摩托车论坛

搜索

无妄之灾 倒霉了!!! 各位看下这责任我认不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-7-27 14:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为今年经济不行。小3已闲置半年未开了。临近保险到期。最近老婆又想换新车,上周末去4s看了下瑞纳,价格还满意。于是周一在转转上把小3卖给一龙泉小伙,约定昨天回安岳去帮他提档 。早上9点抵达乐至,悲剧发生,在G319乐至车管所前一个红绿灯路口被一摩托车撞上我左后轮翼子板。我在右车道等红灯, 绿灯亮 自己车道正常直行, 起步速度也就刚到速度30左右。对方摩托车同向行驶在绿灯亮时在路口中间左车道靠近对象车道位置直接斜着往我左后翼子板撞上去。第一时间通知了交警 120.然后交警查看了现场后 扣车 2证。我陪伤者去医院,检查后对方手腕骨折 需手术治疗 医疗费用2-3左右,对方家属到了后 摩托车驾驶员说我撞他,(真想扇他两耳光),对方家属要求与我垫付钱。不是我也爱好摩托车,真想直接走人 不管他了。我直接回答。谁的责任大家心里清楚。有行车记录仪,那路口也有监控。钱我是不会自己垫付,保险公司会解决的,随后我去交警队问可以走人了不,交警让我去医院拿个伤情证明 ,对方家属开到伤情证明后与我一起到交警队,并要求我出点钱。随后交警把监控录像回放给他家属看。通过视频可以完全看出对方全责的。交警也说我是无妄之灾。但接下来我就奇怪了。交警开了个抢救垫付费用单给我让我方保险公司交强险先垫付一万,我与保险公司联系后并说清情况。保险公司告诉我说,如果我无责,只需垫付1000,有责保险才垫付一万。而且如果我认有责保险不赔偿的部分就需要我们按责任划分自己出。随后我找交警问情况。交警说责任还没分的、他们以后会帮我弄的。我这边有保险 让我认点责任。由保险出点钱。当时想着对方毕竟手断了。出于人道吧有保险公司赔就帮他出点。 出交警队后 与家人说清情况后,才知道这事情不那么简单。
1,如果我认有责。医疗自费的部分需要我承担一部分。
2.如果认有责 对方要求误工费 营养费,护理费 包括评残什么的,都会按责任比例赔偿的。
3.我认有责。以后时间上会耽误很多。跑保险理赔什么的(对方一开始说我撞他。让我更担心他会赖我)
    请问大家摩托车和小车事故 。有人伤不管什么情况小车都要担责任吗?为此我也多次找了那交警,那交警只是说先把人医好,我这边有保险,不然对方天天找他们来要钱。让我不用担心以上的问题。草 扯蛋的玩意。明显的事情 就是要强分点责任给我。各位给个参考意见 后面去签责任划分书时 如果 划我次责 我认不认

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-7-27 14:26 | 只看该作者
你也是善良啊  你没有一点责任认个屁  要我都不鸟他 大不了法院见 反正有监控

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-7-27 14:43 | 只看该作者

个人觉得还是楼主还是按无责处理,

私下买点东西去医院去看望一下伤者!

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-7-27 14:53 | 只看该作者
这个是我的摩托车的交强险保单,
上边有责任限额,
楼主要学会先保护自己,
再去帮助别人,
免得后患无穷啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 03:36 | 只看该作者
你应该把监控录像复制一份.对方全责就不甩视他.千万不能垫付任何费用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 03:40 | 只看该作者
跑乐至.安岳.还有中江这三个地方要小心点.有故意的.有无知的.反正自己小心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 06:25 | 只看该作者
对方都说你撞他了你自己想想认不认这个责?不过话又说回来,折财免灾,你人没事就好。钱可以再挣嘛。关键看对方是个什么样的人。我爸前不久也是骑摩托把一个小车给撞了,不过我爸老实,小车司机也到我家去看了,确实不像老奸巨滑的人,后来我爸只陪了1500元。不过我爸没受什么伤,摩托车方向柱都变形了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 06:48 | 只看该作者
你认了??你为啥要认?那就是你本身就有责,所以要认!那你就慢慢的去耗费那些我觉得是冤大头的事。如果是我,我肯定不认。不关我事,我就是弄死都不会认的。认了就要负责!!法律不会认为你是为了同情才认的——记得有部电影,名字叫“流浪者”,里面有句话很经典:“法律不承认良心”。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 06:51 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-7-27 22:43
个人觉得还是楼主还是按无责处理,

我陪伤者去医院,检查后对方手腕骨折 需手术治疗 医疗费用2-3左右,对方家属到了后 摩托车驾驶员说我撞他,(真想扇他两耳光),对方家属要求与我垫付钱——就这样了,还叫买东西去看他??我看你也是............不说你了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-28 07:07 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-7-28 14:51
我陪伤者去医院,检查后对方手腕骨折 需手术治疗 医疗费用2-3左右,对方家属到了后 摩托车驾驶员说我撞他 ...

车损是小事,人受伤是大事!
换作是我,也会同情和理解伤者的,但还是要按事实来划分责任!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 07:24 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-7-28 15:07
车损是小事,人受伤是大事!
换作是我,也会同情和理解伤者的,但还是要按事实来划分责任!

如果不乱说,我也会同情的。都在栽赃我、陷害我了,我还买东西去看他?我不弄他就算好的啦!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-28 14:13 来自手机 | 只看该作者
建议不要认 必要可以找个律师 现在人心不古,不要留下什么后患为好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-28 15:58 来自手机 | 只看该作者
争取到无责认定后,再尽人道主义,他要是再检查出来哪坏了,你就摊上事了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-29 02:56 | 只看该作者
既然无责,干嘛要违心认责,尊重事实 不偏袒才是王道(我出行短途也是摩托)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-29 08:36 | 只看该作者
情和理要分清。同情弱者,关照弱势群体对的,可以道义上的资助,但理一定要公正,不要承担不是责任的责任,保险公司可以不认的,甚至可以说你骗保。主要这个伤者心态不好,态度不端正。我同学也遇到过一个摩托车全责撞他汽车的事,对方全责还无牌无照,伤得很重,差点丢命,家庭经济又不好,不过没有耍赖,我同学还找关系把让交警定了汽车全责,好给伤者点医疗费。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-30 00:13 | 只看该作者
楼主你被门夹了?这种事能随便认?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-31 15:36 | 只看该作者
出于人道,帮助对方几百块上千块钱都行,但责任一定不能认。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-1 03:19 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2016-7-28 22:13
建议不要认 必要可以找个律师 现在人心不古,不要留下什么后患为好

绝对不要认;认了你就要对你认的部分负责!!还是按照事实依据来处理!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-1 03:20 | 只看该作者
激情街跑 发表于 2016-7-31 23:36
出于人道,帮助对方几百块上千块钱都行,但责任一定不能认。

前提是不能栽赃陷害!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-1 03:31 | 只看该作者
楼主你直接跟JJ说,可以基于道义上出点钱,但责任不会认。看他怎么处理。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 21:23