摩托车论坛

搜索

关于行驶证、车主

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-5-30 02:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个车,行驶证是亲戚的名字。    因为,农村户口每年交保险费能少50元。     现在,我要把车开到广西来。    然后一直在广西开这车,请问,会不会被JC  拦到,被当成盗抢车辆,要叫车主来领?     在论坛看到过一个贴子的,儿子开老子的车,车被拿去,叫行驶证上的人来领车。    要不要,我在江苏过好户,再开来。这样车主就是我本人了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-5-30 03:26 | 只看该作者
这个没有事的吧,我现在就是这样开,驾驶证是我哥的名字。前年去桂林挨查过一次,开的是朋友的车,我有驾驶证。(行驶证及附页、驾驶证及附页、保险都带上,可按法开车了)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-30 03:56 | 只看该作者
只要有行驶证就可以,不一定是本人啊!但是要有年检和保险,否则扣车。可以在本地车管所弄个异地年检委托书,拿来广西年检

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 06:05 | 只看该作者
推倒柏林墙 发表于 2016-5-30 11:56
只要有行驶证就可以,不一定是本人啊!但是要有年检和保险,否则扣车。可以在本地车管所弄个异地年检委托书 ...

广西年审多少钱?  保险在哪里买尼? 要多少钱?---------------------------有个很重要的问题,年审或是买保险的时候,要原车主的身份证吧?  我到时,人在广西,车主身份证在江苏,怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 06:47 | 只看该作者
年审好像是55,保险在车管所外面都能买到,一般100以内
保险不一定是车主本人,你自己的身份证就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 06:52 | 只看该作者
推倒柏林墙 发表于 2016-5-30 14:47
年审好像是55,保险在车管所外面都能买到,一般100以内
保险不一定是车主本人,你自己的身份证就可以了

车是亲戚的,能骑到广西,正常行驶?       江苏各地不一样, 我这里,年审30,  保险 农村户口175,城镇户口多加50,还有个人意外险200(是必须交的!不交不行)  这样,加起来就是30+ 175+200=405元。      如果是城镇户口,就成了455元    

你广西 55元年审倒无所谓, 就是保险,  我一个外地车,在广西,也能买到100多元的保险???????    不用车主身份证????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 07:24 | 只看该作者
只要交强险,华安保险250以下排量就85块钱,不分农村城市。只能说你们那里太黑暗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 08:00 | 只看该作者
华安保险   广西到处都有?       我外地车,去了,也能用我的身份证买别人2轮的保险?     我们这里,过户要换牌照啥的,烦死了,要200元出头。找黄牛,据说70元,他帮写个“过户委托书“   就行了。    真它娘的黑!   还是黄牛好。         哎,我还是在本地过户一下吧,过到我名下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 08:58 | 只看该作者
我在县城   检车   保险   也就200多点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 10:03 | 只看该作者
nthxm 发表于 2016-5-30 16:00
华安保险   广西到处都有?       我外地车,去了,也能用我的身份证买别人2轮的保险?     我们这里,过户 ...

都是一个县(市)的话过户不需要换牌照,只能说你们那边真黑。华安保险到处都有,车管所外面都有保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 10:06 | 只看该作者
我就是一个县的2轮,结果告诉我,要过户,就要去办什么手续,2手买卖手续。   交买卖税500元。还有上牌费,重换个牌子,结果,搞到230元。 太黑了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 10:07 | 只看该作者
推倒柏林墙 发表于 2016-5-30 18:03
都是一个县(市)的话过户不需要换牌照,只能说你们那边真黑。华安保险到处都有,车管所外面都有保险

我要是开个,我自己名下的2轮来, 好在广西,买保险,然后,年审吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 10:08 | 只看该作者
在车管所开个异地年审委托书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 10:11 | 只看该作者
在我这里的车管所开吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-30 14:16 | 只看该作者
我用友仔的身份证上的牌,交保险用本人的只多收50元意外险而以。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 15:46 | 只看该作者
有证 不是黑车就不怕吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 04:19 | 只看该作者
我车是用我老婆的农村户口上牌,因为我户口所在地(南宁快环以内)不给办理摩托车上牌, 也被交警查过几次车,也没说什么啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:29