摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

摩托迷(河南)第四季大摩旅直播圆满成功 全部安全到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:01 | 只看该作者
歙砚,全称歙州砚,中国四大名砚之一,与甘肃洮砚、广东端砚齐名。
产于安徽黄山山脉与天目山、白际山之间的歙州,包括歙县休宁祁门黟县婺源等县。歙石的产地以婺源与歙县交界处的龙尾山(罗纹山)下溪涧为最优,所以歙砚又称龙尾砚,而龙尾山则是大部分存世歙砚珍品的石料出产地。除此之外,歙县、休宁县、祁门县亦产歙砚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:06 | 只看该作者
歙砚为历代文人所称道。南唐后主李煜说“歙砚甲天下”;苏东坡评其“涩不留笔,滑不拒墨,瓜肤而縠理,金声而玉德”;米芾说:“金星宋砚,其质坚丽,呵气生云,贮水不涸”。2004年9月中国轻工联合会和中国文房四宝协会授予歙县“中国歙砚之乡”荣誉称号。

经过一家徽砚工厂 我们进去参观,观看一块石头是怎么变成一方文房四宝的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:08 | 只看该作者
终于出江西省 进入安徽省

这里可以一脚踏三省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:10 | 只看该作者
今天的路很好 跑起来真爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:14 | 只看该作者
五城茶干是安徽省徽州地区汉族小吃,传统特产之一,据有证可靠的记载,始创于南宋末年理宗(赵与莒)时期。工艺成熟于元代,隆盛于清。

真的不真的茶干是何物?经过我实地观看 茶干就是用茶叶做的豆腐干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:17 | 只看该作者
五城是个好地方 特产也很多。茶干  艾叶糕  米酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:23 | 只看该作者
瑯斯村位于休宁县海阳镇,近年来打造的占地200余亩的海阳庄园集旅游接待与文化交流于一体,依托独具的状元文化,将人文景观和自然风貌有机结合,成为黄山市最具代表性的农家乐乡村旅游品牌之一,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-16 15:25 | 只看该作者
顶顶.辛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:30 | 只看该作者
今天由江西进入安徽 又由安徽进入浙江省,穿越三省宝地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 15:32 | 只看该作者
从休宁到开化的国道205没有什么车子。这里是钱江的源头发源地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 15:34 | 只看该作者
时间不早了  在发个合影 一脚踏三省结束今天的直播帖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-16 16:24 | 只看该作者
虾壳 发表于 2016-6-16 23:34
时间不早了  在发个合影 一脚踏三省结束今天的直播帖。

应该把鞋脱掉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-16 17:57 | 只看该作者
一群热爱自然、向往自由、不畏艰辛的摩托迷!一次难忘的大摩旅!十几天的共同努力让这次摩旅故事更多、更美、更好!今天就要到达浙江千岛湖!然后要返程了、祝后面的行程平安顺利、加油!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-16 21:59 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2016-6-17 01:57
一群热爱自然、向往自由、不畏艰辛的摩托迷!一次难忘的大摩旅!十几天的共同努力让这次摩旅故事更多、更美 ...

我今天到温州,两天后到千岛湖,看来要和朋友们擦肩而过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 22:15 | 只看该作者

谢谢大如花哥哥顶贴

我的鞋不敢脱  脚丫子可白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 22:16 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2016-6-16 00:38
欣赏到此,我也休息了。

青山大哥 好久不见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 22:17 | 只看该作者
胡大哥 发表于 2016-6-16 13:00
祝愿朋友们一路顺风,玩的开心!

谢谢胡大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 22:17 | 只看该作者
74师 发表于 2016-6-16 14:54
为河南大摩旅加油助威,平安凯旋

谢谢 哥哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 22:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-16 23:40 | 只看该作者
2011老照片,收藏

门楼现不存在,已拆除

门楼现不存在,已拆除

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:27