摩托车论坛

搜索
楼主: 南京蛤蟆

南京蛤蟆的moto内蒙东北行,从计划走向随性......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-11 09:16 | 只看该作者

这条线计划两年了,张北草原、满洲里、北极村、东极乌苏镇、防川、长白山、丹东、大连过渡到烟台回湖北,哎,就是没找到个伴。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-11 14:57 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2016-8-11 17:16
这条线计划两年了,张北草原、满洲里、北极村、东极乌苏镇、防川、长白山、丹东、大连过渡到烟台回湖北 ...

多上论坛,会找到合适的旅伴的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-11 14:59 | 只看该作者
摩托兵 发表于 2016-8-11 13:50
我是7月26日开始,开车去的丰宁坝上草原
第二天又去了锡林浩特和呼伦贝尔草原

确实漂亮吧~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-11 15:01 | 只看该作者
摩托兵 发表于 2016-8-11 13:45
到我的老家了
临淄有很多古迹可以看的
要有人讲解才行

因为临时决定,那时还没开始随性呢,所以只是走马观花的看看了,没敢耽误时间。现在想来,很后悔哦~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-11 15:07 | 只看该作者
2016年7月23日  我的moto内蒙东北行   第二十三天

昨晚10点50分准时开船。好大的船哦,装下了不可思议数量的大车小车。早上6点45分靠岸,我就争先上岸狂奔了。一路上,到处都是胜利油田的“磕头机”。因为昨晚没休息好,估计过不了多久就会犯困了,所以我要趁着清醒赶紧赶路。跑出几十公里才吃早饭,饭后又喝了一罐红牛,总算撑到12点。没敢吃午饭,就在加油站的超市买了一小包饼干,就着冰水吃了几片,再开到1点多困得不行了,就在路边找了个安全的地方睡了一个小时,直到一位当地路过的摩友看到我,主动来找我攀谈,使我下午精神又来了,一直跑到7点多,到宿迁沭阳住下了。老规矩,首先洗澡洗衣服,然后再出去吃饭,饭后又去剃个头刮个脸,不能让明天到家时样子太沧桑哦。
今天骑行512km,还有不到300km就要到家咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-11 15:21 | 只看该作者
2016年7月24日  我的moto内蒙东北行  第二十四天  大结局
    今天到家了,不需要锣鼓喧天也不需要旗帜招展,有人为我开门,进门一句到家了,就足够暖心了。
昨晚睡得特好,一觉睡到8点35,起来吃了早饭就收拾行李,9点半正式出发。一路挺顺畅,由于昨晚睡得香,今天精神很好,尽管天气暴热,一身骑行装备的我只有靠多喝水来保持体内水分平衡了。上身还好,头盔和骑行裤里一直是湿乎乎的汗啊。中午在金湖的一个加油站,喝了一罐冰镇红牛,吃了几片饼干,权当午饭了。然后就继续开车,归心似箭嘛。路过天长段,没有忘记把车洗洗干净再回家哦,昨晚把自己收拾过了,今天车子一定不能忘的。大太阳下洗车的感觉,那可是相当的酸爽的。
    三点钟准时到家。稍事休息,就下楼拆装备,然后回家洗刷刷。把骑行服,头盔全部拆洗了。最后发现我那堆东西还有发了酵的味儿,才发现居然连骑行服里拆下的护具,都散发着阵阵酸味儿,本想偷个懒,结果一样都不少的全部刷洗一遍。看着都开心。
今天骑行260km,是出发以来正常情况下最少的一天了。
    本次骑行,总共24天,GPS记录行程9483km,超出我原计划整整2000km。这是出了门比较随性的结果。
    这次摩旅,有很多收获,也有很大的遗憾。首先,摩友受伤,说实话心里很不安。不谈原因和责任,我跟几位一起出行,最后孤身一人回到家,就这一点,就算是本次摩旅最大的心塞了。
    还有,功课没做好,由于公里数超了太多,机油准备不足,分别在吉林珲春和辽宁大连旅顺港又换两次机油。特别是在珲春换油,是在当地的新大洲本田店购买的本田专用油,因该是好油,多余的一点油我带着了,防备半路需要添加,打算用到家再换油。可是几百公里开下来总感觉不对劲。最终跑了1250km在旅顺港再次换油时,才发现在珲春换的油是10w30的冬季用油啊,我们往南跑,天气越来越热,机油都受不了啦!粗心了粗心了!唉,教训以后慢慢整理,现在该睡觉了。
    休假到此结束,暂时刀剑入鞘,收心!明天上班!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-11 23:41 | 只看该作者
雨天80/90迈前进…10个小时跑了453km,楼主短暂的高速不用这么特意写出来的吧…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-12 06:13 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2016-8-12 07:41
雨天80/90迈前进…10个小时跑了453km,楼主短暂的高速不用这么特意写出来的吧…

89-90是正常骑行速度,算上每小时一次的休息、雨太大了的时候进加油站躲雨、加油、吃饭,等红灯这些时间,平均时速45-50很正常啊。不可能一天到晚都顶着速度跑的呀!正常走国道,谁能10小时走600km啊?除非他只要车子动起来就要跑到100码才行哦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-12 07:23 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2016-8-12 14:13
89-90是正常骑行速度,算上每小时一次的休息、雨太大了的时候进加油站躲雨、加油、吃饭,等红灯这些时间 ...

支持一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-14 08:57 | 只看该作者
试试看,发一段路上手机拍的视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-15 12:16 | 只看该作者
张北草原天路

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-11 08:54 来自手机 | 只看该作者
呵呵

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-11 10:07 来自手机 | 只看该作者
兄弟,南宁去百色能上高速吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 14:41 来自手机 | 只看该作者
占位等更新

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:03