摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

十年轮回!摩托车开始逆袭电动车了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-4 06:30 | 显示全部楼层
以前摩托车还有一个优势就是复杂路况的通过性,山区那些小路或者是泥路,通过这些年的建设,现在几乎每个村东都通公路了,大多数路况4轮完全可以胜任,另外,真的交通不便的地方,也开始移民,很多村落废弃了,所以,必需摩托车作为交通工具的地方大大减小了。就象这些年,用马驴等作为交通工具,也大大减少了。这是趋势,什么便利选择什么,个人是无法阻挡的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 06:06 | 显示全部楼层
油车安全性和环保性是硬伤,在国内不可能鼓励。正好电动来补缺,以后趋势是远了四轮,进了电动。剩下玩油墨的靠的是情怀。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-20 05:12 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-5-19 19:10
对电动车无爱,免费给我我也不要,上坡没劲,充电麻烦,如果一味推广电瓶车,后期的电池污染是相当相当麻烦 ...

哪天我骑电瓶车找你喝绿茶^_^
除了车速到不了60,别的哪都不错.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 05:33 | 显示全部楼层
电 肯定是趋势。技术的发展,全面代替油,那是大势所趋啊。美国的航母都用电池弹射+电池炮了。大家所有道理吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-10 12:00 | 显示全部楼层
如果能解决了充电问题和防盗问题首先还是电动车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-18 02:21 | 显示全部楼层
摩托车以后也就半死不活了,我们这不禁摩,但现在只有快递外卖和民工干活骑,外加几个爱好者,普通家庭没几个买的。
主要原因还是汽车普及了,再破的车跑长途也比摩托日晒雨淋的舒坦不是?这块需求基本没有了。
短途通勤买菜接孩之类,电动车性能足够,价钱还便宜,除了换电瓶补胎,平时又不用维护,当然买的多。
摩托动力好对很多人不算优势,没骑过的不适应(当年教我妈,结果人在原地车窜了出去。。。)。
电车打个低速挡就好控制多了,随便折腾就是,只要会自行车上去就骑走。
今年老堵车,本来还想再买个摩托的,后来一想摩托无非速度快续航远,平时开车观察过,油车城区大部分也就骑个40-50,至于续航,上有老下有小的也没空天天骑车几个小时外面疯玩,几十公里够了。最后弄了个S3了事。
还有个好处咱这只要用电的管你电自还是电摩,交警一概无视。汽车我都要抽空年审,再加上个摩托,还是算了。
当然交通规则还是要遵守的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 00:12 | 显示全部楼层
对电动车无爱   依然喜欢我的小摩托

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-13 11:29 | 显示全部楼层
liuyang1830 发表于 2016-5-19 22:17
不敢苟同其观点,个人认为摩托车暂时性的反弹在于电池长续航、快速充电的技术还未突破,而油价受政治缘故要 ...

赞同,关键是国内摩企太不争气,我买了辆踏板摩托,从此走上了漫漫的修车之路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 08:31 | 显示全部楼层
摩托车的优势在于长途和稳定性,劣势在于受管制、配件不好找,噪音。

电动车优势在于管制少还有DIY改装乐趣~

电动车最主要的巡航劣势可以通过改装锂电来弥补,
现在骑电车跑川藏的人越来越多了~

而摩托车的劣势却很难消除,
所以,电动车最终还是大势所趋~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-15 05:24 | 显示全部楼层
好好好好好好
实力推导

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 19:43 | 显示全部楼层
我理想中的踏板电摩。第一大厂出品,最好五本。第二带ABS刹车。第三使用三星锂电。
我理想中的踏板油摩。第一大厂出品。第二带ABS刹车。第三带DTC。第四水冷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-9 11:24 | 显示全部楼层
嗜血老魔 发表于 2017-5-2 08:12
对电动车无爱   依然喜欢我的小摩托

逆袭是有点夸张,注定油摩只是爱好者的选择,少数。我属于少数

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-11 07:20 | 显示全部楼层
支持摩托车的发展,轻快、方便,自如。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-14 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-5-19 19:10
对电动车无爱,免费给我我也不要,上坡没劲,充电麻烦,如果一味推广电瓶车,后期的电池污染是相当相当麻烦 ...

我也很少骑电动车,主要是想超车却超不了,只有吃灰的份!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-18 04:56 来自手机 | 显示全部楼层
电动车,被打压得厉害。所以还没大规模升级锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-21 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
police_man 发表于 2016-12-30 20:31:47
在我国低端销量大的还是电动车,都是底层人民代步必须品,车子便宜使用成本低,无需上牌也不担心年检什么的

一辆电动车动不动就3000左右均价,这价格我为什么不选弯梁,甚至还要便宜,电动车电池损耗和轮毂电机的费用不折算吗,十三年报废,这笔账怎么算也是弯梁胜出

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-15 12:11 | 显示全部楼层
诗中的李白 发表于 2017-12-21 23:56
一辆电动车动不动就3000左右均价,这价格我为什么不选弯梁,甚至还要便宜,电动车电池损耗和轮毂电机的费 ...

首先我为什么要选择弯梁?声音吵震动大冬天还担心打不着火,灵活性不如电动车,还要换档;其次我为什么要选择3000块的电动车,选择6000块以上的不好点吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-29 11:15 | 显示全部楼层
诗中的李白 发表于 2017-12-21 23:56
一辆电动车动不动就3000左右均价,这价格我为什么不选弯梁,甚至还要便宜,电动车电池损耗和轮毂电机的费 ...

这笔账谁都会算,问题弯梁是烧油的,懂了吧,交警对电动车无牌无证持默许态度,烧油的车就不同了,至少我们这里就这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-29 22:52 | 显示全部楼层
从08年开始到现在已经更换了4辆电动车,从最初的时速20,续航30公里的带脚蹬的电动车开始(真的是没电了蹬不动),到后来的高档踏板电动摩托车(电摩技术也不错了,现在速度能到40左右,续航能达到80公里左右),特别是在城市内骑行,老婆孩子都爱做电动车,快捷、方便,俺的越野摩托车反而给卖掉了,没有机会骑行,而且也是为了低碳环保,现在的出行方式基本上就是自行车或电动车,除非一大家人一起出门才开汽车,相信科技的发展,未来新城源车辆会给后代减少很多的污染,能够让他们见到蓝天白云

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 02:04 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:43