摩托车论坛

搜索

新乡太行机步旅陈桥黄河湿地公园

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-6-28 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
陈桥兵变又称陈桥驿兵变,是赵匡胤发动的取代后周,建立宋朝兵变事件,此典故又称黄袍加身
959年,周世宗柴荣崩,七岁的周恭帝柴宗训即位。殿前都点检、归德军节度使赵匡胤,与禁军高级将领石守信王审琦等掌握了军权。[1]
960年正月初一,传闻契丹兵将南下攻周,宰相范质等未辨真伪,急遣赵匡胤统率诸军北上御敌。周军行至陈桥驿赵匡胤赵普等密谋策划,发动兵变,众将以黄袍加在赵匡胤身上,拥立他为皇帝。随后,赵匡胤率军回师开封,京城守将石守信、王审琦开城迎接赵匡胤入城,胁迫周恭帝禅位。[2] 赵匡胤即位后,改国号为“”,仍定都开封。石守信、高怀德张令铎、王审锜、张光翰赵彦徽皆得授节度使位号。                                                                       陈桥镇兵变博物馆。都是以后重新修建的。
陈桥湿地公园出乎意料,非常漂亮。正在扩建。以后绝对是一个旅游胜地
与太行机步旅人间仙境及其哥哥,微幸福。    相约陈桥回合,我们从三个地方出发。陈桥回合。熟悉手机导航功能。呵呵

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-6-28 02:13 | 只看该作者

大河东去,丘之洲头,天水一色,至阔至美。从天际磅礴而来的黄河,铸就了封丘的血脉和气韵。封丘傍河而居,黄河像一个巨大的臂弯圈住封丘一大半,过境流程达56公里,河床最枯水位与堤背地面高低落差达3米左右,引黄灌溉非常便利。过境渠有天然渠、文岩渠,两渠水流量每年平均1.13亿立方米,地下水资源丰沛,多为经多层渗透的黄河水,境内鲜有工业污染源,再加上气候的相对温和,造就了当地良好的生态环境和充沛的湿地资源,也成就了黄河下游特有的湿地生态系统。

位于封丘县南部的黄河湿地国家级鸟类自然保护区,区划面积约14280公顷。西起封丘、原阳两县交界处,穿越封丘县的荆隆宫乡、陈桥镇、曹岗乡、李庄乡、尹岗乡,止于封丘长垣交界处。封丘境内湿地版块大多沿黄河大堤两侧星罗棋布,其中青龙湖自然湿地观赏、陈桥湿地片区人文导赏、黄河景观及曹岗险工景观赏析、湿地生态农业观光等“大块头”版块构成了这里生态旅游版图的主线。

据水质监测机构历年对该县各主要供水点的检测报告,这里水质甘洌,富含多种对人体有益的矿物质,PH值在7.55-8.25之间,是天然的弱碱性水。森林覆盖率达到21.6%,加上大面积繁茂的农作物,空气质量达到国家一级标准,全年空气质量良好的天数近300天。沿黄大堤两旁绿化极好,大树参天,芳草匝地,空气中负离子含量较高,是难得的天然养吧。湿地保护区内苇风摇曳,碧水长天,四季都有动人的风景,是珍稀候鸟集聚栖息的天堂。鸟儿或在天空翱翔,或在水面嬉戏,或在草丛私语。进入保护区,总有一种不敢高声说话的感觉,怕惊扰了这里悠闲的主人,怕打破了眼前一卷如画的宁静,更怕吵醒了心灵深处回归自然的梦境。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-7-4 06:57 来自手机 | 只看该作者
正在扩建发展中

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-7-4 07:07 | 只看该作者
新中原 发表于 2016-6-28 10:13
大河东去,丘之洲头,天水一色,至阔至美。从天际磅礴而来的黄河,铸就了封丘的血脉和气韵。封丘傍河而居, ...

不错哦!景色优美,叙述生动,欣赏了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-4 07:27 来自手机 | 只看该作者
看过帖子,赞一个,顶贴啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-4 08:36 | 只看该作者
最喜欢你拍摄的荷花图片,可能是情有独钟的隐情吧!真心顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-4 10:24 来自手机 | 只看该作者
欣赏!关注!顶帖!点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-4 14:02 来自手机 | 只看该作者
多谢啦。。。。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-4 20:37 来自手机 | 只看该作者
多谢了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-6 12:06 | 只看该作者
中原老弟这一趟跑得太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-7 08:07 | 只看该作者
旗弟 发表于 2016-7-6 20:06
中原老弟这一趟跑得太美了

呵呵,闲游一次。路过你们演进县城

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 22:14