摩托车论坛

搜索

8000公里RX3遭遇熄火们事件,大家一起来探讨解决方案

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-6-18 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    8000公里开始出现冷车启动正常,冷车怠速也正常,但在骑行一分钟后就开始出现怠速熄火问题,且再次启动困难,要等半分钟才好启动,在6分钟内怠速熄火概率有90%, 后来自己先把怠速电机插头拔下,隔天再次进行启动测试,故障现象还是一样  ,后来又拆节气门  温控器  氧传感器  喷嘴清洗后故障依旧{:1_102:}{:1_102:}  ECU复位多次也是故障依旧。  

关于售后问题: 本地售后是专卖山寨车的店面,由于我是宗申淘宝店买的车,没有经过他转手,所以对我意见很大,经常是对我爱理不理的,且他那里没有电喷检测设备,RX3也是第一次卖,他也没有能力去修理RX3,所以你指望本地是瞎的,近期武汉总代理经常性出差,我这里离总代理那有90公里左右。去一次也不容易,且武汉总代那里只有廖经理他在那里时售后检测才可以搞,本人自己也是四班三到的工作制,所以迟迟没去武汉哪里,电话联系过几次,也未能解决问题。。。

现在已经跑9500公里了,问题现在变多了,原来热车怠速熄火概率比较低,现在热车怠速熄火概率也高不少,基本是转速到5500--6000转时,拉离合,松油门会怠速会熄火。。

期待万能摩友来探讨解决问题方法。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-6-19 01:42 | 只看该作者
您好!请留下联系方式,方便与你联系处理。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-6-19 09:44 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2016-6-19 09:42
您好!请留下联系方式,方便与你联系处理。

13886312300   武汉的廖总经常出差,

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-6-19 10:52 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2016-6-19 17:44
13886312300   武汉的廖总经常出差,

您好!已安排片区服务人员与你联系处理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-19 14:49 | 只看该作者
楼主可能要换整个发动机了, 信不信由你,要知道详细的可以私我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-20 12:58 | 只看该作者
万能RX3车友指点了下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-22 12:46 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2016-6-20 20:58
万能RX3车友指点了下

不知楼主有没有看过高大威的美国骑行贴,他们的车子都有熄火的问题,问题出在电池上。后来换了电池问题解决。原因是ECU在电池的电压不稳定时会启动保护而断电。
  以上信息供你参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-22 17:23 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-6-22 20:46
不知楼主有没有看过高大威的美国骑行贴,他们的车子都有熄火的问题,问题出在电池上。后来换了电池问题 ...

我车有电压表,正常骑行中电压基本在14.5V左右,按理来看不会是这问题吧,不过也关注下电瓶,今天先去武汉总代理那里折腾下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 00:18 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2016-6-23 01:23
我车有电压表,正常骑行中电压基本在14.5V左右,按理来看不会是这问题吧,不过也关注下电瓶,今天先去武 ...

那个贴子里有说,几台车陆陆续续都出现这个问题,后来经更换电池后问题都得到解决。在路上熄火后,电门开关快速开关5次,又可以点火。所以这个资料很有参考价值。  一般正常骑行熄火要么是电路问题,要么是油路问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 10:07 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-6-23 08:18
那个贴子里有说,几台车陆陆续续都出现这个问题,后来经更换电池后问题都得到解决。在路上熄火后,电门 ...

楼主问题解决了吗??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 12:53 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2016-6-23 18:07
楼主问题解决了吗??

我不是RX3车主,楼主还没回复是哪里的问题,暂时不清楚。如果是电池的问题,估计这两天楼主会更新贴子回复车子的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-24 11:47 | 只看该作者
本月23号顶着35度高温,骑车来去200公里修车经历估计没人会愿意{:1_95:}   

6点从本地出发8:20左右到武汉舵落口,经销商门面还没开,总代理还没有开始上班,刚好可以让车子冷却下 , 武汉的廖总到位后,先用电喷检测仪对电喷系统检查多次,发现节气门传感器在油门回位后还有0.15至0.00的变化量,就断定节气门有故障,立马开始折腾{:1_95:},先拆车,然后检查气门间隙,最后开始更换节气门总成,换完之后问题又来了,怎么故障现象还是节气门传感器数据没有回零,继续检查,各种折腾,还有电话重庆厂家技术人员,各种招数都搞了还是不能回零,算了启动试试吧,久违的发动机声音响起来了,结果还没半分钟怠速熄火,比我原来状态还差些,结果又是一阵检查,电话联系厂家技术人员,各种折腾后还是故障依旧,问题比我来时更严重了 {:1_95:}{:1_95:},这时廖总再次判断是行车电脑故障,仓库没有存货,只能从商家成品车上拆一个测试下,启动后怠速 声音都比原来状态要强,至此8:30一直折腾到下午13:00  我车怠速熄火问题得到解决。。{:1_102:} 不过奇怪的很电喷检测仪竟然不能检查行车电脑的是否有故障,只是能显示电喷所有参数。

回程骑行中感觉新的行车电脑和调大的排气间隙让整车在100码左右震动变小了, 不过新的问题又出现:  启动成功率比原来要低了,且启动失败后,车子产生比较大的  咔嚓一声 的机械噪音{:1_95:},不知道是什么原因导致的,现在只能骑着看看了。此帖再不更新了,以后有问题再发新帖

总的评价是:  宗申各地总代理的个人维修技术要提高些,维修备用件要丰富些,主要是一些电子配件{ 点火器,整流器,行车电脑} 方便更换来查故障,武汉总代理的廖总是个好人,跟我在35度高温下折腾大半天{:1_93:},不过让用户骑车200公里去维修车子的确体现出宗申售后的短板,这短板也是由于销量少,经销商对学习RX3维护 检查热情度不高。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-24 14:15 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2016-6-24 19:47
本月23号顶着35度高温,骑车来去200公里修车经历估计没人会愿意   

6点从本地出 ...

可以看出楼主还是非常喜欢这款车,国产车仍需努力,看来国产摩托车的电喷技术还不成熟。RX3也是我喜欢的车之一。
   希望厂家能重视这些问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 14:18 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2016-6-24 19:47
本月23号顶着35度高温,骑车来去200公里修车经历估计没人会愿意   

6点从本地出 ...

很不错了,买国产就要有折腾的准备

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-26 14:22 | 只看该作者
楼主故障估计没有根除,我觉得机戒部分大些

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-15 04:57 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2016-6-26 22:22
楼主故障估计没有根除,我觉得机戒部分大些

确实很可能是多重故障

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 01:19 | 只看该作者
调一下气门就行了,我这也有这问题,排气门热车没有间隙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-10 03:30 | 只看该作者
我在4000km的时候开始有这个问题,开始冷车捏离合不给油熄火,当时没注意,然后国庆去黄山了,一路上问题越来越严重,最后转速不到3500就熄火。回来到北京的左师傅那边出修理,说了一大堆我听不懂的。。。。还说我发动机磨损了,我问哪磨损也没和我说,最后跟我说解决了,反正保修我也没再追究什么。只是现在还是感觉气门声音很大,说是小三的通病。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-27 22:39 来自手机 | 只看该作者
还记得我吗?我是阳新黑色的KP150,你这应该也是用的德尔福电喷吧,,我最近搞了一个二手小黄龙250,也是德尔福电喷,就有点发吐,放炮,别的正常,而且听说都是通病,德尔福MT05这款电喷就是个坑,还不如化油器的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-28 15:56 | 只看该作者
15172029698 发表于 2017-11-28 06:39
还记得我吗?我是阳新黑色的KP150,你这应该也是用的德尔福电喷吧,,我最近搞了一个二手小黄龙250,也是德 ...

我现在已经骑了3W多公里,基本还正常,,还有一次骑行中突然无怠速,后来把行车电脑重启后就正常了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:26