摩托车论坛

搜索

金城铃木110 弯梁 火花塞的大问题!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-4-27 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上图。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2016-4-27 12:18 | 只看该作者
怎么了 看不懂

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-4-27 12:18 | 只看该作者
原来,火花塞很好,没问题。颜色有点发白,上面没有黑油的。后来,清洗衣机空滤,把空滤上,涂了机油,结果机油涂多了。都在空滤底部,天天往外面滴。 今天,用纸在里面一擦,好多哟!---------- 会不会。因为空滤中机油太多,随空气进到燃烧室,才会让火花塞这么黑?         看了一下,这车,只好调怠速,好像不好调化油器油面高度啊!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-4-27 12:23 | 只看该作者
找到了,这是原来空滤没上机油时的火花塞,颜色不花红,是发白,但没什么机油,不黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-27 12:25 | 只看该作者
上面,有牛仔裤的照片,是空滤没上机油时拍的,感觉很好啊。怎么空滤上多了机油,就发黑了尼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-27 12:27 | 只看该作者
红尖头,是调怠速的(车的左边照片)。     另一张是车右边照片(没有调油面高度的吗?)  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-27 14:26 | 只看该作者
因为机油太多了造成阻碍空气进入少,这样自然混合气就浓,加上机油粒子随空气一起进入燃烧室火花塞不发黑才怪,空滤海绵上的机油一定要用手使劲挤出来到不滴油才可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-27 14:46 | 只看该作者
一片叶子 发表于 2016-4-27 22:26
因为机油太多了造成阻碍空气进入少,这样自然混合气就浓,加上机油粒子随空气一起进入燃烧室火花塞不发黑才 ...

楼上的大神说的极是啊!   你说的对!   我下午,已经用纸使劲挤海棉。已经挤不出油了。费了不少纸尼。

我又想到个事,我几天才开一下车。 停了几天,第一次发动的时候。会不开电门,脚踏几下,再开电门。会不会是这个原因?

海棉上,当时机油很多的,每天停在家里,几小时后,地上就会有机油从空滤那里滴下来。就是心里不放心,才拆下火花塞看的。现在,换了个新的火花塞了。--------------想请问,以后,燃烧室,会变干净吗?我用的,是中石油的汽油。  发动机里的机油是汽车的好机油。。以后,火花塞,会变干净吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-27 15:05 | 只看该作者
骑一段时间火花塞会干净的,偶尔拉下高转高速对缸内的积碳排出有帮助,但要注意行车安全!跟启动前没开电门锁没关系的,才用脚才几下也没多少混合气进缸里这个可以忽略不计,前提是混合比你没调乱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-28 04:06 | 只看该作者
一片叶子 发表于 2016-4-27 23:05
骑一段时间火花塞会干净的,偶尔拉下高转高速对缸内的积碳排出有帮助,但要注意行车安全!跟启动前没开电门 ...

高人啊!  我可以等车热了,跑了十几公里后,停车大撑脚撑起来,空挡,拉点高速嘛。。。  要不要,给汽油 里倒里什么“清洗剂”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-28 04:10 | 只看该作者
混合比---------我都不知道在哪里调。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-28 04:50 | 只看该作者
nthxm 发表于 2016-4-28 12:06
高人啊!  我可以等车热了,跑了十几公里后,停车大撑脚撑起来,空挡,拉点高速嘛。。。  要不要 ...

倒点诜衣粉、肥皂液用清水冲干净就可以了。创新呗!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-28 05:04 | 只看该作者
可以用汽油当机油进入清洁,但只可10-20秒的怠速运转即倒出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-28 05:23 来自手机 | 只看该作者
空滤通气不畅,混合气浓,所以发黑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-29 02:55 | 只看该作者
大爱小面包 发表于 2016-4-28 13:04
可以用汽油当机油进入清洁,但只可10-20秒的怠速运转即倒出

聪明人啊,非要倒过来么?汽油从加机油孔中进去,自然从放油孔出来,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-4 14:55 | 只看该作者
nthxm 发表于 2016-4-27 20:25
上面,有牛仔裤的照片,是空滤没上机油时拍的,感觉很好啊。怎么空滤上多了机油,就发黑了尼?

我的天星火花塞是NGK的,还打了"JAPAN",不过我的车子火花塞电极中心也是发白,周围是黑色的,估计厂家故意把混合比调的稀,尾气排放容易达标。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 05:05 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 18:42