摩托车论坛

搜索

说说我身边的3辆车,保养对车子来说,很重要,保养不到 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-5-14 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一辆:欧2老威武
,我同事的新大洲本田威武,每天都是3档骑,也不退档,也不进档,天天就一个档,当电动车骑,也没骑快,

8年左右了,其间上大学3年还没骑,回来简单保养一下,一样骑,车子还是好好的,

他保养也仅是换机油、紧链子,电瓶坏了就一直脚启,空滤从未换过,连空滤是什么都不知道,

他家里还一辆雪佛兰汽车,保养就是开到4S店,车况还好,

第二辆:欧2的喜运,还一个同事的豪爵喜运保养也一般,大概也是8年了,也好好的,也就是定期换机油,啥毛病也没有,比我的威武还省油,现在的油价,加15元能跑150公里,我的威武,现在油价,加19元,才跑150公里,我短途多点,每天1.5公里上班也骑,

第三辆:海王星,口碑多好的车啊,保养不到位,一年开报废,我哥哥家买的铃木海王星,不知道要换机油,骑了一年没换过机油,废了,8000多买的,一年之后就当废铁卖了,可惜了一辆好车,最后卖了多少钱,我也不好意思问人家,一年时间,8000估计变800了,

所以我最后总结了一下经验,摩托只要适当保养,一般就不会有什么问题,定期换机油非常重要,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-5-14 12:08 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-5-15 00:20 | 只看该作者
看来俺机油换勤了

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-5-15 00:49 来自手机 | 只看该作者
看来机油很重要

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-15 01:41 来自手机 | 只看该作者
看来机油是摩托车的血液呀!其实汽车也一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-15 01:47 | 只看该作者
经验只谈,正常保养,不必刻意求之。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-15 02:06 | 只看该作者
勤换机油 检查刹车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-15 07:32 | 只看该作者
可惜了那辆海王星。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-15 08:33 | 只看该作者
我想知道海王星跑了多少公里坏了,在说踏板车就是爱坏,跟弯梁车不是一个级别的,还特别费油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-15 13:54 | 只看该作者
骑一年不换机油应该不会报废吧?一万公里内,用金美孚全合成没事的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-16 09:28 | 只看该作者
第一辆车不换挡,一直在三挡,请问熄火后怎么推车?挂挡能前进吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-18 05:01 | 只看该作者
总之一句话,换机油就行了呗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-18 11:02 | 只看该作者
舞过38线 发表于 2016-5-15 16:33
我想知道海王星跑了多少公里坏了,在说踏板车就是爱坏,跟弯梁车不是一个级别的,还特别费油!

踏板容易坏,坏了还不好修,要拆的东西多,油耗也高好多,基本125踏板在3.0L/百公里,

多少公里没问,估计1万左右,她家两个人开,没换过机油,说不知道要换,也不会骑,第一次骑就撞车了,拿去修了修又骑,一年后就卖了,可惜了一辆好车,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-18 11:18 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-18 13:18 来自手机 | 只看该作者
我04年的豪爵110两千五到三千公里换次机油,到现在骑六万多公里了发动机没修过,现在加10块钱油短途可以跑一百公里,长途跑的还要多一点。最高车速表显95左右GPS测速是90多一点,比以前稍微慢了一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 13:31 来自手机 | 只看该作者
城里骑骑勤换机油就行了,到农村来试试,寿命肯定减到三分之一

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 14:34