | 只看该作者
这个估计就是点火器的缘故,百分之八十是点火器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 15:17 | 只看该作者
点火器问题,点火器温度高了,里面的元件参数变化。待点火器温度下降了又可以打火。换一个吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 21:24 | 只看该作者
你现在连接到的是海狼的冰箱,放入食物后请断线,谢谢合作。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 22:06