摩托车论坛

搜索
楼主: 雄关枭峰

路遇老古董,老司机说说是啥型号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-18 08:02 | 只看该作者
宏达120

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-18 10:50 | 只看该作者
zjys 发表于 2016-8-16 18:52
山寨本田吧,看着像仿铃木ax100

那时的铃木 本田 雅马哈 100都差不多外观 那时就流行这个。毕竟是面向日常代步的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-18 12:06 | 只看该作者
灰太狼骑摩托车 发表于 2016-8-16 19:21
正宗本田H100S,2冲,劲很大的,不过在南方保有量非常少,在北方比较多

北方也不多,因为当年北方流行A100,没几年合资升级AX100,性能接近,比这货便宜太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-21 03:14 | 只看该作者
我修车的,这车真有平衡轴的,九十年代初,都是修二冲出身的,白金点火,老CG125本田白金点火还是带自动进角的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 11:45 来自手机 | 只看该作者
那几个字母有感觉

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-9 13:54 | 只看该作者
大嘴3 发表于 2016-8-17 18:27
据说还有平衡轴    你太搞笑了  哪个二冲的有平衡轴

89年我骑过这个车,那起步加速不是4冲能比的,见了这个帖子又怀念起以前的老车了。这个车除了机械断电器式白金点火装置和油耗稍高外,其它秒杀80年代同期雅马哈DX100,YB100,川崎KC100,铃木AX100,A100.这个车的的确确有平衡轴的,好像到目前国内见到2冲程摩托车只有它有平衡轴(至少我没见到)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-10 04:38 来自手机 | 只看该作者
都是玩车的前辈!高人!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-14 00:44 | 只看该作者
你们不说,我还以为是AX100呢,

这发动机,这外形,只见过铃木的,本田的最老就是CG

九几年,二冲车,没见过本田的,那时候有重庆CY70,木兰,AX100,还有建设,南方,幸福250

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-26 12:50 | 只看该作者
      本田二冲程h100s。保养的真好!!8、90年代的车,启动后声音真好听,脆脆滴,加速蛮有的一拼!
现在几乎见不到了,楼主居然能见到如此成色滴......真有眼福喲

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-25 08:50 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}
我最喜欢 的了 国内最早的带平衡轴的二冲发动机 就是他妈的机油泵容易卡死堵塞 导致拉缸抱缸之类故障 声音特好听了 爆发力比铃木的好多了 最高速度100以上 减震极软 舒服多了 还省油  我现在还保留有当时购买新车时的说明书哦  的确有平衡轴的 我修理过一辆 结果装平衡轴的时候把那个平衡轴上的标记装反了 导致震动吓死人 根本不能骑车了 比按摩都要厉害 碎结石倒是可以的 哈哈 说笑了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-25 10:37 | 只看该作者
什么情况?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-27 04:13 | 只看该作者
好车,真正的好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 19:01