摩托车论坛

搜索

赛艇300自己改海拉3透镜

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-26 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛艇到手快一年了,因为白天要养家糊口,没什么时间跑外面,只有傍晚才有空约几个朋友到附近县市去跑下,回到家都半夜了。自然夜路跑的比较多,车子到手就换了对欧司朗夜行者55W的灯泡,其实也够用了,以前开的郦驰自己改过透镜,苦于赛艇的大灯空间不够大,看着有的车友拆壳子那么多螺丝卡子就头大,一直下不了决心来改透镜,心想最多再加两个外置射灯,但是已经两个55W的灯泡了再加的话也怕供电不足。加上新车也不想把车拆的七零八落。前段时间受车友委托在咸鱼上帮他们收了两套透镜,我忍了快一年了终于忍不住想改透镜了,于是我就选中体积比较小巧的海拉3透镜,咸鱼上收了一个11年的210,过了几天又收到了个14年的260块。多方比较确认都是进口拆车件,买了套透镜螺丝15块,两个遮光罩40块。汉雷三代D2H+澳滋姆35W安定400块,总共花了825,有的车友发大灯给人家改的都在1600以上,虽说我这开支少了,可也没少折腾,所以动手能力不行的话劝你还是发给人家改吧。赛艇群里改透镜的有好几个,可都是让人家改的,基本上我关心的问题都没给到我想要的答案。只好自己摸索着改呗,想着改好后做个教程发上来,让更多的人能自己动手改透镜,但是通过我自己这次折腾下来,有的地方也没拍照记号了,所以这就不能算教程了,顶多算过程吧。先发两张远近光照片 IMG_5832.JPG IMG_5833.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 07:44 | 显示全部楼层
拆壳子是我第一个难题,找到方法了还是比较容易的先把风挡拆了 IMG_5767.JPG
拆掉风挡两边各两颗内六角螺丝,中间一颗螺丝用10mm套筒拆了,拿掉风挡,下面的这块板下面还有个卡子,用小螺丝刀把中间的柱子顶进去就可以把卡子撬出来了。这块面板用手斜着用力敲几下就会松开,我的车是除上海车友的那批外算是第一批的,所以后面提车的朋友在这里会比我多两颗螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 07:46 | 显示全部楼层
拆完风挡,脚踏上还有两边各六颗螺丝,顺序没所谓前后,但是这里不拆肯定是前面的壳子是拆不下来的。 IMG_5768.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 07:48 | 显示全部楼层
IMG_5770.JPG 左右两颗螺丝拆了,下面也是左右两颗螺丝 IMG_5773.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-26 07:49 | 显示全部楼层
好亮的灯光  非常不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 07:55 | 显示全部楼层
IMG_5769.JPG 固定大灯的两颗螺丝用10mm套筒扳手拆了然后就拆这些烦人的卡子吧!多少个没数过,拆下来反正看着是头痛,还好都是一个规格的也不用记哪是哪的 IMG_5771.JPG IMG_5772.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 07:56 | 显示全部楼层
陌生的潮汐 发表于 2016-6-26 15:49
好亮的灯光  非常不错

你这速度够快的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 07:58 | 显示全部楼层
大灯和边板是一起的,把所有螺丝卡子拆完后要把接线头拔掉才能拿下来,左右两个接头另外还有左右转向灯个两个接头 IMG_5774.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 08:25 | 显示全部楼层
IMG_5775.JPG IMG_5778.JPG 左右边板要拆掉,两边三颗螺丝一个卡子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 08:28 | 显示全部楼层
IMG_5779.JPG 封箱加热前要把灯泡和线头都拆掉才行,我借的热风枪有温度显示,天气热300度大概几分钟左右就足够了,烤的时候注意时不时的动下热风枪的角度保证纸箱内的温度均匀,切记不要一直对着一个方向,万一大灯被烤糊了就亏大了。没经验的话可以过个几分钟开箱看下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 08:45 | 显示全部楼层
把胶烤软了用起子撬开有卡子的地方一掰就开了,赛艇的大灯因为是长的所以比起以前郦驰大灯不知道怎么下手的情况容易多了 IMG_5782.JPG IMG_5783.JPG 里面的灯碗太脆弱了,我稍微一用力顶就断了两个脚,拆开后我心里的疙瘩一下就没了。原来想在保留灯碗,打孔的想法根本就没必要了,这到时省了不少事。灯碗原来有两个固定点,刚好是水平的,孔位也刚好和海拉3一致,我直接用来固定透镜了。原来想保留大灯调解高低的功能,因为内部空间原因也放弃了,只能全部固定了,所以在封灯前不断的测试并修改 IMG_5787.JPG 发现海拉3用的水平孔位还有点点偏差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 08:50 | 显示全部楼层
海拉3近照 IMG_5786.JPG IMG_5785.JPG 第三颗螺丝可以起到调节灯光高低的作用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 08:55 | 显示全部楼层
IMG_5793.JPG 海拉3的灯泡卡子因为背面空间不足导致放不下去,我用力过猛被卡子划了道很深的口子 IMG_5789.JPG 把多余部分切掉改成AB胶固定 IMG_5791.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 08:59 | 显示全部楼层
IMG_5794.JPG 那条白色的线是从电瓶后面直接牵过来的,拆马桶的图没拍 IMG_5797.JPG 装上车试了下还觉得高了点,想调低已经没空间调了,于是把顶住透镜的地方用热风枪加热顶出个凹槽,果然低了很多 IMG_5798.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 09:05 | 显示全部楼层
IMG_5800.JPG IMG_5799.JPG 罩子装不了,但是考虑到防水防尘作用不小还是找盖不上的原因,发现这里面有一圈可以割掉来加大里面的空间,刚好能勉强套住透镜卡子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 09:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 09:12 | 显示全部楼层
IMG_5801.JPG IMG_5802.JPG 比之前的低了不少吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 09:16 | 显示全部楼层
IMG_5805.JPG 改灯到这里就差不多算完成了,但是我准备封灯的时候才发现之前切好的装饰罩不见了一个,马上淘宝上拍了一对,接下来等了三天才到货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 09:20 | 显示全部楼层
等装饰罩的这两天我也没闲着,把线路理清楚吧, IMG_5809.JPG IMG_5810.JPG 透镜接线是个问题,如果从H4接口上直接接的话远近光转换的话大灯肯定不亮,所以我找到这条白蓝线就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 09:27 | 显示全部楼层
IMG_5811.JPG IMG_5816.JPG 考虑到两个安定会给大灯开关造成超负荷,加了个JD1914继电器来,红线接电瓶正极;黑线接安定正极;蓝线接刚才那条白蓝线用来控制继电器,绿色接电瓶负极+安定负极。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:22