摩托车论坛

搜索

《自驾游中国》甘肃 白银【一穷二白的白水村】随风随性

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-6 08:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人在西北开车的时候,有时候走的是高速公路,更多的时候是国道,省道,甚至是乡道县道,或者开着开着就进村儿了。不论是什么道呢,都给人一种地广人稀的感觉,很开阔很豁亮。
可是这漫漫黄土啊以及茫茫戈壁,就透出“贫瘠”二字来。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 08:42 | 只看该作者
可能大家看了上面的视频截图有点奇怪,那是因为我自己制作的小片儿搭配旁白,字幕上传以后截下来的图片。
下了高速以后呢,我就随走随玩儿,看见边儿上有什么道呢,就开下去开里面转转。其实里面啥也没有,我就是好奇嘛,瞎溜达。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 08:42 | 只看该作者
甘肃白银市区,往它所辖的景泰县城之间这条路上呢,有一个村子,叫“白水村”。我在公路边上看见“白水村”孤零零地牌子立在看着有点惨兮兮的候车亭边上。公路下面就是这个由土坯搭起来的这么个村子。

状态   [当前离线]

地板
我一把轮儿就下道了,跟外国人似的,悄悄摸了进去。
我不抓鸡也不抢粮食,我就是进去看看,村民不会打我吧?
开车围着这村儿转了一圈,把车停在村子后面的山底下,徒步爬到山包上俯瞰这个村子。

状态   [当前离线]

拍了几张后,再走下山包,徒步进入村子看看。
好像,目测啊,也就有三四户人家是还住着人的,大多都是荒废的了?

状态   [当前离线]

住人的那几家呢,我没敢进去。因为我老远就听见了狗叫声,我猜这地方的看家狗是不会拴着的,万一猛蹿出来把我咬了?咬了也是白咬。

状态   [当前离线]

我就在这村子里闲逛,那么敞开了溜达,一个人我都没瞅见!我端着相机摄像机,拍拍录录的,就觉得这地方,好像除了土坯搭建的这墙这房之外的,什么都没有。

状态   [当前离线]

我就奇怪了,这白水村紧邻着国道,电线杆子上也通电;村前还有一个大水塘,用水也不是问题,怎么就这么穷呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 13:00