摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托兵

西行游记---小飞150和踏板迅鹰的青海湖之旅(持续更新)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-17 02:40 来自手机 | 只看该作者
真羡慕你们,但是不提倡这种赶路法,一天五六百公里,骑行十小时以上,这样太累了,容易疲劳,影响安全。还有西吉我12年的时候去过一次,我前女友就是固原市西吉县的,那也是我去的最远的地方,很久以前也就想过有一天也能像你们一样,骑车去那里看看,看青海湖,欣赏一下路上的风景,感受当地的人文习俗。唉!只是大部分时候事与愿违。现在想想也好怀念,呵呵,他们那边除了面就是面,还有大土豆子,不知道你们吃了没有,县城不大,东西长长的,不过我当时转向,看感觉是个南北方向的呵呵,有个叫西吉宾馆的地方我就知道那,唉不说了,勾起的回忆往事了,一丝伤感悠然而生。大哥顶你哦。注意安全

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-17 03:33 | 只看该作者
哈哈哈,各种勾起回忆的。顶贴了,没想到飞致150这么轻松跑长途吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-17 06:55 | 只看该作者
豪爵系列 发表于 2016-6-17 10:40
真羡慕你们,但是不提倡这种赶路法,一天五六百公里,骑行十小时以上,这样太累了,容易疲劳,影响安全。还 ...

呵呵
已经安全回来了
西吉的东西确实够长的,当时看路标想跑外环
怎么跑也没到头
原来外环跟市区就差一个路口啊
现在搞明白南北距离就那两条街
感觉县城有点混乱
看建筑物,好像还是穆斯林的什么德文化之类的重点城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-17 06:55 | 只看该作者
angelopouls 发表于 2016-6-17 11:33
哈哈哈,各种勾起回忆的。顶贴了,没想到飞致150这么轻松跑长途吗?

不轻松
但也绝对不是不可到达的
累并快乐着

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-17 13:08 | 只看该作者
还不更新,太慢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-19 00:35 | 只看该作者

等你的照片呢?
我进青海湖景区的照片,发我邮箱
还有烂路的视频发来看看
再不发去沂源自己去拷了,你还得请客

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-19 02:00 | 只看该作者
日行千里,猛士荷西

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-21 13:42 | 只看该作者
不会弄了,你来烤吧,我请客

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-21 18:22 来自手机 | 只看该作者
坐等欣赏大片!楼主辛苦!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-22 00:26 | 只看该作者
一楼东湖 发表于 2016-6-21 21:42
不会弄了,你来烤吧,我请客

先放到一个文件夹里面,然后压缩,用邮箱里面添加附件,就给我发过来了
或者qq发离线文件也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-22 00:35 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2016-6-22 02:22
坐等欣赏大片!楼主辛苦!顶!

呵呵,发图比跑路辛苦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-23 02:08 | 只看该作者
好片!顶你!骑车与大货同行的路真的是太难受了!再骑行还是远离大货的道路吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 06:59 | 只看该作者
第五天:西宁-湟源-青海湖-鸟岛
早上送走了青藏线下来的老哥,慢慢收拾行李准备出发。没有早走,算是休整一下吧。

出西宁市区有点迟缓,城区太大了,幸好一碗加肉的牦牛骨髓汤安慰了一下。18元一碗,饼子随便吃,大块的肉足有半斤,这还是小碗加肉,比在淄博吃的东方宫兰州拉面的加肉拉面体面多了。跟老周一共吃了三个饼子。回来路上有机会再尝尝。
后面的路程跑的昏昏欲睡,在看到第一座雪山时才提起精神来,这也是此生见过的第一座雪山,虽然我不知道他的名字。后面一路上坡,经幡、牦牛、牧羊的藏人也相继出现了。最高海拔到了3455米,又降到了3200米左右。远处那一座座的雪山,应该都要在4000米以上了,不知道自己有没有勇气和力量去走近他。

看到雪山,那离青海湖就不远了。懒洋洋的牧民躺在草地上,任牛羊自己吃草,这才是慢生活
看到雪山时的海拔
镜中的风景

进入景区门口,我的玉照还在东湖兄的相机里面没有收到,先大公无私的把东湖兄先晒上吧。白马在,唐僧是不是被牧羊女拉走了?
中午在青年旅社来了杯酥油茶,享受一段温暖的时光。这个青旅也是路遇的骑友今晚的宿营地。有点轻微高反,佩服北京来的兄弟良好的体力,中午就完成了今天环湖的骑行任务,赞一个。不远处还有集装箱旅社。

旅行就是一半是海水,一半是火焰。刚刚享受了一顿午餐,下午就要经受风雨考验了。无处躲雨,只能坚持在雨中骑行。路边的牧场里面牛羊也在雨中硬挨着,也许是这寒风冰雨才塑造出它们美味的肉质吧。路遇的应该是文成公主的塑像,也没能驻足片刻,去体悟一下前年前与我重名的伟大公主的情怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-22 07:03 | 只看该作者
前一段时间导出的照片没有压缩,上传不上去,刚刚重新下载了软件,压缩后可以上传了,开始继续更新。
下午的骑行有一大半是在雨中度过的,轻微的高反加上冰雨的影响,感觉都快失去继续骑下去的勇气了。摩旅就是这样,什么也要承受,什么也要客服,看着疾驰而过的汽车,想这次要是开车自驾来该多好,但是真正要是开车来,天气好时又会羡慕摩旅的360度无死角的欣赏感受风景了。世事难两全,既来之则安之,果然高原的气候极其多变,风雨马上过去了,抬头看天,还有只秃鹫在头顶盘旋,是闻到了死亡的气息了吗?爷还没有活够,我们还要骑下去。
照片上的小路就是通向另一个青旅的,我们又重新找回了勇气,到达今天的目的地---鸟岛。
赶到鸟岛时,刚刚景区下班,算是提前熟悉一下路线吧,景区门口的鸟也不怕人,慵懒的踱着步子,任由我们拍照。东湖兄据说还看到了一只调皮的鼹鼠在门口探头探脑,可惜没有拍下来。
此行的终极目标,鸟岛,我终于来到了你的面前,却被你拒之门外了。要不是为了这千万鸟的生灵,真想提着东湖兄的备用油桶,冲进去,请叫我董存瑞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 07:10 来自手机 | 只看该作者
很不错的摩旅,有景,有伴,有美食,还有那不想走又愿意走的吃灰路况,这才是摩驴的体验,羡慕你们啊,顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-29 08:33 | 只看该作者
看到鲁c很亲切阿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-29 08:39 | 只看该作者
楼主,不知道迅鹰一路表现如何阿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-31 04:17 | 只看该作者
看看陕西的路,还是家乡好呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 02:19 | 只看该作者
ybobos 发表于 2016-7-29 16:39
楼主,不知道迅鹰一路表现如何阿

没有掉链子
但是高原动力不足了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 02:20 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2016-7-31 12:17
看看陕西的路,还是家乡好呀。

甘肃的路况更烂
特别是跟宁夏形成了鲜明的对比。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 05:50