摩托车论坛

搜索

豪爵迪爽150-9使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-8-12 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
15年4月8200元买的,至今14000多KM。

侧面看造型还好,正面看大灯配那个导流罩超丑!车把有点低,骑半个小时两臂和腰就不舒服总想活动一下,而且车把和面板连接处的螺帽已经有锈迹,排气管出口周围也有一圈锈迹。

空档在低速时难挂!不用力进不了空档,用力就直接跳二档或一档,高速比较容易进空档。

尾灯在6000KM左右自己就坏了,换了原装的到一万KM的时候又坏!后刹车在9000的时候刹车有“吱吱”的”响声;后刹车的电子开关是铜棒接触铜片式的,时间久了就生铜锈,接触不良导致踩后刹车时刹车灯不亮。

后视镜视野不开阔,以左后视镜为例,看到车尾就看不到车左,调整看到车左就看不到车尾。

前几天离合器那里不知道叫什么部件,就是防止不捏离合点火的电子部件失灵,捏离合器也点不了火,非得在空档状态才能点火,过个把小时自动又好了。

现在点火没有以前好启动,以前按点火开关轻带油门甚至不带油门基本一秒就启动,现在即使在热车状态下点火也要在按下点火开关后两至三秒----而且还要带点油门才能启动。

现在链条开始间隙大、压盘开始磨尖......

使用状况:每天上班24KM,毛胚路(就是那种只有石块、土、沙子铺成的路)700M、坑坑洼洼的街道差不多1000米,两公里街道,20KM的二级公路。
        本人也是惜车之人,车的保养完全按照说明书来,从店里骑出来那一刻就完全按照说明书的磨合期要求行驶,甚至为了控制油门开度还把油门把手分成四份,然后找个螺纹扣固定在油门把手上,螺丝一头捆一根结实的细绳另一头固定,来控制油门开度,这样即使油门转到底仍是3/4油门、行驶中不断变换档位和转速以使各部件充分磨合......机油也是按部就班地换,从来没用高压水枪冲洗车子,排气管也是经常擦洗(手册上说要常清洁排气管表面),空气滤芯也按时换、燃油过滤滤芯也是按要求换、轮胎气压也是常检查,均按标准值充气。链条长了就调整、链条经常抹机油、也没有附加任何电器设备,连防盗器都没装,也没装保险杠的挡泥板,甚至每次长时间停车都关掉燃油开关......
       不存在暴力使用,进档少给油,退档多给油,离合慢慢放,坑洼路面绕行、慢行。加速也是缓慢给油,每天早上用车或长时间停放后用车都是先脚踩启动杆启动预热(无论春夏秋冬都是)1至3分钟,从来没有一启动就跑,哪怕是热车状态下启动,更没有一启动就狂轰油门。应该说驾驶习惯还是比较好的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-8-12 14:03 | 只看该作者
我的也是豪爵迪爽150-9   车还可以,挂档确实有点不好挂,我还以为我技术不到家呢,  尾灯啥的都好好的   13年的车2万6+的公里数    还有就是轮胎太窄了,  能换个110-90-18的就好了,  可惜要上这个轮胎要换轮毂,不想费事了。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2016-8-12 15:00 来自手机 | 只看该作者
嫌后轮窄?不是又省油又更快吗!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-8-12 15:37 来自手机 | 只看该作者
车是用来爆的也是用来享用的,真矛盾!这车可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 15:43 来自手机 | 只看该作者
如今7500大洋,质量还是不错,但是豪爵一贯作风就是把钱用在实用上面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 16:00 来自手机 | 只看该作者
我靠他的他的优点你怎么不说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-12 23:03 来自手机 | 只看该作者
才7500???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-13 01:43 来自手机 | 只看该作者
也不过如此啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-13 12:38 | 只看该作者
qq309640679 发表于 2016-8-12 23:00
嫌后轮窄?不是又省油又更快吗!

后轮窄了在路面有沙石的时候容易打滑啊,  吃了一次亏了,幸好有保险杠,人没事车就保险杠变形了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-14 02:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-19 15:09 来自手机 | 只看该作者
z2330877 发表于 2016-08-12 22:03:38
我的也是豪爵迪爽150-9   车还可以,挂档确实有点不好挂,我还以为我技术不到家呢,  尾灯...

赞\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/

------------
发布于摩托迷H5客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:33