摩托车论坛

搜索

周末孟州赏荷,磨滩小游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-7-11 07:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      咱们这些喜欢摩旅的,一到有空就在家里坐不住,不知道大家是不是和我一样,又是周末,出去溜达溜达已经成为习惯了,去那儿呢,磨滩吧。别人都是坐火车去,我们还是摩托得劲。说走就走,过了伊洛河再过黄河就来到了孟州。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:29 | 只看该作者
孟州市系太行山前丘岭向,华北平原过渡地区,地势由西北向东南倾斜,海拔高度由305.9米降到108.5米,境内由西向东有明显的低山—丘岭—平原的过渡特征,丘岭、平原、滩区各占三分之一。孟州好玩的地方也挺多的,这次来呢,正好遇到荷花盛开,于是,去赏荷花去。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:34 | 只看该作者
        滨河公园位于城区东北部,面积672亩,其中水域190亩,是市民休闲娱乐好去处。我就是在这里赏荷。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:36 | 只看该作者
风蒲猎猎小池塘。过雨荷花满院香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:39 | 只看该作者
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:41 | 只看该作者
庭前落尽梧桐,水边开彻芙蓉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:44 | 只看该作者
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:46 | 只看该作者
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:53 | 只看该作者
水际轻烟,沙边微雨。荷花芳草垂杨渡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:56 | 只看该作者
水际轻烟,沙边微雨。荷花芳草垂杨渡

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-11 07:58 | 只看该作者
不错,是个赏荷的好地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 07:58 | 只看该作者
溜溜转转,就差不多中午了,再来几张,吃饭去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:01 | 只看该作者
联通无限 发表于 2016-7-11 15:58
不错,是个赏荷的好地方!

孟州还是值得一来的,风景不错,除了荷花,还有很多风景可看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:04 | 只看该作者
吃饭去,尝尝孟州的美食是有必要的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-11 08:07 | 只看该作者
那就先跟着你得镜头先熟悉一下,刚好我一哥们最近调到孟州上班去了,熟悉一下以后去了也知道去哪玩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:10 | 只看该作者
联通无限 发表于 2016-7-11 16:07
那就先跟着你得镜头先熟悉一下,刚好我一哥们最近调到孟州上班去了,熟悉一下以后去了也知道去哪玩了!

好的好的,好玩的多,好吃的也不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:18 | 只看该作者
下面也是孟州的特色美食,一个叫混浆凉粉,是用绿豆制作的,美味可口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:30 | 只看该作者
    孟州的炒面现炒现吃,先将二细的生面条(千万不能用挂面)放在炒锅里,然后一点一点用油淋在锅的周围,让油慢慢地渗到面条里,在暴火上不停地掂锅使面在锅里旋转,将面煎的焦黄,然后再轻巧地一掂,让面条在空中来个180度大翻身,再煎黄另一面。整套动作节奏鲜明,特别是那凌空一掂的动作,简直象玩杂技,不得不佩服大师傅们精湛的厨艺。然后再炒肉、菜,将煎好的面盖在肉菜上,淋入加了鸡精、味精、酱油等作料的高汤,立即盖上锅盖子焖。这面炒的好坏可全看加入水的量与焖的时间的长短。大师傅们总能恰到好处地将面条焖得不软不硬,脆里带绵,汤也刚好全部被面吸收。一盘成功炒制的炒面,炒面干干爽爽,呈焦黄色,拌有嫩白的豆芽、粉嫩的肉丝、碧绿的葱段,佐以青椒或红椒,菜的青鲜和面的焦香溶为一体,色彩丰富,油而不腻,口感筋道,满嘴生香,这是我的最爱,每次来到孟州炒面和凉粉是我必须要吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:36 | 只看该作者
       好啦,吃饱喝足,继续出发,去磨滩。路上开始下雨,穿上雨衣继续,在济源和零距离会合,开始上山,207国道山西段全部封路,只能摩托车过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-11 08:38 | 只看该作者
继续出发,路上又是雨,又是雾的,不太好走。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 00:50