摩托车论坛

搜索

CBF190弯道磨膝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 02:44 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-6-16 08:43
兄台用短短几句话就说出了压弯的技术要领和目的,厉害。在下佩服。

与车辆底盘高低没有关系~~要点就是身体重心的转移 姿势的标准 油门的稳定

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-16 03:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 03:16 | 只看该作者
金三顺 发表于 2016-6-16 11:01
你这个护膝太烂了吧,这样就敢磨

被我磨成这样的了~呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 03:25 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-16 10:25
你可以没事找个人少车少的比较干净的柏油路慢慢练习 但前期一定要多看一些网上正规的教程 在加上自己练习 ...

受教了,我是正常骑行的时候偶尔压弯,不会特意去做高难度动作

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-16 03:33 | 只看该作者
照片动作太夸张了,像是为了磨膝特意做出的姿势,实际车的侧倾角度并不大,过弯速度也不会太快,这个驾驶动作好像越野车的过弯姿势吧。

正常街车压弯只需半侧挂,就是屁股坐一半挪出一半就行了,双臂是夹着油箱,膝盖向前探出,不必打开这么大,抬头眼睛看路的出口,稍加油门出弯就行了。

个人浅见,不一定对,欢迎批判指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 04:41 | 只看该作者
发工资 发表于 2016-6-16 11:33
照片动作太夸张了,像是为了磨膝特意做出的姿势,实际车的侧倾角度并不大,过弯速度也不会太快,这个驾驶动 ...

确实是练习时候拍的 不否认确实是为了磨膝而磨膝的动作  车子倾斜在大家看来不怎么倾斜但实际驾驶的感觉已经很倾斜了 甚至自己心里都有些紧张 更别说车在进一步倾斜了~~其次 街车的设计跟跑车设计不一样 无法和跑车做出的样子一模一样   还有就是大家普遍认为的一点就是弯道圣经屁股让出半个~~那是大排量的跑车的情况  车型不一样多少有一定区别在实际动作

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 09:23 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-6-16 08:43
兄台用短短几句话就说出了压弯的技术要领和目的,厉害。在下佩服。

太过奖了,我以前是很喜欢玩“压弯”,但后来越来越不敢压下去了,越来越保守,山路过弯我越来越追求“流畅”、“舒服”即可,要流畅、舒服,就是尽可能减少倾斜角度,减少不必要的花哨动作,没必要像摩托GP那种贴着地面过,要这么玩,必须要有热熔胎、路面无杂质的专业赛道。《弯道圣经》上对过弯有这个理论,我记得是有“尽量减少倾斜角度”这句话的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 09:45 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 17:18
兄弟你说的没错 一般骑行根本用不找侧挂这种方式 我只是在学习这种竞技骑行方式

关于竞技的说法,摩托车竞技有很多种,你说的是竞速还是花式表演?如果你向花式表演方向发展,你的动作还真是很有观赏性,加点抬头、翘尾、漂移等传统连贯动作会让人眼前一亮。

不过,如果竞速的话,大家都用190这车型,你会被甩得很惨的。因为你侧挂太夸张,重心移出太多,出弯扶正的时候你要额外付出体力及时间,出弯加档加速就要比对手慢,零点几秒的差距就是一到两个车身。

《弯道圣经》里面我记得是有关于“压弯是为了更快过弯不是为了压低”之类意思的言论,你应该跑过不少山路吧,先找出你自己认为最舒服(消耗体力最少)、最流畅的过弯方式,然后在这个基础上追求更快速度的过弯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-16 09:51 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 16:45
照片中的人是不是你?如果是你的话,我为我的恶意揣测道歉。

如果不是你,我还有另外的意见——200左 ...

的确以这个倾角没必要侧挂的这么厉害,不过楼主技术还是有的。我骑EN125前胎满胎也没有这样侧挂过,估计是技术不够吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 10:08 | 只看该作者
老实说,第二张车轮轮廓很清晰,不像高速下的模糊感,而且姿势夸张,像是故意用膝盖去顶路面,而不是车身倾斜是被动的触碰路面。假.............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 11:20 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-16 17:23
太过奖了,我以前是很喜欢玩“压弯”,但后来越来越不敢压下去了,越来越保守,山路过弯我越来越追求“流 ...

对的,弯道圣经的本意就是这样,对于这点的理解我和你持相同看法。毕竟公路不是赛道,我们的车子,道路也不能跟赛车比。在非公路的道路上保证安全的前提下,小压娱乐下还是可以的。
  另外街车采用侧挂的方式不太合适,脚踏位置及油箱多半是考虑到舒服度的,在移动身体时容易造成车身晃动。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-16 13:29 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 16:25
不好意思,我认为这是静态摆拍的。
破绽就在车头,前后轮几乎同一个平面,没有明显的推胎,要是真正压得这 ...

感觉应该不是静态摆拍,起码静态可以明显看到轮胎花纹

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-16 22:29 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-16 12:41
确实是练习时候拍的 不否认确实是为了磨膝而磨膝的动作  车子倾斜在大家看来不怎么倾斜但实际驾驶的感觉 ...

其实你这个动作,还是有一定的实用性的。不同类型的摩托车的最大倾角是不一样的,一般倾斜时最先接触地面的都是脚踏,然后是排气大梯等。所以为了增加过弯角度,要做脚踏升高等改装。在脚踏还没达到磨地的程度下,街车用半侧挂的姿势过弯是比较适合的。因为压弯是为了保持高速过弯,而你所做的动作是为了高速过弯时保持轮胎的抓地力服务的,一般的车辆和路面状况,半侧挂都是非常适宜的控制重心的压弯姿势。
对于骑巡航车压弯,你的姿势就挺适合的。因为巡航车侧倾角度小,为了达到更高的过弯速度,在侧倾角度达到极限的情况下,身体向内侧大幅侧挂,可以使整体重心进一步向内侧移动,抵消掉更大的离心力,就可以用更高的速度过弯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:17 | 只看该作者
摩托车新手仔 发表于 2016-6-16 18:08
老实说,第二张车轮轮廓很清晰,不像高速下的模糊感,而且姿势夸张,像是故意用膝盖去顶路面,而不是车身倾 ...

首先车速并不快 因为是原地画圆的磨膝 如果你觉得是静态的造型的话 你可以把手边一个一百多斤的摩托车骑上移出皮鼓用你的膝盖和地面做一下支撑 就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:20 | 只看该作者
HLX 发表于 2016-6-16 21:29
感觉应该不是静态摆拍,起码静态可以明显看到轮胎花纹

呵呵 观察的非常仔细  顶你!确实车子在动的时候车轮胎纹不可能清晰只有静止的才是非常清晰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 07:45 | 只看该作者
发工资 发表于 2016-6-17 06:29
其实你这个动作,还是有一定的实用性的。不同类型的摩托车的最大倾角是不一样的,一般倾斜时最先接触地面 ...

摩托车磨到脚踏,其实后轮基本十有八九轮胎快接近满胎了。(脚踏下面有个倾斜警示钉提示磨到它在倾斜就满胎侧滑危险)有的人脚踏磨地压到满胎也不知道自己还能在下压多少倾角,更不知道轮胎压到了一个什么程度。唯一的检测标准就是车不侧滑就说明还能往下压。导致倾斜过度轮胎抓地不足 脚踏支撑起摩托车侧滑。。。~~而用侧挂可以用膝盖来测量自己的倾斜程度,和轮胎压到一个什么程度。 也就是说你会了侧挂后 让旁观者给你拍照你会看到车和人倾斜到一个什么程度 你心有个数  其次下车观察当你侧挂磨膝压弯后轮压到一个什么程度 你心里有数了 在实际压弯中起码不会因为你过度倾斜导致侧滑~~当然你必须找一个平整干净的柏油路保证轮胎抓地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-17 08:14 | 只看该作者
有很多人说我发的照片是静态拍摄的 我在优酷找了一个视频 大家对比看看 我是不是静态拍摄的~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-17 14:06 | 只看该作者
弯道圣经 讲了你这个属于侧挂过度,这样害处很多,骑这种车其实根本不需要侧挂的这么严重

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-18 02:27 | 只看该作者
车子都还没压下来 磨鸟膝啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-18 06:23 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-15 16:45
照片中的人是不是你?如果是你的话,我为我的恶意揣测道歉。

如果不是你,我还有另外的意见——200左 ...

这位兄弟有经验啊,我也是190,车身压得比楼主还低了也用不着磨膝盖,刻意摆出这个姿势真的有必要吗?190车身够轻跟随性好,楼主图上这个场地基本不用挂出来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 15:07