摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~拍照老爹的摄影器材、拍摄技巧咨询中心~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-9 16:23 | 显示全部楼层
新手玩手机拍照,刚买的佳能750D,配腾龙18--200镜头。请教下多云情况这类照片应该用什么白平衡?另外在隧道内拍应该怎样测光?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-9 19:34 | 显示全部楼层
联通无限 发表于 2016-7-8 09:38
我的佳能50D,腾龙17-50,佳能55-250,50-1.8三个镜头,想上一个广角镜头,上一个什么样的好呢?

在第一页有对于尼康D7100配超广角镜头的说明,

其实图丽AT-X 12-24 F4 第一代 、图丽ATX 11-16 F2.8、腾龙SP 10-24 F3.5-4.5都有相应的佳能EOS卡口版本,

可以关注一下哦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-9 21:01 | 显示全部楼层
河北乐园 发表于 2016-7-10 00:23
新手玩手机拍照,刚买的佳能750D,配腾龙18--200镜头。请教下多云情况这类照片应该用什么白平衡?另外在隧 ...

首先750D的白平衡已经是非常优秀的,很多场景下甚至超过了我们自己去判断白平衡的准确度,所以大可以放心的使用自动白平衡。

在我看来,图一的曝光是非常好的,被摄主体清晰明亮。由于隧道外的光线条件不同,所以产生的曝光过度不可避免,可以不用在意。

之后的那些作品看上去曝光有些过度,可以适当的使用750D的曝光补偿功能减去一档曝光量再试试。后期也可以通过PhotoShop色阶或者曲线功能将画面调暗一些,还可以加一些反差让照片看上去更舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-10 15:41 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2016-7-10 05:01
首先750D的白平衡已经是非常优秀的,很多场景下甚至超过了我们自己去判断白平衡的准确度,所以大可以放心 ...

学习了,谢谢拍照前辈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-11 06:10 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2016-6-7 10:23
为了老哥这个要求,今天整个早上都花在寻找合适手机App上了

能够精确到像素调整的App还真是 ...

我觉得,光影魔术也还可以吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-11 06:15 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-7 12:27
小青蛙快来玩“小游戏”

找出图片中三处不同的地方

牙齿不一样;衣服图案不一样;女孩的头花不一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-11 06:28 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2016-6-7 10:29
哈哈哈,多拍拍多拍拍~

相机放在摩托车后备箱里,走到哪拍到哪

放在后备箱里??我都是挂在脖子上,一边骑车一边拍(安全许可的前提下)。一般情况下,只要上车就不想停下来,除非是特别好的风景,那就只有停下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-11 14:49 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2016-7-11 14:10
我觉得,光影魔术也还可以吧

嗯嗯,手机端的光影魔术手可以自定义像素大小,的确不错!

不过iOS版本从2013年之后就没有更新过,不知道对新的系统兼容性如何?

马上下载,去尝试一下^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-11 14:51 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2016-7-11 14:28
放在后备箱里??我都是挂在脖子上,一边骑车一边拍(安全许可的前提下)。一般情况下,只要上车就不想停 ...

嗯嗯,注意安全,还是等到最美风景的时候停下来慢慢拍才是妥当^_^

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 01:39 | 显示全部楼层
由于资金有限,前不久入手了一台初级佳能1300D配18-55,55-250双镜头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-27 05:24 | 显示全部楼层
樟子松 发表于 2017-2-27 09:39
由于资金有限,前不久入手了一台初级佳能1300D配18-55,55-250双镜头

恭喜恭喜,这台相机很不错,摄影应该有的设置以及控制功能都包含了,性价比非常高!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-27 06:58 | 显示全部楼层

楼主你好,近日去了数码城多次,看了相机却拿不定主意,碰上老先生帖子,老年摩友来請教了。

我选佳能入门全幅6D,行货,机身8100元,为了摩旅方便,我选一镜走天下的镜头,这佳能镜头重三斤,一万多元,

加上机身4斤多重,又大又重,挂在脖子上,拿着,托着,怎么摩旅呀?后耒我在蜂鸟攝影网看到有攝友用佳能全幅相机

5D2另配腾龙28--300镜头,防抖,超声马达,3千多元,重约1斤,攝友説这是实用配置,适用于旅游。不果在帖子上靣

很多人反对並取笑这个配置。

我的目的,选腾龙28-300既轻便又便宜,选佳能6D有助于提高画质。但总不会让佳能优良画质耚腾龙副厂镜头抵消了吧!

必竟是业余爱好,尽管有能力, 但好像仍沒必要在攝影器材上化很多銭,很多老人都会这样想的。

要不买佳能半幅80D吧,請老先生参謀参谋,謝謝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-27 09:00 | 显示全部楼层
QJ125-2 发表于 2017-2-27 14:58
楼主你好,近日去了数码城多次,看了相机却拿不定主意,碰上老先生帖子,老年摩友来請教了。

我 ...

不知道老哥之前有没有拍照经验,或者对摄影这方面的熟悉程度如何。如果完全没有摄影经验的话,个人就不建议购买5D或者6D这种高端的数码单反相机了,因为买来全部使用绿档拍摄也是浪费金钱和体力哦。

如果有一定的摄影经验,或者手上有单反相机的话,那么以下的回复才对你有作用:

首先,不知道您所说的“我选一镜走天下的镜头,这佳能镜头重三斤,一万多元”指的是哪颗镜头哦,但是这样分量的镜头真心不适合摩旅。

其次,个人觉得“5D2另配腾龙28--300镜头”这样的配置并没有问题呀。5D2虽然年代久远高ISO画质不尽人意,但是它的低感画质甚至还略好于5D3和6D呢。这样的机身搭配上性价比很高的腾龙28-300旅游头没毛病(建议选择腾龙带VC防抖功能的型号)。

最后,从轻便性角度来讲,无论是5D2、3、S、4或者6D都谈不上轻便,我支持6D+腾龙28-300的组合也仅仅是相对全画幅单反相机而言它们已经非常轻便了。

所以我这里推荐老哥两套方案,1(重量级):佳能EOS 6D+原厂17年发布的新款EF 24-105 F4 L II镜头或者腾龙代号为A010的全新28-300 VC防抖镜头。
                                             2(轻量级):佳能EOS 77D(才发布,可能下个月才能买到)+原厂18-135mm变焦镜头或者腾龙代号为B016的全新16-300 VC防抖镜头。

建议去实体店都摸一下,应该会有一款让你满意的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 12:24 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-2-27 17:00
不知道老哥之前有没有拍照经验,或者对摄影这方面的熟悉程度如何。如果完全没有摄影经验的话,个人就不建 ...

非常感谢楼主及时回复,让我受益不淺,再次謝謝。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-2 06:27 | 显示全部楼层
学习学习。顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 07:22 | 显示全部楼层

我从未用过单反相机,对单反拍照可是一窍不通。但拍照老爹细心讲解这方面知识我却很是入迷。

目前我使用一英寸佳能G3X长焦机。
上两幅图片,距离不少于100m,M档拍摄。
第一幅直出,第二幅图经光影魔术手自动美化过。
请大师指点,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 07:03 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-2 15:22
我从未用过单反相机,对单反拍照可是一窍不通。但拍照老爹细心讲解这方面知识我却很是入迷。

目前我 ...

G3X在长焦端的时候结像稍微有些松散,这也没办法,做那么大的变焦比还要维持广角端的分辨率也不容易。

再加上国内空气中的杂质比较多,所以拍摄出来的原图灰蒙蒙的也属正常不过了。

老哥的PS功夫厉害啊,一下子画面的质感就上来了,高手啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-17 01:00 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-2 15:22

目前我 ...

第一幅画您使用的是可靠模式吧,直出的话看上去灰蒙蒙,但包含的信息量较多,调整度好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-17 01:10 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2017-3-17 09:00
第一幅画您使用的是可靠模式吧,直出的话看上去灰蒙蒙,但包含的信息量较多,调整度好!

此片拍摄距离超过150米。

尽管G3X长焦机具有五轴防抖功能,拍摄此片时我还尽量将相机稳持住操作。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-17 06:50 | 显示全部楼层

楼主的方案

所以我这里推荐老哥两套方案,

1(重量级):佳能EOS 6D+原厂17年发布的新款EF 24-105 F4 L II镜头或者腾龙代号为A010的全新28-300 VC防抖镜头。
  2(轻量级):佳能EOS 77D(才发布,可能下个月才能买到)+原厂18-135mm变焦镜头或者腾龙代号为B016的全新16-300 VC防抖镜头。

先感谢楼主。

按您的第一套方案,月初买6D配A101腾龙28-300镜头,约1万2千,水货。近日拍了些照片,供摩友参考批评。
照片位于浙江乐清弯高铁,照片沒有后期。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:34