摩托车论坛

搜索

对论坛里关于yp的看法和疑惑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-5-21 04:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个论坛几乎没有不知道YP是啥意思的,就是大家嘴上说的外地人吧,这个词咱先不去考究,就说说现在论坛好像特别喜欢用yp去嘲笑外地人,这个词以前在kds那里是最多,也是最排外的一个词,没想到现在的摩友网这个词也被用多了。可以说现在几乎所有的户外网站里摩友网是喜欢用的这个词的,别的什么跑步、徒步、骑车等等户外论坛是没有用这个词,很难想象在别的论坛居然有人敢用这个歧视的词汇,这个是绝对不允许的,肯定被提出群或者论坛的。现在的大环境大家也知道已经不是本地上海人的,基本就是全国人民都有的,甚至世界各地的人都有的,当然各色人等参差不齐,素质也是不齐的。有的人可能会说,这里yp说的那些素质差的外地人,我想啊,上海交流区里肯定有新上海人吧,就是原来是外地的人,你们一直这样的嘲弄人家外地人,就算现在有的外地人已经是新上海人了,总是不舒服的吧,怎么跟人交流啊,假如你是新上海人,你是去原来户籍的的交流区还是上海的交流区,在上海的吧天天看到被人歧视外地的不爽,人都在上海生活了怎么可能去原来出生地的交流区呢。外地人确实很多素质差的,咱们也是非常恼火,但也不是都是差的,也有很多好的吧,上海人垃圾瘪三也不少的,道貌岸然的装逼的更多,个人感觉还是少骂骂,一个摩友网别成了最后的一个排外网

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-5-21 04:41 来自手机 | 只看该作者
把自己的家乡建设的和上海一样好不好吗,家里的亲人朋友都不要了,这种人还是人吗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-5-21 04:45 | 只看该作者
老乡见老乡,背后放冷枪。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-5-21 04:47 | 只看该作者
据说上海人是全国最喜欢用乡下人或者yp来歧视别人的,这个怎么的来的什么时候开始已经无从考究了,上一辈的人喜欢这样,现在的年轻一辈也继承了这个光荣传统,而且有点有过之无不及。都说北上广一线城市,按理说外来人口都是很多的,人家两个地方好像就没有这么排外的,咱上海怎么就不能宽容一点呢,外地人不好的不合理甚至是非法的事情确实也多,但这个总不能成为歧视的理由吧,你总不能全把他们全赶跑吧,大度些,宽容些不是挺好,论坛也会更和谐些了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 04:48 来自手机 | 只看该作者
这有啥,上海人去外地旅游,也不是yp。因该这样说,这两字是针对那些,没有礼貌没有教养到处招惹是非的骗钱人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 04:48 | 只看该作者
这里yp说的那些素质差的外地人。素质高的我们叫他们外来精英。外地人也有素质高的省份,上海也有素质低的人。上海人素质低,我们叫他瘪三。如果特别低我们叫垃圾瘪三。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 04:51 来自手机 | 只看该作者
再说市区百分之九十的祖辈都是江北人,那不就是yp。骂人不就是骂自己???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-21 04:51 | 只看该作者

草民愚笨,和大人能否给个被删的理由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-21 05:00 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-5-21 12:49
看看为上海电视台案件聚焦栏目贡献收视率的都是些什么人,你就知道答案了。

我能这么理解吗,就是说素质差的犯了事的都是可以被歧视的,被谩骂的,还有就是只要那个地方的素质差的人多了就要被歧视被嘲笑,就和以前的上只角和下只角一样的,上只角的人高档一点,下只角的垃圾一点,是吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:04 | 只看该作者
所以说,楼主希望在本论坛版块获得怎样的满足感????

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:06 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-5-21 12:48
这里yp说的那些素质差的外地人。素质高的我们叫他们外来精英。外地人也有素质高的省份,上海也有素质低的人 ...

素质低的女宁我们叫垃三

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:09 来自手机 | 只看该作者
yp喜欢说哪里都有好人坏人,打比方阜阳出来的100个里面确实会有4.~5个好人,所以我觉得阜阳好人多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:17 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2016-5-21 13:06
素质低的女宁我们叫垃三

垃三是说女流氓的好哇。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:19 来自手机 | 只看该作者
我只是觉得打字方便而已,毕竟才两个字母

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:20 来自手机 | 只看该作者
yp不要闯红灯时候是强势群体,被撞了就变成弱势群体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-21 05:20 | 只看该作者
专业二愣子 发表于 2016-5-21 13:09
yp喜欢说哪里都有好人坏人,打比方阜阳出来的100个里面确实会有4.~5个好人,所以我觉得阜阳好人多

我们不讨论谁是好人还是坏人,这个三天三夜也说不完,上海摩友交流区不是上海人交流区吧,是在上海玩摩托的人的交流区吧,假如有生活在上海的外地人车友是怎么感受呢,是把他们赶跑呢,还是骂跑呢,到最后就成了全是上海人的交流群了,出身是外地就基本闭嘴了,没法说了呀,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-21 05:23 | 只看该作者
外来务工者背井离乡不远千里来建设上海,却被你们歧视,这样不对的。
上海的犯罪都是本地人贡献的,外来人口都很安分守己,在人行道及地铁车厢内大小便的也是上海人,性口的行为啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-21 05:27 | 只看该作者
骑驴战士 发表于 2016-5-21 13:23
外来务工者背井离乡不远千里来建设上海,却被你们歧视,这样不对的。
上海的犯罪都是本地人贡献的,外来人 ...

不排除有少数素质较高的外地车友在上海玩车,我们也愿意一起玩耍的。
哪里都有好人坏人这句话本身是废话,看比例的,为什么有些地区的人名声臭遍全国呢,例如新疆
一个中国人在国外随地吐痰,人家不会区分你是哪个省份的,只会说中国人素质差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 05:27 来自手机 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2016-5-21 13:20
我们不讨论谁是好人还是坏人,这个三天三夜也说不完,上海摩友交流区不是上海人交流区吧,是在上海玩摩托 ...

好坏还用讨论吗?外来人口普遍素质比上海居民低那是肯定的,建议你多看看东方110,庭审纪实之类的法制节目,节目也难得有上海人,基本上经济类犯罪比较多。。。。也请你不要自卑,做好自己就行了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-21 05:33 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-5-21 13:13
打个比方。。。
你们都知道,太仓几乎是我第二故乡了。如果我整天在太仓瞎胡闹,人家可能只会说我素质差。 ...

嗯,说得有点道理,道理是越辨越明的。看了很多评论慢慢发现其实大家说的yp也是专门指的一类人或者某些地方的人,明白了,生活条件好的素质高的咱也不管他是哪里的人了,这个词还是少用不用为好,就比如你说某某国总统是黑鬼就不太妥当了不是,人家是什么身份了,但人家总还是黑人吧,黑人总的来说还是各方面要差很多吧,你不能因为他是黑人就说是黑鬼吧,和大人您觉得呢,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:12