摩托车论坛

搜索

江西佬

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-5-2 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是第二次进西藏并走219线,当然是第一次逛新疆,第一次进西藏并走219线是前年(2013年)的五月到七月。
年轻时,躺在床上看着墙上的全国地图,突发奇想,如果能骑着摩托沿中国的边境线兜上一圈,哪也不枉今生在世上走一遭。那时只是一种妄想,不具备任何这个条件。这瞬间一闪念,早已被为生存而奔波的烦恼所淹没。
退休后的前年,上网瞎逛,不小心掉到摩旅群里了,年轻时那一“闪念”的火星被雄雄燃起,群里的行话叫“中毒”。看人家进藏帖子,联系咨询摩友,查看有关资料,觉得可行,便确定行程计划,这计划也就是我这次到新疆的全部行程。
前年四月,买了一部当时全县最好摩托,豪爵铃木125。我骑摩托有很多年了,可都是小排量的助力车,在街上卖卖菜,没跑过长途,最长也就是几十公里,也没有骑过125这样的“大车”。于是就骑着新车在周边跑了一千多公里的小长途,作为磨合期,又简单地准备一下护具与行装,于五月二十三号出发了,走滇藏线进入西藏。到拉萨时邀了个伴,一同走219进新疆。我们先到珠峰大本营,回头为贪近路走艰难的乡间小道,经吉隆县到萨嘎县上219国道,再拐进札达县玩了两天后到了狮泉河。到狮泉河后,同伴听说新疆发生恐怖暴乱不敢去了,可我一人还是不敢走那段路。从摩友的贴子和驴友嘴中得知,从日土到叶城的那段路是上千公里的无人区,吃住、加油、路况和气候等等,都有诸多不确定的凶险。
我出门远游的理念不象年轻人要挑战个什么,只是想远离喧嚣的世俗空间,到远方净洁的地方去,看看没有被污染的天,没有被污染的地,没有被污染的人。我出门前对我的家人说过,我的生命健康不是我一个人的,是我们家人大家的,不为我自己为了你们,我也一定会小心谨慎的。为此,玩命的事我还是不敢干的,只好留下一个深深的遗憾,从狮泉河打道回家了。
前年游西藏整五十天,近一万公里。虽说小心谨慎,不敢拿生命健康开玩笑,可还是翻车摔跤多次,两次受伤,五十天中四十天是一拐一瘸走过来的,解大便都要找个橙子,蹲不下来,回家一两个月后才完全恢复过来。常翻车的原因后来找到了,是因为前刹太灵,轻轻一捏就刹死了。前轮刹死不转就失去平衡了,你再慢它也会翻。问师付,说调不了,没办法,只好谨记轻刹。今年出门前在保险杠上焊了个勾放大锁,用打磨机磨平焊结时,不小心把前刹油管磨破漏油了,换了油管后,嘿,刹就不是轻轻一捏就死,就是重刹也还有个好几米的缓冲。这真是老天眷顾,歪打正着。今年跑西藏新疆跑了一万六千多,前年翻车受伤的那种情况遇过好几次,就是没翻过一次车。
前年没有去成新疆,今年一定要去是坚定不移的。我想,趁现在体力还行,先把很想去又很难走的地方跑了,然后年纪大点就跑跑内地吧。
今年开春后,就慢慢为此行作一些准备了。搞了两个边箱,不常用的东西放里面锁上就行了,省了边包捆绑拆解,搬进搬出麻烦,就一个拖箱上下进出就轻松方便多了;买了件抗摔的盔甲衣,前年的摔车受伤让我吃尽的苦头;换了个坦克揭面头盔,喝水抽烟吃东西,说个话问个路都方便,揭开面罩就是了。其他的就照旧了。
五月份了,我所在地的周边要走新藏线219国道到新疆的摩友还不少,有南昌网名叫“梦笔神游”和“老顽童”的,有“新余老余”,有景德镇的“浪迹天涯”,有“九江鹰”。最后,五人就有四人没走得了,九江“鹰”走得了却要到6月底,不能同行。只有九江“鹰”终于620日出发了,可这时我已经在新疆;这次60天的行程中我们联系是最多了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-5-6 01:25 | 只看该作者
支持摩旅!顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-5-12 04:37 | 只看该作者
好,快点更新

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-5-17 09:27 | 只看该作者
先顶起。。。。
期待精彩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 09:38 | 只看该作者
先顶起

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-19 12:05 来自手机 | 只看该作者
顶江西佬

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-20 01:58 | 只看该作者

兄弟,你好啊,有空去你那玩

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-20 03:18 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-20 03:19 | 只看该作者
上点图就更好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-23 07:46 | 只看该作者
江西佬好样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-23 10:38 | 只看该作者

各位兄弟,不好意思,这个贴是发错了的。我是第一次发贴,发第一页后,接着发第二页时我又点在“发贴”按钮上,不知道应该点“回复”按钮,所以就另外生成一个主贴,也不知道怎么删除,所以这个贴就废弃不用了。各位有兴趣可以到“色魔驴行”板块去看,大量的文字图片都发那里。抱歉了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-23 10:42 | 只看该作者
卖鞋人 发表于 2016-5-20 09:58
兄弟,你好啊,有空去你那玩

兄弟你好,我的大量文字图片都发在“色魔驴行”板块,请到那里去看。等你来玩!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-23 12:52 | 只看该作者
期待精彩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-21 11:11 来自手机 | 只看该作者
你是老潜吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-21 11:24 来自手机 | 只看该作者
特别同意您这句有同感,(我出门远游的理念不象年轻人要挑战个什么,只是想远离喧嚣的世俗空间,到远方净洁的地方去,看看没有被污染的天,没有被污染的地,没有被污染的人。)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-23 03:48 | 只看该作者
可惜啊,我们离退休还有二十年,想摩旅西藏有钱,有车却没时间。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-5 04:37 来自手机 | 只看该作者
江西佬 发表于 2016-05-23 18:38:17
各位兄弟,不好意思,这个贴是发错了的。我是第一次发贴,发第一页后,接着发第二页时我又点在“发贴...

好车好景好文彩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:23