摩托车论坛

搜索

纠正大家一个错误

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-7-27 23:28 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车无内胎的轮胎,全称是无内胎子午线轮胎,不是大家叫的真空胎,一特定空间内部之部份物质被排出,使其压力小于一个标准大气压,则我们通称此空间为真空或真空状态。通俗的讲就是内部空气很少,保存一些袋装食品要抽掉内部的空气。所谓的真空胎叫法是错误的。因为叫真空胎的人多了所以都以错传错。我前是轮胎专业,不喜勿喷,只是觉得我们广大摩友应该更专业一点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-7-28 00:51 | 只看该作者

楼主,错的是您。
  实际上,
  民间所谓的 “真空胎”, 并非指的是 “气体” 或者 “气压”。
  而是指的——那里边什么都没有。
  (此处省略1024字)
  明白?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-7-28 01:22 来自手机 | 只看该作者
请问什么叫真空?真空的定义是什么?如果是你说的什么都没有的意思,哪就更不能用真空这个词,最起码是用词不当。欢迎友好讨论。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-7-28 01:55 | 只看该作者
wyt 发表于 2016-7-28 09:22
请问什么叫真空?真空的定义是什么?如果是你说的什么都没有的意思,哪就更不能用真空这个词,最起码是用词 ...

用四川话说 女人没带胸罩就是真空的 好比轮胎没有内带的我们也叫真空   看个人怎么定义人家的意思了  其实怎么叫都无所谓你懂就他人意思就好了毕竟像楼主这样太专业的人也少  绝大部分认为真空胎的含义就是没有内带的 而我们认为真正的真空胎是指原车原配的没有内胎的胎 而不是自己改装的无内带胎

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 06:19 | 只看该作者
子午线轮胎 高大上的名字 楼主你应该说真空胎叫 radial tire 这才显得你专业嘛 你去小地方试试 绝对让大家知道你的特别之处
不过还是真空胎比较容易让人懂 知道是什么东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-28 07:34 来自手机 | 只看该作者
我没别的意思哈!我只是说说而以,我以前是卖胎兼补胎,并不是高大上的问题,但的确是叫子午线轮胎,没有哪个胎上标识有真空胎字样。只是大家叫真空胎习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 07:43 | 只看该作者
学习了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 12:24 来自手机 | 只看该作者
j8这个都发下帖,找不到说的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-30 13:31 | 只看该作者
学习一些专业的知识没什么不好谢谢楼主的分享

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-31 15:34 | 只看该作者
我还是比较支持楼主认真的态度。确实,真空这个说法不科学。顶一个。
我认为其实不应该叫真空胎,而应该叫“中空胎”,中间是空的胎。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-1 03:40 | 只看该作者
我的号登不起了 发表于 2016-7-28 09:55
用四川话说 女人没带胸罩就是真空的 好比轮胎没有内带的我们也叫真空   看个人怎么定义人家的意 ...

正确。不能因为叫人家真空里面就真的什么也没有三。哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-1 16:42 来自手机 | 只看该作者
楼主你确定你专业?真空胎上没有标志?你先找个真空胎,再找个普通外胎,仔细对比一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-2 12:43 | 只看该作者
我的号登不起了 发表于 2016-7-28 09:55
用四川话说 女人没带胸罩就是真空的 好比轮胎没有内带的我们也叫真空   看个人怎么定义人家的意 ...

原来如此,我以前一直搞不懂,也想不明白真空胎怎么用的。
你这么一点拨,算是明白了。就好像不穿内裤,别人说放真空一个道理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-3 04:53 | 只看该作者
确实,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-8 07:12 | 只看该作者
路过学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 16:24