摩托车论坛

搜索

成都赛艇300I.ABS DIY自改透镜

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-6-27 17:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            这个车的灯光太瓦踏 所以在骑了半月后决定装透镜,网上收了下 最便宜的都1600 而且灯泡.安定都不行.算了 自己动手搞
怎样拆灯就不说了 反正都是一样,网上很多装3寸的 我看赛艇300的灯碗估计悬,于是买的国产博士2.5寸的100元一只.好处是短小 D2S接口

灯泡用的拆车飞利浦150一只

安定用的拆车白电装200一只 本来想用松下,不过松下的D2S接头比电装大但松下启动要稍快一些

好了开始说关键的挖灯碗
要挖成这样只保留后面两个固定位和下面调节位,挖洞尺寸上下56mm左右66mm的椭圆 这个尺寸给大家作参考.因为挖太大后面屁股就会出来太多 造成抵后面的塑料壳 太少就会装不起大灯壳
透镜要磨去一只脚 不然放不进
这张图片是已经把透镜装进打磨好的灯碗定型好了的.这款透镜的好处就是可以全拆.
来一张在做定位的图片

来一张两只灯的 上水平尺
有些图片没照 当时来不及.其实在粘合的时候对面墙上是画了水平线的 透镜是连接了安定通了电的.有个地方要注意 上了胶 透镜放进去 透镜后面的座子要与大灯壳后面的大圆孔 上下左右间隙留的一样 关键 有个细节 在没粘透镜之前 先把挖好的灯碗上在大灯壳上 注意 关键!关键!调节螺丝上一半 整个螺丝总长的一半 这样才有足够的长度来调节上下 好了 剩下的就是等胶干 我用的是粘汽车挡风的那种胶 比较黏
这就是做好了的 哦 对了 装饰罩也割了些 不然透镜没活动空间 无法向下调节.
空间有限 透镜遮光罩装不进 自己想办法 去卖厨卫水管的割了两个内孔70mm的塑料圈长度20mm 25mm也行 上银漆 进烤箱 然后装上 不用粘 紧配合

本来是小灯的LED我把它改成了日行灯 开钥匙就亮
后视镜也做了前移 嘿嘿!!!一哈就提升几个档次了哇 不过我没有买网上的啥子台湾的改装的直上后视镜 700大洋 一副镜子而已 用不用那么贵 我40块搞定 一副国产镜子 装饰罩有一部分做了熏黑 是不是T妈妈的赶脚更重了!哇咔咔...
来三张开了大灯的

对了 因为买的黑色考虑到晚上侧面不太引人注意.所以就把小灯改到了前减震那里
看到没
反正前脸也下了 两只前转向灯换上LED  装上后出现快闪 换LED专用闪光器 问题解决
晚上的灯光 一近一远
仪表觉得有啥子跟你们的不一样 仔细看看!对了,红色的指针,原装的白色指针与仪表的白色完全没对比度 当车速快的时候 晃一眼根本看不清车速 建议厂家也改进改进,说到这儿我要吐槽哈调灯的螺丝 尼玛 简直去不到手 要是没只10mm的快扳 我想说...“调J儿”...发个帖子跟大家分享下 有300的车友 想自己改灯的 可以参考下 我自己改,用了1000大洋 而且灯泡 安定都是好东西 但是,动手能力不强的 还是买总成简单些.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-6-28 01:10 | 只看该作者
不错哦。高手。。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-6-28 02:21 来自手机 | 只看该作者
wrmmo 发表于 2016-6-28 09:10
不错哦。高手。。。。。。。。

一般般 第一次改这款车的灯  不是很完美 一切都是摸索朵来的

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-6-28 04:31 来自手机 | 只看该作者
牛掰

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-28 09:04 | 只看该作者
专业选手,欣赏了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-28 09:06 | 只看该作者
效果不错,动手能力强,成都车友狂顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-28 13:17 | 只看该作者
到时候审车能不能过?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-28 14:30 | 只看该作者
huang16516 发表于 2016-6-28 21:17
到时候审车能不能过?

不是有车串串这个职业得嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-29 14:11 | 只看该作者
sojisub_朋克 发表于 2016-6-28 17:06
效果不错,动手能力强,成都车友狂顶!

谢谢!有大家的支持虽然改的麻烦我也觉得值了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-1 06:19 | 只看该作者
同城帮顶,楼主,花钱能帮忙改吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-1 08:53 来自手机 | 只看该作者
高手在民间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-5 08:21 来自手机 | 只看该作者
嘿嘿 这个改起好麻烦的 不过我可以给你指导

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-5 09:41 | 只看该作者
路过!看看!顶顶!礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-5 15:12 | 只看该作者
求后视镜链接

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-5 23:36 来自手机 | 只看该作者
请问你的车后轮有异响吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-6 07:27 | 只看该作者
楼主,我也是光阳300车主,研究反光镜前移很久未果,然后网上确实太贵,跟你请教下你的反光镜是怎么安装的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-6 15:39 | 只看该作者
太极1975 发表于 2016-7-6 07:36
请问你的车后轮有异响吗?

没有 都很正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-6 15:46 | 只看该作者
microblack 发表于 2016-7-6 15:27
楼主,我也是光阳300车主,研究反光镜前移很久未果,然后网上确实太贵,跟你请教下你的反光镜是怎么安装的 ...

就是这款 只需要带一颗螺丝就OK了,但是有个小缺陷 后视镜里把手会遮挡一部分视线

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-6 17:43 | 只看该作者
动手能力强悍的lz。
我也自己动手帮以前的车玩改过透镜,自己动手,成就感十足,效果也满意。
不过有个副作用:从此以后再也不想自己改透镜了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-7 02:24 | 只看该作者
会飞的鱼鱼 发表于 2016-7-6 23:46
就是这款 只需要带一颗螺丝就OK了,但是有个小缺陷 后视镜里把手会遮挡一部分视线

我网上也看了这个,但是他底座的孔距不够长啊,你是就安装了一个孔吗?还是用了什么转接吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 04:51