摩托车论坛

搜索

赛艇300ABS 上户 和骑行900公里的感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-5-14 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  5月10日骑车去上户,买了购置税。此车开票价格24000,据说此车最低的开票价格是21000.这个价格应该是经销商的拿货价格了。(猜测)购置税申报表已经在买车的时候销售方已经打好了,刷卡交税,¥2100.00  .买了交强险和车船税,此车车船税不便宜啊。400元。家里的其他几个车都才120.相差也太大了嘛。结果查了下,250以上就是400了。 也不晓得为什么要设计个这样的排量,给个249ML加个4气门,可能比给个276加个两气门市场反应好的多吧。没必要去讨好政府,你弄个300,实际276忽悠我们用户撒。 现在汽车车厂都在改排量,以前汽车2997,2996这些现在也全部改成了3012 ,3015.给我们用户的税费就变了。这些太坑了,没有实际意义的东西。

此车上户总结,购置税2100,买保险,基本险 400+160 含了个三者责任险十万。上户,车管所收费96。取消了前置号牌,只有后面的。以后只需要悬挂一张号牌了。

再来说说骑行感受吧。此车提车,已经跑了山路,高速巡航,下了河坝,也去小试了压弯。 山路,路况复杂路窄弯多,加速提速超车,在无海拔区域还是算不错的。车速到一百加速无压力,很顺畅。高速巡航,请一定要佩戴头盔要不吹着你那眼泪忍不住的往外流啊。高速目前只上到了,表显120KM多一点。没有跑到网评上说的140KM的表显。本人60KG的体重。此车加了,进口德国力魔的新车磨合宝和陶瓷气缸保护剂。不知道是不是保护剂的原因导致的极速发挥不出来。还有此车的震动,真心不小啊。我以前的G5,还有动丽,劲丽。我觉得都还可以接受,但是赛艇我觉得这个价位了。震动也不比便宜的小啊。这点觉得不好。 还有赛艇300ABS版,前面异响的问题在论坛上已经看到几个用户在反应了。我的车子也遇到这个问题了。发了帖子也没有看到如何解决。这个异响有点恼人啊。 还有此车真心适合骑行河坝路面,完全可以解决前减震骑行时候的抖动。而且在烂路上骑行舒适度还是可以。目前车子还遇到了传动部分不正常的异响声。不知道在骑行一段时间会不会有好转。
  总的来说,如果光阳把四气门的光阳带到国内来。在把塑料件的质量提升一点,接口处不要留下很大的缝隙。然后,前后减震器更换成更好点的。至少在公路骑行不能感觉到前轮就像没打动平衡一样的感觉。一跳一跳的,这样的感觉骑行的时候让骑行者很不自在。这些问题解决了,才真心对的起这个价格。要不是后期的问题还是会有很多的。目前需要解决的,更换前后减震器,找到前减震器异响的来源。找到传动部分的异响问题。这是目前我这台车300ABS遇到的所有问题和自己的骑行感受。 明日出发,准备去汶川。在给大家出骑行报告。那有一段高速公路。可以好好试试车子极速。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-5-14 06:21 | 只看该作者
我觉得疑惑,像避震这种部件又不是什么技术难题,优化调校分分钟的事,块一年了,生产批次这么多还是这样,这就有点坑了。

说到底还是厂家对车的优化执行能力的问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-5-14 07:16 | 只看该作者
避震用好的那些台湾改件卖给谁去

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-5-14 09:36 | 只看该作者
说白了,为了利润!再者,明摆着欺负大陆消费者!跟什么优化执行能力有毛线关系!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-5-14 23:18 | 只看该作者
不能脑袋热,这车震动是真大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-15 06:29 | 只看该作者
我有一辆蓝色光阳赛艇300iabs版,公里数281想出售.车在镇江,希望转给爱车之人.

有意向请留言

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-15 12:01 | 只看该作者
cnkoby 发表于 2016-5-15 14:29
我有一辆蓝色光阳赛艇300iabs版,公里数281想出售.车在镇江,希望转给爱车之人.

有意向请留言

怎么卖?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-15 12:45 来自手机 | 只看该作者
前几天试了一下朋友的弯道acc,妈呀,差点震死我!舒适度与我的海王星差太多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-15 15:33 | 只看该作者

加我v吧,cnkoby

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-17 06:07 | 只看该作者
同类车型竞争不足,光阳缺乏动力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-20 05:44 | 只看该作者

有意向请留言

卖了吗 有意!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-26 07:15 | 只看该作者

有意向请留言

哈哈,是水晶灰或者珍珠白就太合适了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-21 10:58 来自手机 | 只看该作者
气放掉点,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-17 17:41 来自手机 | 只看该作者
2016,9,14入手赛艇300ABS版,入手三天骑了600公里了,带人加行礼总重280斤,上高速跑了200多,公里,极速128,转速到8000再也上不去了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-17 17:43 来自手机 | 只看该作者
今天跑了一百公里高速后,总里程350公里换机油,路边自己换的。新车到手约十几人暴力试骑,人员好,又是本地摩友群主,不好意思拒绝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 07:06