摩托车论坛

搜索
楼主: 米乐佛

318到219,骑行16000公里,重写个人摩旅记录

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-14 06:21 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-4-14 12:40
有什么讲究吗?摩旅一般都习惯发这种图片,以示到过这地儿。

欢迎发图,更多的摩旅图片,最好不要带经纬度、坐标。我不知道是我没说请还是你真的不理解。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-14 13:56 | 显示全部楼层
家人的支持、自己的毅力。太佩服了。真勇士也。加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-2 10:00 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-4-14 21:56
家人的支持、自己的毅力。太佩服了。真勇士也。加油

谢谢夸奖,真的过奖了,其实只要有时间,再做点相应的准备,绝大多数人都可以完成这样一次旅行,毕竟,现在的318公路和219公路,都已今非昔比了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-14 08:50 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2016-8-9 16:10
本打算今天上午参观酿酒生产过程,看到这样的天气,计划今天还要赶到成都,于是,放弃了参观这个环节,在 ...

您好,您好!请问去年你去219的时候,你的GW250换了原车胎了吗?我是2012年的普通款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-14 14:42 | 显示全部楼层
方枪枪枪 发表于 2017-5-14 16:50
您好,您好!请问去年你去219的时候,你的GW250换了原车胎了吗?我是2012年的普通款

看来这位兄弟没有认真的看完我的帖子,GW250是我第一辆摩托车,我用他跑过草原,跑过太行山,跑过海南后回到济南,行驶里程已经24000公里了,轮胎完好。但是之后就换了宝马1200ADV,所以跑219我是骑着这辆车去的,一圈跑下来16000多公里,回来后轮胎已经磨平了,现已更换了新轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 13:12 | 显示全部楼层
今天是一个值得纪念的日子,因为去年的今天,我们一行三人在济南启程,开始了西藏新疆的摩旅征程,34天之后,在经过了318、219、环中国西北边陲一圈之后,我独自一人从内蒙古的呼和浩特返回济南,因为我的两位伙伴由于高反和其他的原因,提前结束了旅程,而执着的我,一个人跑完了计划中的行程,以单趟总里程16400公里的记录,创造了我自己的摩旅新纪录。      一年过去了,每每回想起这段经历,仍旧热血沸腾,难免心头再次涌动着跨上摩托车驰骋在天地之间的冲动。今年计划在6、7月份的某一天,将启程奔赴漠河,完成环东北边陲一圈的心愿之旅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-23 12:24 | 显示全部楼层
点赞!厉害!羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-25 12:26 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2016-9-5 14:08
六月十二号,第二十二天。     早晨从阿克苏启程,直接进入高速公路,在接近库车的一个服务区加了油,买了 ...

米哥,你的坚持是对的,独库公路风景美,你的座驾就是跑长途的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 14:16 | 显示全部楼层
全是敬佩,感谢带来大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-13 09:57 | 显示全部楼层
小楼煮酒 发表于 2017-5-23 20:24
点赞!厉害!羡慕!

多谢,多谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-14 08:50 | 显示全部楼层

用摩托迷手机app,看老哥大片更方便了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-21 03:23 | 显示全部楼层
太过瘾了    祖国的山山水水都留有米锅锅的足迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-8 00:20 | 显示全部楼层
家和 发表于 2017-7-21 11:23
太过瘾了    祖国的山山水水都留有米锅锅的足迹

摩旅二十多天,刚回到济南,择日将这次摩旅经历与大家分享,敬请期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-8 00:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-8 11:09 | 显示全部楼层
望及早看到环东北大作..............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 11:05 | 显示全部楼层
laolaotong 发表于 2017-8-8 19:09
望及早看到环东北大作..............

东北之行帖子马上开始,敬请关注

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2016-8-6 08:33
顶米哥,看大片。

佩服,膜拜!梦想中的旅程!学习中,筹划中……想请问老大哥上高速的技巧,过省界有麻烦吗?(新手,请勿见笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-21 01:06 | 显示全部楼层
圣地小肆 发表于 2017-9-19 22:52
佩服,膜拜!梦想中的旅程!学习中,筹划中……想请问老大哥上高速的技巧,过省界有麻烦吗?(新手,请勿 ...

首先谢谢兄弟关注。关于上高速的“技巧”问题,其实不应该成为技巧,我们摩托车作为机动车的成员,按照交通法规是应该合法上高速的,但是不合理的现实却把我们逼得要靠“技巧”上高速,是不是有点悲哀?   好吧,既然如此,我谈点我的感受,第一,上高速尽量不要人多,若是两辆车以上,尤其是车队,截下来的概率就会高很多,至少后面的那辆车会被赶过来的工作人员截住。第二,进高速大多走最外侧的入口,那里主要是大货车的通道,相对比较宽,方便通过,管理相对也比较松,但是现在也有很多路口为了防止摩托车通过,加长了横杆,导致我们通过受阻,这就没办法了。三是可以选择相对偏远的小站上高速,一般这样的地方车少人少,上去比较容易。四是上了高速,在车流中一定要小心,远离汽车,千万不要与其并行或者跟随汽车行驶,防止有些无德司机发坏,别我们摩托车导致危险。我的经验是只要前面有汽车,就快速车超过去,前方有汽车就错道行驶,总之是与其保持安全距离。五是经过省界往往查的较严,会被工作人员赶下高速,一般可以提前下高速,然后过去省界之后再择道上高速。另外,若是排量小于250,建议就不要走高速,意义不大,而且危险性也高,因为车的马力不足很难快速超过汽车,相对被动,再就是小排量摩托车的车速超过一百,稳定性大打折扣,一但遇到紧急情况,刹车减速都很危险。六是有很多地方没必要上高速,例如环东三省、环海南岛、山西太行山等,景色优美,人也少,走高速就没有了摩旅的感觉。

以上是我个人拙见,不对的地方还望海涵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-22 16:18 | 显示全部楼层
谢谢赐教!向您学习

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-29 08:51 | 显示全部楼层
米乐佛 发表于 2016-8-31 22:47
六月八号,第十八天。。札达县最著名的两个景点一是古格王朝遗址,二是土林奇观。古格王朝形成于公元十世纪 ...

还有没有阿里那个过境证明的PP呢{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:32