摩托车论坛

搜索

郑州--漠河。嘉陵六百在长途的表现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-8-7 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
七月15号---七月三十号,跑了一趟内蒙东北。车型嘉陵六百A,行程接近六千多公里。路线是沿着太行山从薄壁上山张家口下山,然后张北锡林浩特,东乌、阿尔山、海拉尔、室韦、漠河,加格达奇、乌兰浩特、大同、郑州。
风景自不必说。我想主要说说路况和车况

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-8-7 15:26 | 只看该作者
先说说路况。薄壁上山到陵川,河南摩友都很熟悉,这段路不必赘述。由于高速修路,陵川到左权的207国道很不好走,山路大车超多。从左权开始路况好转,沿着国道到涞源基本是风景美道路平大车少,不过涞源要举办一个什么大型会议,临近县城有很糟糕的修路段。
张北----太旗人车都很多,但路况良好。太旗----锡林浩特---东乌路况好,但锡林浩特出城后的省道由数公里路段修路,需要走便道。东乌-----阿尔山是最艰难的路段,几年了这条路基本没有修整,跑起来非常考验人车。阿尔山---海拉尔路况一级棒,海拉尔---额尔古纳路况好,额尔古纳---室韦修路,全段都要不停走便道。建议走海拉尔-----满洲里方向从黑山头绕过去。室韦----莫尔道嘎路况好风景美。莫尔道嘎---金河是七十公里砂石路,比较难走。而且莫尔道嘎镇子里路标不清,很难找到这条小路(感谢,摩友孤行翼侠帮我找到路,他的电话15104911178,去莫尔道嘎可以找他了解路况)。金河---满归---漠河,道路冻害严重,除了起伏很大之外,还有很多纵向的裂隙,如不注意极易把车轮卡进去出车祸(当地人说有摩友因此受伤)。漠河--北极村路况好。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-8-7 15:35 | 只看该作者
返程。漠河到加格达奇路况一般,还是冻土路面需要谨慎。塔河开始走新路,似乎是石油公司修的。路况好得很。加格达奇---嫩江国道好走,另外从嫩江顺着路就走到高速了。嫩泰高速。不下高速一路可以飚到泰来县。从泰来下高速走国道到乌兰浩特上省际大通道一路很顺利。但大板到经棚修路需要绕林西,多走几十公里。好在路况极佳。林西---乌兰察布,绕过集宁市区稍微费点事儿就进入山西。大同南郊大车云集空气污浊,雁门关十八盘路况差大车多,临近太原国道修路无意中又上了绕城高速到晋中下来。由于太原附近空气太差又绕到榆社---长治,山区虽远但空气尚好。临到河南走错了路,陵川---辉县的省道据说因塌方中断半年,可怜我消息闭塞多跑冤枉路。最后走云台山--原阳回家,夜间武陟--原阳大车超多,须谨慎驾驶。
路况介绍完毕

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-8-7 15:45 | 只看该作者
接着说一下车的情况。大公鸡非常适合长途,坐姿舒适不挑路,例如内蒙省道303还可以保持70以上速度,回程一人驾驶基本烂路不减速。动力、刹车、链条、轮胎都很棒。油耗基本稳定在百公里四升(速度基本70--100,各种路况都有)
再谈谈缺点。1、电器件接触不良,从第三天开始就出现高速时断火现象,本来以为是供油和传感器问题,但最后发现是电门锁接触不良。紧固后故障排除。据说该故障是大公鸡常见问题,希望厂家能从设计上避免类似问题。
2、油表指示失灵。也是第三天开始油表不准,加满也只有三格。该故障一直没有解决。
3、防盗器故障间歇性出现,特别是停车后启动,会出现防盗器不识别。需要重新启动才能解决。
4、散热问题。只要低速或者市区等红灯,十秒左右风扇即开始工作。这个和设计有关,不知道能不能解决。
5、轮胎偏硬。用的正新胎优点是耐磨,一趟下来基本看不出磨损,但弯道时不敢压。这个算不上大问题,如果不想压弯倒也无妨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-7 15:46 | 只看该作者
说这些希望对大家有帮助

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-17 08:26 | 只看该作者
上图啊  期待精彩旅程呈现

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-17 08:42 | 只看该作者
精彩

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-23 14:46 来自手机 | 只看该作者
图~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-23 19:19 | 只看该作者
大公鸡表现不错呀,我的车也是大公鸡,也有一顿一顿的现象,估计也是电门锁松了,怎么紧啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-2 14:49 | 只看该作者
寒江雪18 发表于 2016-8-24 03:19
大公鸡表现不错呀,我的车也是大公鸡,也有一顿一顿的现象,估计也是电门锁松了,怎么紧啊

没照片 遗憾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-4 02:32 | 只看该作者
没照片有点遗憾!但是书写细致 值得赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-10 03:48 | 只看该作者
寒江雪18 发表于 2016-8-24 03:19

用内六扳手松开电门锁底部固定螺栓,然后取下锁会发现有上下各两个紧固螺丝,拧紧即可。操作过程中最大困难是空间狭窄,原车的扳手几乎无法操作,最好用加长的。而且这个螺栓打了防脱胶,要用力。
注意,太紧了会有卡滞感。不过和接触不良比起来我还是选择拧紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-10 03:49 | 只看该作者
佛珠屠龙 发表于 2016-8-17 16:26
上图啊  期待精彩旅程呈现

这条线去的人太多了,我手机拍的图就不用了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-10 03:53 | 只看该作者
期待图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 13:32