摩托车论坛

搜索

2016立夏单飞--->中山---凤凰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 02:51 | 显示全部楼层
过了那个路牌,,,烂路就来啦。沙石,泥坑。一直持续到凤凰景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 02:54 | 显示全部楼层
湘西凤凰!奔波1200公里,只为揭开你神秘的一面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 03:18 | 显示全部楼层
微信上早已跟榜爷定好了房间,,所以不紧不慢的去到富源小区门口,打电话给榜爷。我:喂,榜爷啊,我到咯,到你们富源小区门口了。
榜爷:哦,啊辉啊?,哦,好,我叫人下去接你。(听错了,以为是我下去接你)
我:好的,先挂咯。

过了几分钟。

一位女士在向我招手:诶,,这边,这边。。
我: 榜爷怎么是个女的?(一时没反应过来)
女士:你是摩友吧?
我:是啊
女士:哦,榜爷叫我下来接你。
我:哦,你是嫂子吧?
女士:是啊,榜爷在上班呢,来,从这边进来,车停在那边。

停好车,嫂子帮我提了一部分行李就上楼了。

嫂子:呐,你房间在这里,先把东西放好,还有一个广西的摩友,也是刚过来的,我刚好买了一只鸭子,晚上你们一起在这吃饭哈。
我:不用不用,太麻烦你了。
嫂子:没事,就你们两个人。
我:那好,谢谢嫂子。

刚放下东西不久,楼下传来一阵机车吼叫,听排气声,应该是黄龙,原来是天津的摩友。从北京出发,要去云南,来凤凰玩两天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 03:37 | 显示全部楼层
饭前和广西摩友一起去江边溜达一下,不一会,榜爷来电话叫吃饭,,晚饭一起在榜爷家吃饭。。
右起:榜爷,天津摩友,广西摩友,本人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 03:50 | 显示全部楼层
饭后,一起去逛古城的夜景,叫榜爷借了一个三脚架,扛上相机,走起!对了,古城已经不收门票了!

先来几张,看片!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 05:41 | 显示全部楼层
第二天早上,广西摩友就离开了。。本来想早点起床去拍拍早晨烟雾弥漫的凤凰的,可能这几天太累了,一下就睡到7点多。
扛着相机又出去啦。一逛就逛了一整天,把凤凰古城的大街小巷全都逛了一遍。该拍的拍,该吃的吃。

听那个啊姨说是蕨菜做的饼?甜甜的,也没啥味道。

中午饭,景区里消费不便宜,点了个蕨菜抄腊肉,味道不错,就是太辣了,干掉了一大碗饭!

每走一步就有大叔大婶上前问,要不要坐船啊?要不要坐船啊?农家船哦。三公里水路,来回四十分钟,还可以免费上苗寨玩哇。
既然已经来了,那就坐一坐吧,结果上船之后不够20分钟就完事了,到了苗寨船上的人也不去,直接就掉头回来了,回程走了一段路程就直接叫下船啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 05:52 | 显示全部楼层
竹鼠和什么鸡?那个鸡要不是看见它在动,我还以为是假的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 06:06 | 显示全部楼层
你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
一时太阳一时雨的凤凰。这样的景色总能让人由衷的从心底发出一句:哎哟,卧槽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 06:17 | 显示全部楼层
5号,,,轻轻的在榜爷的签名墙上写了两句:萍水相逢,尽是他乡之客。告别了榜爷,告别了醉人的凤凰,踏上回程的路线,回程可选择的路线并不多,路况也不尽人意,尽量走回原路。省事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 06:27 | 显示全部楼层
湖南境内一路相安无事,到了广西,问题就来了。

早上的桂林山路雾很大,上山顶能见度不到十米,下过雨的路面异常湿滑,稍微大力刹车前轮就打滑,很多车都纷纷停在路边不敢再跑了,我只能开着车灯挂2,3档慢慢爬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 06:33 | 显示全部楼层
好不容易爬过湿滑山路,龙胜又遇滑坡封路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 06:45 | 显示全部楼层
半个小时过后,放行,继续跑路。
到达蒙山,已经是回程的第二天,路上又遇状况。
发大水!
可能前两天下过暴雨,河流水位暴涨,倒灌进农田,涨上来之后把路面淹没了。其实看水位,车是可以过去的,只是警察叔叔不给过,等了半个多小时后面的车主都等得不耐烦了,都吵吵嚷嚷。过了有十来分钟,终于把下水道疏通,交通恢复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 06:57 | 显示全部楼层
跑了十来公里,往后视镜一看,卧槽!尾箱怎么打开了!检查了一下东西,甚好,都齐全。原来是尾箱的锁的上部分的螺丝被震掉了。幸亏多带了一条胶带,直接绕两圈绑好,继续跑路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-9 06:57 | 显示全部楼层
风吹发型就乱 发表于 2016-5-8 19:58
五一的阳朔人潮并不拥挤,反而显得有点萧条。

不知道楼主是哪天到的阳朔,我们5月1号在阳朔玩时,人车超多啊,2号我们就返程了,也是走的G321

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 07:11 | 显示全部楼层
走了不到十公里,蒙山到太平段黄村的位置又出现水淹封路。。心哇凉哇凉的,看这规模,难道今晚就搁在这里了!?天色渐晚了,离住宿地方还有几十公里,按照这样的速度,什么时候能到啊!只能干着急,一位善良的大哥上前和我说,,来,小伙子,从这边可以绕过去的。走这边过桥再绕右手边就行。谢谢大哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 07:13 | 显示全部楼层
ly0166 发表于 2016-5-9 14:57
不知道楼主是哪天到的阳朔,我们5月1号在阳朔玩时,人车超多啊,2号我们就返程了,也是走的G321

我应该是2号到达阳朔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 07:33 | 显示全部楼层
绕过水淹的路段,,继续跑路,心想,今天真是不宜出门啊。不过总算都过去了。

话音未落,看看前面聚集的车流,心里咯噔一下,又来?!

果然!!又淹了,看样子水位很深,,两岸车流都不敢动,一辆小车自告奋勇,轰了两下油门,就想过去,结果到了一半,熄火了!,司机下来叫了几个人帮忙推了过对岸。

这下更没人敢动了。

过了一会来了辆大货车,看了一眼,响了响喇叭,旁若无人的过去了,看得人好生羡慕。长得高就是好啊。
看了一下那个水位,比划了一下我的小三,,无疑是高过排气了!
这下怎么弄,离住宿地就差那么十来公里了,过还是不过?这么耗下去也不是办法啊。

心一横,过!大不了死火了就推过去!

发动小三,拧了两下油门,挂一档,走起!
卧槽,手机忘记收起来,小三冲进水里,前轮后轮卷起的水花直直打在手机上,连头盔都湿了,左手护着手机,右手把住方向油门,顺利往对岸冲了过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 07:37 | 显示全部楼层
全身衣服,背包,手机,全都打湿了。所幸已顺利过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 07:39 | 显示全部楼层
有点用但是不耐用的玩意。挡挡泥水还行。 QQ图片20160508165536.png

在广西的路段碰到好多cb190,这车平时也有关注,也知道排气离地很低,但看到实车,卧槽,真是很低啊,特别是人骑上去一压,就更低了,,感觉稍微过什么坑坑洼洼都会碰到底。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-9 07:43 | 显示全部楼层
天黑前,顺利到达住宿地,太平,加好油,算了一下,今天油耗在2.3个左右,还行,开好房,放好车,一夜无话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:44