摩托车论坛

搜索

周末北海-灵山一天快乐行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-26 09:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周五决定周六小炮,地图随便搜了一下没去过灵山那就定灵山吧,随后约起一个摩友开始了灵山快乐摩旅,摩友的路上没啥说的了都是千篇一律,吐槽一下国道真他妈的恶心,全中国的烂路估计都在广西了,拳头大小的鹅卵石和坑坑洼洼的泥浆路,一直影响着我的愉悦感,但是意外的却收获了一些好的值得去的地方,下面就推荐给大家
1、大芦村
简单介绍一下:大芦村是广西三个著名古村(镇)之一,以古建筑、古文化、古树(俗称“三古”)名列广西三个古村镇之首,具有民宅建筑古老、文化内容丰富、古树参天、生态环境良好这四个特点。大芦村古宅建筑面积达22万多平方米古村落始建于嘉靖二十五年(1546年),至清朝康熙五十八年完成这一群落的整体建设。房屋结构功能齐全,明末清初岭南豪宅的建筑风格明显。岁月留痕,每一处宅院都笮着明显的时代特征和烙印。祖屋镬耳楼的结构功能最齐全,恪守规制,透露出浓烈的封建家族宗法观念气息,当时什么身份的家庭成员住哪种房间,从哪个门口进出,走哪一条路线,泾渭分明;清朝鼎盛时期乾隆年间建设的东园别墅规模恢宏,装饰堂皇,又营造得象个迷宫,非宅院中人,入内难得复寻回路出来,行了不复制了,有兴趣的自己百度知道吧哈哈。
2、灵东水库
爱好摄影的车友可以去拍拍风景,爱好玩的朋友后面有个水上乐园搞得挺不错,可以去游泳。
3、五皇山
喜欢压弯的车友可以选择去五皇山,我从北门上的,北门的路修的特别好,路险弯多安全第一啊。到了接待中心就可以爬上去了,最有名的就是上面的石头,其中一个像男人身上的器官有木有哈哈,我看图片的,没有爬上去。回到接待中心后如果还想压弯那就回北门,如果想少走路就从接待中心的停车场岔路下到南门,不过下南门的路就只能正常骑了,路况不好压不了弯。

就这么多了,下面开始放毒。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-6-26 10:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-6-26 10:33 | 只看该作者
换个体位,再次插入

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-6-26 10:43 | 只看该作者
{:1_95:}{:1_95:}{:1_95:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 10:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 01:00 | 只看该作者
北门进要钱吗?南门要30元(前两年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 01:43 | 只看该作者
美丽广西 发表于 2016-6-27 09:00
北门进要钱吗?南门要30元(前两年)

北门我看有个售票处,但是大门是敞开的,南门大门是关起来的,30元买票才行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 02:08 | 只看该作者
还是走北边划算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 02:12 | 只看该作者
ivansky 发表于 2016-6-27 09:43
北门我看有个售票处,但是大门是敞开的,南门大门是关起来的,30元买票才行

你走的那条路线?北门在哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 03:01 | 只看该作者
美丽广西 发表于 2016-6-27 10:12
你走的那条路线?北门在哪

北门就是南门外面路边有个大牌子一个箭头然后旁边写着北门,就是往里走,北门进、南门出就刚好,不用走回头路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 04:50 | 只看该作者

拍摄精彩,赞 一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-27 06:30 | 只看该作者
风景,车车都漂亮,喜欢这样的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 12:43 | 只看该作者
漂亮图片,路过顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 12:48 | 只看该作者
那老房子很有味道儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 10:11 | 只看该作者
谢谢分享,请问那座山的路都是水泥路吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 00:53 | 只看该作者
好好靓靓........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 07:28 | 只看该作者
我们的叫拍照片 楼主的叫摄影 PP漂亮!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 04:29