摩托车论坛

搜索

请教摄影大家们,给尼康D7100配镜头

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-5-23 11:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位高手大家,我想给D7100配个纯粹的旅游镜头,不求高档的,百度了下,说什么的都有,什么18-105 18-140 16-80 18-200等等,出去玩没有太大的要求,请大家给个推荐,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-5-23 11:51 | 只看该作者
适马。24-105.︿F4

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-5-23 13:15 | 只看该作者
17 55 金圈最好了  ,要不第三方的 17 50也行

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-5-23 14:25 | 只看该作者
18 105是塑料卡口旅行带着不够可靠容易断裂,17 55价格太高了应该优先考虑16 80或者16 85过来就是18 200了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-25 01:08 | 只看该作者
秋凉叶落 发表于 2016-5-23 22:25
18 105是塑料卡口旅行带着不够可靠容易断裂,17 55价格太高了应该优先考虑16 80或者16 85过来就是18 200了 ...

谢谢指导!我也觉得塑料接口的不靠谱,初步看好16-80,口碑还不错,再者我还有一款70-300vr头,搭配用应该行了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-2 09:00 | 只看该作者
16-85,18-200,35-1.8G,10-20F3.5

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-2 09:07 | 只看该作者
钱多就金圈,钱少就副厂金圈。预算有限就大变焦狗头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-9 07:36 | 只看该作者
我用的D7000,配的16-85;10-24;70-300;出门太麻烦了,所以近期也想把16-85和70-300出了(10-24一定得留着);我觉得你就置一支16-85就行了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-9 07:48 | 只看该作者
17 55,这个是半副最好的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-6 10:53 | 只看该作者
我的还是D90,18-105,只是感觉焦距短了,画质不行,可以选择18-200,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-9 10:15 | 只看该作者
我以前用D80,配的就是16-85,这个镜头完全能满足日常拍摄了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-13 12:48 | 只看该作者
建议16-85,涵盖广角风景和日常人像焦段。长焦说实话用的少,性价比不高。这个头收个二手的性价比很高。还带VR。我以前用D90带过,非常可以。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-14 16:30 | 只看该作者
红雲 发表于 2016-7-9 18:15
我以前用D80,配的就是16-85,这个镜头完全能满足日常拍摄了。

看到这头像很有印象,原来是之前看过你进藏的帖子,藏族妇女、随行的大叔(是叫老何还是什么的)、朝拜的路人、、、、都还有印象呢,不错的帖子,那时候还没注册账号,貌似看了好几天没留言,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-14 23:43 | 只看该作者
18 105是塑料卡口旅行带着不够可靠容易断裂,17 55价格太高了应该优先考虑16 80或者16 85过来就是18 200了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 01:13 | 只看该作者
桂系骑兵 发表于 2016-7-15 00:30
看到这头像很有印象,原来是之前看过你进藏的帖子,藏族妇女、随行的大叔(是叫老何还是什么的)、朝拜的 ...

没有及时回复,可能是我太粗心了吧,这里向你说声“对不起”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 02:00 | 只看该作者
各种蔡司..........其他都是浮云.......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-15 06:38 | 只看该作者
红雲 发表于 2016-7-15 09:13
没有及时回复,可能是我太粗心了吧,这里向你说声“对不起”

不用客气,其实我都记不清有没留言了。人都有忙碌的时候,有空的时候跟网上的朋友交流下也挺好的。貌似你的帖子回到北京后就没续上了,有点意犹未尽呢,期待能看到你平时用街火223的心得体会和周边风景、奇闻异事等,哈哈(印象中你是用黑色GW250的,可能是看贴多了混淆了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-15 11:25 | 只看该作者
桂系骑兵 发表于 2016-7-15 14:38
不用客气,其实我都记不清有没留言了。人都有忙碌的时候,有空的时候跟网上的朋友交流下也挺好的。貌似 ...

我的车是街火,买不起GW250

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-15 14:00 | 只看该作者
其实摩旅,微单最好。以前骑摩托用单反太不方便了,后来买了微单,实用。[不想用微单,就用尼康的D3300。适合摩旅]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-15 14:38 | 只看该作者
随风随性 发表于 2016-6-9 15:36
我用的D7000,配的16-85;10-24;70-300;出门太麻烦了,所以近期也想把16-85和70-300出了(10-24一定得留 ...

正确的建议之一。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 00:43