摩托车论坛

搜索

求教...今天修摩托车,,,好不容易打起火,装车后直接熄火 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-11 12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
检修了蛮久,,电瓶也换新的了..高压包,打火器,火花塞,均正常,,电机也转,,清了化油器.,打起火,,转起来了..我让车主空转了10几分钟....看着差不多,觉得应该没问题了,,就放座位进去,,然后直接熄火~~~~...再也无法打火了..电机也不转.....喇叭可以响..灯亮...启动没反应..电机也不转...短路继电器柱头,发动机转..电机没转....哎.不知道怎么办了..我的车是铃木的助力车...求大神~~

补充:感觉好像是电机,和继电器出问题了..还是不小心搭铁熄火???我找不到什么线搭铁了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-11 13:19 | 只看该作者
有可能电机炭刷挂了。我以前那台战神150就是这问题。去配件店,自己换了一个2元钱的炭刷完事。车卖了两年多没任何质量问题反馈。。。估计快60000公里了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-7-11 15:01 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2016-7-11 21:19
有可能电机炭刷挂了。我以前那台战神150就是这问题。去配件店,自己换了一个2元钱的炭刷完事。车卖了两年多 ...

我的车用了差不多9年了,.,.电机好像是3年前才换的~~怎么就挂了....

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-7-12 05:26 | 只看该作者
什么原因呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-12 07:57 | 只看该作者
相关部件一个个换   

先直接用电瓶接马达   看看动不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-12 11:08 | 只看该作者
ydwlch 发表于 2016-7-11 23:01
我的车用了差不多9年了,.,.电机好像是3年前才换的~~怎么就挂了....

电机炭刷用完了,换一个就好了。原厂电启动马达,真贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-12 16:12 | 只看该作者
121365712 发表于 2016-7-12 15:57
相关部件一个个换   

先直接用电瓶接马达   看看动不

五大电器除了稳流,,全换了..电瓶也是..就差启动电机了,明天试试直接电瓶接电机看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-19 09:46 来自手机 | 只看该作者
帮顶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 11:34