摩托车论坛

搜索

山西省最近成立了一个叫 山西摩旅联盟 大家来个讨论

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-9 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
全国摩友大家好:我是山西临汾的一名摩托车爱好者,2016年八月八日晚,通过本地摩友推荐,加入了一个微信群,群名是(山西摩旅联盟)本以为此群既然是山西打头的摩友群,应该是一个正规、严谨的群体,没想到在今天(八月九日)我进入该群还不到24小时,就被群主“秋之雨”移出了群聊,其原因让我不解的是,我并没有违反该群的任何规定,而我还是在维护群规,为什么被群主移出群聊我很不能理解,事情起因是群里有规定禁止一切广告,包括公益广告,发者必踢!我上午在群里看到一位摩友发了转让车辆的广告,其实做为我们广大摩友来说,对于商业广告都是很痛恨的,可这条转让信息也没什么,既然是摩友交流平台,就是要给广大摩友提供方便的,让众多摩友进行交流的,如果摩友真是遇到难处了,连条出让信息都不能发吗?可群规明确写到禁止一切广告,发者必踢!当我看到该广告后就问群主秋之雨发广告者是否该踢,他却反问我在教他做事,更有人在群里说谁的地盘谁当家,谁的群谁做主!结果我就被秋之雨在全省摩友面前理所应当的移出了群!刚又看了一下山西摩旅联盟的群规,连公益广告都是禁止发的,难道该群就没有一点功德心吗?如果那个发广告的摩友家里真是遇到困难,大家就视而不见吗?这群里就没有正能量吗?大家都在说全国摩友是一家,在这群里就做不到了!所有的社会团体都在做公益,都在用正能量在给予他人帮助,都在体现摩友的精神,而山西摩旅联盟连一个公益广告都不让发的群体,居然打着山西的名头建群,真是有损摩友的形象,真是在给山西摩友丢脸!我无从考证山西摩旅联盟是不是一个正规的社会团体,有没用正规注册,是不是有正规的组织架构,难道任何活动、行为都只是一个群主说了算吗?望知情人士能帮我解答,同时也希望广大摩友擦亮眼睛,加入正规群体,以免上当受骗!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-9 14:38 | 显示全部楼层
有人的地方就有利益,有利益就会有矛盾。群做大了都一样,不让别人发广告,人家进群干什么呢?做大了,一切神圣不可亵渎的群规铁律,都是笑话!利益才是第一位的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-9 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
我有十多个群,几乎全部屏蔽,我是年超级会员准 100级16年7位QQ皇冠号,群特权挺多,但是我没有建QQ群!,一个QQ群而已,没必要当真。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-9 14:45 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2016-8-9 22:39
我有十多个群,几乎全部屏蔽,我是年超级会员准 100级16年7位QQ皇冠号,群特权挺多,但是我没有建QQ群!, ...

QQ是没必要较真,但也可以鉴别一些人的品性。我只加过一个QQ群,从40个人做到200多人,就待不下去了-----------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-9 14:50 | 显示全部楼层
微信群,
唯利是图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-9 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-8-9 22:45
QQ是没必要较真,但也可以鉴别一些人的品性。我只加过一个QQ群,从40个人做到200多人,就待不下去了----- ...

我加的群都是我关注的车型群,偶尔聊聊!还有一个建筑工程的群,我没有什么红包群,同城群,情感群。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-9 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
这年头群主都牛。自由自在不受这个憋,不是说骑摩托车都是向往自由的骑士。干嘛要受这些群主商人的气!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-9 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
不是我装清高,我也觉得这样的群背后有利益驱动,反正我是不加的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-9 18:06 来自手机 | 显示全部楼层

给山西人丢脸的山西摩旅联盟微信群主

全国摩友大家好:我是山西临汾的一名摩托车爱好者,2016年八月八日晚,通过本地摩友推荐,加入了一个微信群,群名是(山西摩旅联盟)本以为此群既然是山西打头的摩友群,应该是一个正规、严谨的群体,没想到在今天(八月九日)我进入该群还不到24小时,就被群主“秋之雨”移出了群聊,其原因让我不解的是,我并没有违反该群的任何规定,而我还是在维护群规,为什么被群主移出群聊我很不能理解,事情起因是群里有规定禁止一切广告,包括公益广告,发者必踢!我上午在群里看到一位摩友发了转让车辆的广告,其实做为我们广大摩友来说,对于商业广告都是很痛恨的,可这条转让信息也没什么,既然是摩友交流平台,就是要给广大摩友提供方便的,让众多摩友进行交流的,如果摩友真是遇到难处了,连条出让信息都不能发吗?可群规明确写到禁止一切广告,发者必踢!当我看到该广告后就问群主秋之雨发广告者是否该踢,他却反问我在教他做事,更有人在群里说谁的地盘谁当家,谁的群谁做主!结果我就被秋之雨在全省摩友面前理所应当的移出了群!刚又看了一下山西摩旅联盟的群规,连公益广告都是禁止发的,难道该群就没有一点功德心吗?如果那个发广告的摩友家里真是遇到困难,大家就视而不见吗?这群里就没有正能量吗?大家都在说全国摩友是一家,在这群里就做不到了!所有的社会团体都在做公益,都在用正能量在给予他人帮助,都在体现摩友的精神,而山西摩旅联盟连一个公益广告都不让发的群体,居然打着山西的名头建群,真是有损摩友的形象,真是在给山西摩友丢脸!我无从考证山西摩旅联盟是不是一个正规的社会团体,有没用正规注册,是不是有正规的组织架构,难道任何活动、行为都只是一个群主说了算吗?望知情人士能帮我解答,同时也希望广大摩友擦亮眼睛,加入正规群体,以免上当受骗!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-9 18:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主在这方面太幼稚了。什么狗屁群主不群主的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-8-9 19:29 来自手机 | 显示全部楼层
照片模糊明天补上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-9 23:07 | 显示全部楼层
原来是这种人,真恶心啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-10 00:46 | 显示全部楼层
我只能说你够耿直!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-10 02:02 | 显示全部楼层
居心叵测~我就呵呵了。。。。跟帖的朋友也擦亮眼睛,不要偏听偏信

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-10 02:27 | 显示全部楼层
有害健康 发表于 2016-8-10 10:02
居心叵测~我就呵呵了。。。。跟帖的朋友也擦亮眼睛,不要偏听偏信

至于么?
至于么?首先:任何游戏都有规则,不遵守规则的人出局是必然的

群主既然事先申明了不许发广告,而所有的群友都没有反对,楼主非要以身试法,我不知道楼主是看不起群主还是看不起全体群友都遵守的规则??
现在的微信群QQ群多如牛毛,挨踢和踢人是很正常的。这个群不让发,可以到让发的群发,我不知道什么原因让楼主这么执着,还至于发个帖子大书特书??
其次:不会骑摩托的厨师不是好木匠,专业的事情交给专业的人去做,各司其职。发广告有专门的发广告的地方例如摩迷摩吧58同城等等什么的。公益广告有百度贴吧,朋友圈什么的,都可以的,如果群里因为发广告而交易产生纠纷,群主难辞其咎。所以尊重别人,不给别人找麻烦是最基本的。公益广告也一样,涉及到财务的事情群主慎重处理是有道理的。
看见需要帮助的人如果自己有心帮助就去帮助,不要强加给别人,说不帮助的人就是给山西摩友丢脸是不对的!不要动不动就拿摩友精神说事,也不要因为自己一时的目的没有达到就质疑别人,从大局出发,互相尊重,共同努力创造一个良好的摩托环境!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-10 02:44 | 显示全部楼层
对话的照片我看了,楼主犯不着和这样的垃圾人较真,既然是垃圾箱你还是远离为好(山西有素质的摩托车爱好者除外)。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-10 05:06 | 显示全部楼层
浮光掠影150 发表于 2016-8-10 10:27
至于么?
至于么?首先:任何游戏都有规则,不遵守规则的人出局是必然的

哈哈~我说的是楼主居心叵测

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-10 07:05 | 显示全部楼层
到一起我们是为了开心,没有别要互相攻击!息怒!息怒!息怒!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-10 09:08 | 显示全部楼层
         加入咱山西摩盟微信群差不多两三个月,总体来说感觉不错,也从中得到了好处。端午出游摩托出了问题,通过群里摩友的无私分享,很快解决了难题,给愉快玩耍提供了可靠保障。但通过昨天群里的争论,实在有些憋不住,出来说几话不好听的话。
      秋之雨为啥建立山西摩盟?还不是为大家有一个好的交流平台,给咱山西有一个好的骑行环境,打出咱山西摩友的威风,这是好事情,无可非议。一个群有一个群的规矩,不发广告是对的,无论什么形式的广告。个人有意见可以说,可以提,但不是在群里没完没了的扣字眼。用道德、地域之分之类的绑架群友,没完没了,最后又发到全国性质的网站上。我倒是想问问这些所谓的摩友,你们什么居心?难道和那些所谓砸日本车,拉条幅堵麦当捞,拿苹果手机发爱国微博的人一样吗?从昨天一直在关注群里事态发展,感到很气愤,你们为屁大点事情唯恐天下不乱。
      秋之雨有错,错就错在一心为摩友,办事情急了些,放你们这些老鼠进来坏这一锅汤,把好好的群搅的乱七八糟。也不动脑子想想,群里四五百号人,就你们几个有本事?大家眼睛都是亮的,对错还是能分辨出来。不过也好,什么人立刻分辨,以后知道谁是谁,可以敬而远之,呲之以鼻。
      再说说那点所谓几包烟的费用,同志们,扣心自问,多吗?

自愿的,没有人强迫,这是前提。再说还有做为联盟标志性的物品,免费给大家,那几样东西加起来还不值那几包烟钱?为这个事情一些群友也是翻过来倒过去小鸡肚肠的纠缠个没完没了。做人要自律,要懂得守规矩,如果以后咱联盟有活动,全是这种自私行为,个人主义漫天飞,你丢人无所谓,但好好想想,在外省摩友面前是一个什么形象?       如果群里全不守群规,乱发广告,卖车,等等各种乱七八糟的消息漫天飞,换位思考,你会怎么样?这些问题自打进群以来,秋之雨一直在强调,也一直在苦口婆心的为大家讲联盟为啥要发展,怎么发展,这样一个人难道不值得大家去尊敬、尊重?难道把他放在网站上,让大家以评论的这种方式,去实现你自己的那点不满意?那现在告诉你,你错了,和你具有同类型想法的这些人,你们大错特错,只能让大家把你们当挑梁小丑般的笑话,联盟也不会因为你们这种行为而停止发展。现实中,做人也同样,如果你是开店的,哪个顾客愿意和你们这种人打交道?如果你是修车的,那个摩友敢送羊入虎口?上你一次当,还会再上当?如果是帮助摩友的信息,最起码经过群主的同意再发,试问你经过了吗,进群看公告了吗?错在先,而不是无理纠缠,谁都有爱心,但要在方式方法上讲些规矩,再说帮助摩友的信息已经发了,我见群主也没有说话,算是默许,但为啥自己还要把事情挑起来?
      还有些人挑衅的说,你踢了我,怎么不踢了我之类的话语,还有些说我怎么地怎么地瞧不起群主的话语,你以为你是谁?这种二百五的脑残做法,换来是让人恶心,厌恶。因为你眼里如果看到的是粪,那粪要和你一样,出现在它眼里的你,也同样是堆粪。同样,骂人谁都会,但不是如同泼妇骂大街,不依不饶的行为,让人另眼相看的表现,不配作为一个具有良好品质的人。
      不讲规矩,进群就为自己的那点小算盘,自身已经出了问题,就这种素质?如果群主冤枉了你,可以私下和群主沟通,或者采取其他方式,而不是在我们四五百号人面前没完没了,你是在笑话谁,拿谁不当回事?那现在告诉你,你笑话的是大家,拿我们这四五百号人不当回事。见群主踢了不少人,但都讲的明明白白,为啥踢的,做的很公平。就算有些人不踢,也发了些广告之类的,但在大家面前也道了谦。而且有些人还是为联盟做了些贡献的,啥贡献不知道,但短短几个月来,对群里的观察,以点带面,还是相信群主的人品。但你们不能拿这点咬住不放,没完没了。我们在群里不说话,发言少,不代表我们没想法,只是为你们这种行为感到愤怒。有两个人在你们的咬嚼之下,群主不得不踢,那一刻,真是无语,毁敌一千,自损八百,都是热血男儿,怎么有你们这样的小丑。无论哪种方式进到群里,多少都和摩托车有关。只是个别人利益不同,心思不同,目的不同。但无论怎样,为咱山西能有自己的队伍感到高兴,不管联盟设在什么地方,什么人管,说起来都是咱山西的,如果你有本事,也来试试弄个联盟啥的,而不是把精力放在对这个群和群主人身攻击上。
      退一万步来讲,如果联盟存在私心,估计无非是以后稳定了,卖一些盈利性的物品,如果这样,还是那句话,无可非议。你可以买,也同样没有人强迫你买,但作为山西摩友,同样的物品,宁可买咱联盟的东西也不买外面的。为啥?联盟为维持正常发展需要,卖些价格公道的商品正常,二是摩友出行到外省,让人家知道是山西联盟,是有组织的人。即使联盟商品贵,但一文价格一文货,东西在哪儿摆着,我也更相信联盟给摩友们提供的商品物有所值、保障安全的同时还能体现出我们山西联盟。如果这也算私心的话,那我愿意加入,并参与进来,何乐而不为。再则说,市场经济,谁也会衡量利弊,不高兴你可以退出,用不着大张旗鼓。没有团体意识,个人也不会长久,难道这些也影响了你?

注册摩托迷几年了,没想到首帖是回复这些东西。

怀着梦想,放飞心情,闲余时间玩玩车,跑跑路难道不是挺好的事情吗?
       有个组织,安全出行多些保障,参加参加活动,交流交流心得,不好吗?
       怎么就多出来这些闲言碎语,害人的玩意?

如果还没有加入联盟,希望以后加入的人首先要做到顾大局,考虑到自己言行所带来的后果,做一个堂堂正正,而不是唧唧歪歪的人。片面之语,代表不了联盟,也代表不了广大摩友,只是代表个人的一些看法,既然是讨论,那我也就凑一个热闹,免的后来的,不明真相的人不知道怎么回事情。      林子大,啥鸟都有,要算,我就算那一个小的不能再小的,也爱摩旅出行的那一个吧。
      另外,我不认识秋之雨,无意中其他摩友把我拉入微信群,也算是缘分。
      而发表这些看法,也没啥好处,也等着别有用心的人来喷,也做了思想准备。
      如果说秋之雨给了我啥好处,那好处已经说的明明白白。联盟成立是好事情,即使有坎坷,在所难免,但更相信,联盟在摩友支持下会更加壮大
     今日你不待我,明日让你高攀不起!
     这里的高攀不是物质,不是个人私利。而是精神面貌、做人素质、团体荣誉!
     也相信联盟,时刻欢迎尊敬他人、尊重自己的摩托爱好者参与进来,携手共进。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-11 09:41 | 显示全部楼层

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:19