摩托车论坛

搜索

我的西藏之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-5-27 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑摩托车到今天已有十六年了,提出去西藏也有十六年了,当年提出去西藏的理由很简单:就是祝贺中国成功获得举办奥运会。但是,在当时来说,我对西藏的认识只停留在听说,实际上对西藏没有任何实质了解。随着时间的推移,去西藏的想法也渐渐淡忘,值到06年青海省在青海湖举办首届全国摩托车旅游节,进藏游玩的计划才摆在我这个喜欢骑摩托车旅游的面前,这次活动给我去西藏提供了机会,为此更换了一台新车---YAMAHA150,为这次进藏做好准备,这也是第一次有组织的有计划去西藏,但未能随愿,因孩儿上高中,使我这次进藏流产了,只好等待。对我来说,这也是一件好事,给我对西藏,对318,对109有更多时间,更多机会的了解。从此以后,每年我身边都有很多进藏的摩托车爱好者。从他们那里我知道了更多的有关西藏信息及路况,一晃三年过去了,孩子高考,走进了大学的校门,我也解放了,这也使我进藏的想法又摆放在了眼前,可是,08年西藏的暴乱,打消了我进藏的念头,就这样,进藏的事一拖再拖,到了13年我加快了进藏的步伐,同周边城市蚌埠和马鞍山车友约好了时间一起走,哎,老天不随人意,单位有事,使我进西藏计划再一次落空。身边 的车友都问我你何时能进藏,你都喊十多年了,也没见你进去,我说我都不急你急啥,只要进藏的时机成熟,说走俺 就走。去年,孩子的婚事也办了,进藏也就成了我的大事,为进藏,避免我的那辆老驴在路上罢工,提前做好出发准备工作。可我身边的车友说,你骑它进西藏等于找死,于是我对那辆老驴进行全方位保养和维护。经半年的准备,进西藏的时间定在了16年4月17日。计划用时25天,

评分

大如花 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2016-5-27 13:25 | 只看该作者

这就是我的那辆老驴----YAMAHA150。06年4月购买,去西藏前已跑了11万公里,出发前更换了前后内外胎。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-5-27 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-5-27 13:49 | 只看该作者
去吧。老兄。时刻关注你的风雨路。加油。你是最棒的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-27 15:56 | 只看该作者
为梦想  奋斗的男人 ~~~

加油 ~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-27 22:06 来自手机 | 只看该作者
兄弟,加油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-28 03:03 来自手机 | 只看该作者
祝你成功。成功之后给后人总结点经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-28 13:47 | 只看该作者
2016年4 月17日(星期天)早上八点淮北一马路西头遂道,准点出发。这是当时送行的场面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-28 14:00 | 只看该作者
第一天,行驶450公里,从淮北出发,沿101省道至砀山,在砀山转310国道,进入河南省,经商丘,兰考,开封,过郑州,晚上住在郑州西的上街区。当天的花费:加油45元,吃住50元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-28 14:50 | 只看该作者
第二天(4月18日)早,沿着310国道继续西行,过巩义,洛阳,义马,三门峡,经两省交界,进入陕西,住潼关,行程386公里。花费:加油40元,吃住51元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-28 14:54 | 只看该作者
介绍一下,同行的车友:过客,座骑---钤木250。苑元,座骑---新大洲本田150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-28 15:54 | 只看该作者
第三天,(四月十九日)多云,从潼关出发,继续沿国道310西行,过华阴,渭南,经临潼兵马俑,在西安转国道210进秦岭,住宁陕县的江口镇,行程286公里,加油40元,吃住74元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-28 16:21 | 只看该作者
由于同行一位车友,要参观兵马俑,为此担误了时间,没有完成当天的行程,这也给后期行程计划,带来很大的影响。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-29 07:04 | 只看该作者
淮北三无 发表于 2016-5-27 21:25
这就是我的那辆老驴----YAMAHA150。06年4月购买,去西藏前已跑了11万公里,出发前更换了前后内外胎。

祝三无兄一行,安全抵达,顺利返回

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-30 00:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-30 14:21 | 只看该作者
叶茶 发表于 2016-5-29 15:04
祝三无兄一行,安全抵达,顺利返回

谢谢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-30 14:53 | 只看该作者
第四天(4月20日)阵雨。从江口镇出发,沿国道210前行,过宁陕县,行驶至两河镇转入县道,经大河坝镇,十亩地乡,进入国道108,前往汉中市,因有小雨,又是在山中行驶,途中遇到塌方,今日行驶243公里,住在洋县,加油45元,吃住73元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-30 15:02 | 只看该作者
在行进途中,遇一车友,广州人,在洋县建高速公路的,骑本地摩托车,短暂的相谈,互相留了联系方式,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-30 15:14 | 只看该作者
快进洋县县城时,我们三人参观了中国古代四大发明之一的造纸术发明人----蔡伦的墓祠,大院内,古树参天,花草百艳,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-5-31 03:53 | 只看该作者
第五天(四月二十一日)多云,早从洋县出发,沿国道108,经汉中,勉县,宁强县,过两省交界,进四川广元,转国道212,住在广元的三堆镇,行驶310公里,吃住65元,

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:45