摩托车论坛

搜索
楼主: 珠珠行天下

进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-11 14:35 | 只看该作者
G318上最长的一段烂路也接踵而到。。。
路遇军车。。。
进藏的陕西摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-11 14:39 | 只看该作者
过芒康县城到处都在修路满天灰尘,没有一点照相的欲望
今天翻过的两座山。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 14:50 来自手机 | 只看该作者
新手赶上了直播

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-11 14:50 | 只看该作者
有借鉴意义

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 14:50 | 只看该作者
赞!!!赞!!!赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-11 14:59 | 只看该作者
过了芒康就是左贡,不过老公说那里的海拔有点高接近4000米吧,他说就住在觉巴山脚下的如美
不曾想如美教授客栈非常不错,卫生条件好,伙食也不错,关键价钱不算太贵,管吃管饱,比这一路上的某些接待站好太多(搞得骑自行车的都没吃饱)。标间管伙食70每人,普间管伙食50每人(早晚两餐)   
中间那个大盆是鸡汤,里面还真有鸡肉、蔬菜等,进藏一定要多吃蔬菜。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 15:03 | 只看该作者

把进藏看成分段旅行,四川一段,西藏一段,青海一段......

每天制定第二天的小计划,你会觉得半个月的旅行是件轻松的事情,
祝你下月进藏圆满成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-11 15:09 | 只看该作者
D5   如美——左贡——邦达——八宿——然乌                398KM
今天要翻觉巴山、东达山、业拉山和安久拉山,下七十二拐,过澜沧江走怒江大峡谷。。。
一出门就是觉巴山,天气晴好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:13 | 只看该作者
再上东达山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:16 | 只看该作者
左贡到邦达
左贡居然没有给我留下什么印象

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 15:17 | 只看该作者
看见头顶那块东西,
又让我想起了哆啦A梦的竹蜻蜓,
视频剪辑好没有呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:24 | 只看该作者
回望邦达小镇
邦达是川藏南北线的一个交汇点,是古时茶马古道的必经之路,只是引地海拔较高(4120米),不建议住宿此地。
从邦达上山很快就到了业拉山顶,下山就是著名的怒江七十二拐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:25 | 只看该作者
荒山中的绿洲。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:27 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-11 23:17
看见头顶那块东西,
又让我想起了哆啦A梦的竹蜻蜓,
视频剪辑好没有呢?

还没得时间弄视频

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-11 15:29 | 只看该作者
很美的摩旅、很美的片片、很美的一对夫妻。促成了完美的西藏行。
    我们共同支持摩旅。

很想去一趟西藏,无奈身体不争气,哮喘严重。我有这样的毛病,怎么能去成呢?需要带什么保命呢? 请有经验的摩友给点建议,完成我的梦想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:29 | 只看该作者
怒江大峡谷。。。
第一张就是川藏线上最神秘的地方,远远地照了一张

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 15:32 | 只看该作者

手机拍的吧?
镜头碰坏了,真是遗憾啊!
好在手机方便,方便记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:41 | 只看该作者
八宿县城看起来要大点,翻过安久拉山就到今天的目的地然乌。。。
进入西藏只要看见加油站就把油箱加满准没错的,今天在左贡就没有加到油,还是在邦达加的
然乌的物价可能是在川藏南线上最贵的,晚上一荤一素加饭钱达到了60元

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-11 15:42 | 只看该作者
lswlzflzq 发表于 2016-6-11 23:29
很美的摩旅、很美的片片、很美的一对夫妻。促成了完美的西藏行。
    我们共同支持摩旅。

万能的摩托迷搜到一篇相关帖子,你可以去看看!

有哮喘,能进藏否,有类视于这种情况的指导下,谢谢
https://www.chyangwa.net/thread-17336241-2-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:44 | 只看该作者
lswlzflzq 发表于 2016-6-11 23:29
    我们共同支持摩旅。

哮喘上高原是非常危险的,个人建议最好不要去,特别是青藏线上开摩托不是一天就能下到低海拔地方的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:25