摩托车论坛

搜索

300圆我进藏梦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-6-9 16:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进藏,我多年的梦想。
G318,魂牵梦绕的地方。
2016年04月28日,大吉大利!骑着我的300大羊,夫妻二人圆了摩游进藏的梦想。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:34 来自手机 | 只看该作者
西藏届。
进藏线路,攻略,准备,感慨等等,都是老生常谈,不想多说,大家一定不敢兴趣。
相机和手机里的照片都导进电脑,还没有认真整理。
先简单发个帖子,说说我的光阳300再这次进藏的表现。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:37 来自手机 | 只看该作者
我的车发动机编号是265号,属于第一批上市的车子之一。在我们徐州,我是第一辆。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:43 来自手机 | 只看该作者
我是2015年8月1号提的车。第一批车有些小瑕疵,这个大家都知道。我的车也不例外,就是前减震有异响,高速车子抖动。后来售后免费更换了前减震和前轮胎,两个问题都解决了。至于后泥瓦振动响,剪掉一截ok。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:46 来自手机 | 只看该作者
为了带媳妇进藏,加厚了后座海绵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:46 来自手机 | 只看该作者
换了加高风挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:52 来自手机 | 只看该作者
装了尾箱边箱。说明一下,边箱淘宝买的,是万能支架,架子固定的铁板不太厚,也不太宽,所以全程我用绳子辅助边箱承重,以免途中支架断裂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:55 来自手机 | 只看该作者
我的行程是:徐州,西安,成都,拉萨,格尔木,西安,徐州。全程8500多公里(含绕道石棉,游纳木错)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:57 来自手机 | 只看该作者
带了电动气泵和,补胎胶条,各种工具。胶条电泵都没有用上,但给朋友车用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 16:58 来自手机 | 只看该作者
带了3罐K+机油,2个空滤,都用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:00 来自手机 | 只看该作者
车子载重:我和媳妇,加行李,总重量超过说明书允许载重50~60kg。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:01 来自手机 | 只看该作者
车子油耗:平原约3.7L/100km。高原约3.4-3.5L/100km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:03 来自手机 | 只看该作者
车速:平原返程走的高速公路125没问题,再高没有试,感觉再高就费劲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:06 来自手机 | 只看该作者
高原平路(理塘)90~100没问题。爬大山盘山路(海拔4000以上)减速转弯后,可以加速超大车,加速到50,最多60没问题,再快就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:20 来自手机 | 只看该作者
续航:高原虽然功率有所下降,但油耗也下降,应该300公里没问题。但是安全起见,我还是每到一个城镇都加满油箱。西藏加油是要身份证,驾驶证,行驶证登记的。拉萨的中石化,中石油不给摩托加油,进城前要加满油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:23 来自手机 | 只看该作者
纳木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:26 来自手机 | 只看该作者
车子在整个行程里,一点点问题都没有,非常给力。除了换加油和空滤,没有出任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:28 来自手机 | 只看该作者
回家后到售后清理了传动箱,里面灰尘不少,清理后车子非常平顺,噪音也小了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:29 来自手机 | 只看该作者
途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 17:30 来自手机 | 只看该作者
然乌湖

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 13:15