摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

GW250加装ABS,持续发贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-4 01:43 来自手机 | 只看该作者
xunzhaozibeike 发表于 2016-8-4 09:24
是人家装的是拆车配件,但是技术不比你新的差。 还是那句话  一分价钱一分货。

兄弟,人各有志,拆车件再好也要三千多,我这一千多元的国产件我已很满意。另外,拆车件有骊驰的感应齿圈吗?我知道日本本土的骊驰也没有ABS,如果你装的不是配套的感应系统,那你所谓的技术就是要命的反技术!说原车没有ABS不能随便自行安装原因就是这个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-4 02:11 来自手机 | 只看该作者
贴子发到这儿,我有必要澄清一些事情:第一,我与此套ABS的生产销售者没有关系,我离他们那儿260公里,我只是在今年五一买了辆2015年七月生产的库存车;第二,我爱国,但喜欢买日货,我们的骊驰的也应算日货;第三,此套ABS是与骊驰配套的(当然,要自己做支架)我能自己装;第四,如果淘宝上有日本进口配套的ABS,我也会放进购物车,我会同大家一起分享当今科技给人类带来的快乐。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-4 02:50 | 只看该作者
可能是我表达的地方有些出入吧。
首先我没有任何抵制,排斥国产ABS套件的意思,能设计生产出来,首先就值得鼓励。
另外,感应圈确实是定制的,这点必须说一下,车型不一样,感应圈尺寸会有所不同,主要是打眼固定螺丝的位置。
其次,楼主说的很对,能新的别买拆车件。阀体的各项技术参数我想国内的厂家已经彻底摸透了,技术差距没有多大。
最后,我也呼吁GW的车主,有条件还是上套ABS吧,关键时候能救命的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-4 03:40 来自手机 | 只看该作者
mop9k 发表于 2016-8-4 10:50
首先我没有任何抵制,排斥国产ABS套件的意思,能设计生产出来,首先就值 ...

同是骊友,相互理解。感应齿圈的固定孔与车的安装孔当然要一致,另外其周长与轮圈的周长有一定的比例关系,这好像涉及到ABS介入的时间点(听技术人员说,我也不太懂)。所以,不同车型的ABS是不能乱装的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-4 05:29 | 只看该作者
mop9k 发表于 2016-8-4 10:50
首先我没有任何抵制,排斥国产ABS套件的意思,能设计生产出来,首先就值 ...

你的WG250F版,安装麻烦吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-4 05:36 | 只看该作者
soho 发表于 2016-8-4 13:29
你的WG250F版,安装麻烦吗?

也不是很麻烦,只不过拆板子搞了半天。反人类的设计啊。哈哈!
其他嘛。就是拆前后轮上感应器(需要打眼安装),接各种线路。
我是早上10点送去的,当天气温太高,我下班之前去提车的,已经路试没问题了!
目前行驶了几百公里,没什么问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-4 07:31 来自手机 | 只看该作者
本田CBR300有无ABS价格对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-4 07:34 来自手机 | 只看该作者
川崎Ninja小忍者有无ABS价格对比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-4 14:06 | 只看该作者
mop9k 发表于 2016-8-1 01:04
我的GW也装了ABS。。效果杠杠的 100码前后捏死。注意是捏死。。稳稳的 不打滑!

刹停距离大概多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-4 15:48 | 只看该作者
tom20057 发表于 2016-8-4 22:06
刹停距离大概多少?

这个还真没用尺子去量过,只是感觉确实刹得住不用担心暴死打滑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-5 01:06 来自手机 | 只看该作者
mop9k 发表于 2016-8-3 16:45
呵呵 我的GW F是装的小忍的套件,机器是博士9的,并没有你说的那么夸张,3000多而已!

BOSCH第九代防抱死制动系统,其最重要的变化在于采用模块化软件架构的可升级概念,以及使用稀土磁铁电机显著改善了功率-重量比。这套系统是2010年上市的,且分多个等级,六年前的集成电路早已老掉牙。在此我建议你找辆也安装的我用的这套ABS骊驰与你的博士9ABS骊驰对比试驾,看哪个更有效、更舒服、更安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-5 01:38 来自手机 | 只看该作者
我的汽车是马自达星骋,其ABS也是博士9,每当ABS工作时,感觉车子都快震散了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-5 03:19 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-8-5 09:38
我的汽车是马自达星骋,其ABS也是博士9,每当ABS工作时,感觉车子都快震散了。

ABS工作时确实有膈应,这些都无所谓了。只要刹车前后轮不抱死,不打滑目的就达到了呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-5 04:08 来自手机 | 只看该作者
mop9k 发表于 2016-8-5 11:19
ABS工作时确实有膈应,这些都无所谓了。只要刹车前后轮不抱死,不打滑目的就达到了呀!

我买前咨询技术顾问他当时就说过这个问题,他说博士9几年来也随着科技的发展不断在升级,现在博士9有入门级、专业级、工业级、赛道级等等,我们国内的汽车都是入门级,虽然不再抱死,但工作时超级难受,而开车的人大都自我安慰:我的ABS工作了,不然我就撞车了。

告诉你我装的这个国内无检验生产的、当今科技ABS工作时感受:车体发出极细小的、麻麻的反馈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-5 04:12 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-8-5 12:08
我买前咨询技术顾问他当时就说过这个问题,他说博士9几年来也随着科技的发展不断在升级,现在博士9有入门 ...

我装的虽然也有膈应感,但是还可以比汽车ABS工作时的震撼 要小很多很多。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-5 09:26 | 只看该作者
这个帖子要火!顶 济南车神!摩友天下

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-8-6 11:09 | 只看该作者
关注,帮顶,好帖子,以后有机会也装一个,问下,安装完后外观没什么影响吧,是不是看不到ABS泵和连接的油管啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-6 15:49 | 只看该作者
这种山寨的程序非常不稳定!!!!改来玩可以,跑摩旅千万不要用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-6 21:01 来自手机 | 只看该作者
panzer3 发表于 2016-8-6 23:49
这种山寨的程序非常不稳定!!!!改来玩可以,跑摩旅千万不要用!

如果说山寨的硬件制造质量不稳定我还承认,你说山寨的软件程序不稳定是什么理论?难道说山寨程序里的数字1会变成2吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-8-6 22:15 来自手机 | 只看该作者
快乐就好w 发表于 2016-8-6 19:09
关注,帮顶,好帖子,以后有机会也装一个,问下,安装完后外观没什么影响吧,是不是看不到ABS泵和连接的油 ...

你看到的机器右侧两根黑管是我加装的油水分离器连接管。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:47