摩托车论坛

搜索

2016新乡-云南-拉萨-珠峰全程视频(修改) 不要看的热血 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-5-1 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5年前,我就梦想着骑摩托车去拉萨,但是没有时间。今年终于有时间了所以就毫不犹豫的踏上了去西藏的路。从2016年3月20日至4月24日,共34天,行程一万一千六百多公里,我们的队伍共8辆车9个人,从头至尾我们相处的非常愉快,称得上是一次轻松的愉快的摩旅而不是赶路,我们队伍中有一辆车被警察扣了,有几辆车摔车 ,在拉萨遇到碰瓷,有一辆车追尾,我是在高速上突然爆胎,手机也跑丢了,很多的照片和视频都没有了。无论遇到什么困难整个队伍的弟兄们都在一起,相互帮助,而不是跑的谁都找不着谁,被扣车的兄弟,我们队伍一直把他带到拉萨,我们绝不抛弃一个队友。这是一次令人难忘的旅程,虽然遇到了很多的磨难,但是心情却很愉快。路程是新乡-云南-拉萨-珠峰。去云南基本上是全程高速,回来的时候从格尔木到新乡也是高速。给朋友们奉上全程视频,总共录了几十个小时我压缩到31分钟,请欣赏,不要热血沸腾啊,请朋友们观看的时候切换到超清

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-5-1 16:35 | 只看该作者
真心英雄!向你们致敬!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-5-1 16:51 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-5-1 17:14 | 只看该作者
有机会一定也要去一趟!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 01:05 | 只看该作者
-----“了不起的挑战”------

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 01:36 | 只看该作者
佩服你,顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 01:40 | 只看该作者
车为什么被扣,拉萨也有碰瓷的?你们骑的什么车,花费多少,高速路怎么上,路上要注意什么。太多的问题想问,不要嫌我烦,因为我也想去一次,但我周围没有喜欢机车的朋友,如有可能,我想单飘一次,我的车是GZ150A,望解答,哦对了,本人今年40岁,觉得这几年要是再不的话,可能就没机会了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-2 02:36 | 只看该作者
安阳摩托新手 发表于 2016-5-2 09:40
车为什么被扣,拉萨也有碰瓷的?你们骑的什么车,花费多少,高速路怎么上,路上要注意什么。太多的问题想问 ...

我的车是8年的老车了,我们的队伍有春风650TR,黄龙600剩下的都都是125和150.我们的的队友协调的很好没有跑散过。在去珠峰的路上还没有出拉萨,我们的一位兄弟正在 正常的骑行,一个人在路边玩手机 看的我们的车就突然往我们这位哥们的车上撞,我们的这位哥们没有躲开,车翻了后视镜、护手摔断了、车把也坏了。因为是碰瓷的是本地人所以怎么说都不行最后赔了他100块,没事了。一位哥们是下高速的时候追尾一辆小车,尾灯撞坏赔了150.一部车在过通麦的时候后刹车摔坏了。高速都不让上,入口都有人拦,给他们讲道理不行,所以就拧油门闯上去的。我是在高速是 80的速度突然后轮爆胎,瞬间没有方向了七扭八拐有30多米最后横在高速路的中间,后边很多车都紧急刹车,差点要了我的命。高速太危险,高速 上最怕的是风。过通麦的时候路上都是浮土和石子非常滑有两部车摔了。我们3月份去的在路上遇到了冰雹,下雪、下雨。西藏的路上有很多的牦牛、羊、狗要注意。沱沱河和五道梁是两个风口海拔都在4600和4800,风太大了我的车被风吹翻两次。最好是问一下本地人什么时候风小了在走。可能是4月份吧哪里的温度是零下11度、翻越唐古拉山的时候零下14度,冻死了。这一次34天共花费不到6000块。两辆大排也有几次摔车。长途骑行在路况不熟悉的情况下,要千万小心,一位摩友说的不错“不要在乎目的地、风景都在路上”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 08:41 | 只看该作者
lws2070 发表于 2016-5-2 10:36
我的车是8年的老车了,我们的队伍有春风650TR,黄龙600剩下的都都是125和150.我们的的队友协调的很好没有 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-2 09:37 | 只看该作者
我很感动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-2 09:52 | 只看该作者
好贴  顶起来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 09:57 | 只看该作者
那个车 为什么被扣?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 09:58 | 只看该作者
4月去西藏 那雪山更加的壮观 ,景色更加美丽。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:00 | 只看该作者
你的摄像头安装在摩托车头上,形成你的视觉画面太单一,不能全面展示那美景有点小遗憾,
说心里话,能保留那么多美景很不错了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:01 | 只看该作者
继续看 】
有问题在提问

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:12 | 只看该作者
西藏,一个大家都想去的地方,蓝天白云是我的第一感觉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:14 | 只看该作者
景色秀丽,让人流连忘返

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:15 | 只看该作者
摩托陷沙坑里那个是什么地方?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:17 | 只看该作者
我发现一个很奇特的现象 318国道上 那山上有很多雪,到珠峰反而雪少了、

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 10:18 | 只看该作者
感谢你的分享 一路辛苦 扎西德勒

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 06:22