摩托车论坛

搜索

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
        十年前就有去西藏旅游的梦想,因为工作生活种种原因,只好把梦想压在心底,今年不知道怎么回事,摩旅西藏的梦想又重新燃起,这念头一升起就压制不住了,就连着血压都升高了,整夜整夜的睡不着,头发一把一把的掉,老婆看着实在是不忍心,含着泪对我说:“去吧,去追逐你自己的梦想!但是你要记住,路边的野花不要采,当挡当荡当当挡当”(我靠,还唱上了),于是我如蒙大赦,马上在网上看帖子,找攻略,查线路,寻队友,购装备。
当然,最重要的还是选车子。。。。。。
   对于车子,心中一直踌躇不决,宝马,杜卡迪,哈雷,雅马哈R1,川崎,到底选什么车呢??思前想后,百般纠结,抓耳挠腮,寻师问友,左右对比,最终决定。。。。。。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

是的,你没有看错,就是这款铃木EN125。

决定选这个车,并不是因为它多么省油,不是因为它通过性能多么良好,不是因为它摔倒了自己一个人也能扶的起来,也不是因为它的续航能力有多么的强悍,更不是因为它的性能稳定不掉链子,归根结底,主要原因是因为。。。。。。。。

穷。。。。。。。。{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif
      特么的要不是因为这个穷字,老子十年前就去了,还用等到现在,还用辛辛苦苦的工作了那么久才买的起这个车子,还用等这么久才下定决心。。。。。。。说多了都是泪啊。。。。。。。
    车子是去年4月份买的,这是我人生当中第一辆属于自己的车,虽然它只有两个轮,但毫不影响我对它的爱,就这么说吧,孩子4岁了,我给孩子洗澡的次数还没有洗车的次数多呢!这么说你们能了解我对它的珍惜了吧!!!
      当然,那些开宝马,杜卡迪,哈雷,雅马哈R1,川崎的有钱人,富二代是不会了解我们这种加每一箱油都要算一下一公里要烧多少钱的人的心情的。。。。。。
      在摩迷网上看见小澈发的帖子说要7月15号进藏,我死皮赖脸的加进群里去了,群里的气氛还算不错,大家讨论的还算热烈,每天都谁谁谁的什么什么装备到货了,又谁谁谁的车又加装了什么啊,,要注意点什么什么啊。。。。。。到哪里又怎么样怎么样啊。。。。。。谁谁谁去又艳遇了。。。。。。。热火朝天。。。。。满心期盼。。。。。
      终于,临出发只有几天时间了
那天晚上,我像平时一样下了班,开着我的爱车以30-40KM驰骋在回家的路上(舍不得开快啊。。。。听说这个速度是最省油的速度,再快就不经济了。。。。。)你们那些富二代有钱人是不会懂的。。。。。。。
      突然前面一个开电动车的阿姨打了左转向灯,看也没看就直接左转,当时我和她的距离也就两三米这样,于是我的车就以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势驰骋到她车上去了。当时我们双双摔倒。
      之后爬起来,幸好两人都没受什么伤,后来乱七八糟的吵了好久,又是在他们村口,旁边的吃瓜群众全都是他们村的,最后以我赔款修车了事。因为这个事情不是本文要说的事情,这里就简单的说说,
      但是出发之前出了这样的事情,我觉得是大胸罩。。。。。。呃。。。。。(凶兆)这狗日的输入法。。。。。。。于是就在群里跟队友们说可能去不了了。。。。。
      队友们知道了事情的来龙去脉,在群里强烈的谴责了那个阿姨这种转向不看后面的危险行为,这是对自己生命的不负责任,是对别人生命的藐视,是对交通安全法的践踏!又对我还要赔钱表示了高度愤慨,还列出了各种自己或朋友的亲身实例对我进行百般安抚,说人没事就好,花钱消灾吧。。。。最后大家都表示,你不去了就看我们玩吧,我们会在群里发图片让你流口水的。。。。。
我日你们这群损友。。。。。。
7月15号
      那天是大家约好出发的日子,柳州的小澈,玉林的老潘,当天早上就从家里出发,他们要在宾阳和一个宾阳当地的车友小陆汇合,然后走南宁百色方向,中午,小澈和老潘都到了宾阳,而且也和宾阳的小陆汇合了,在群里我只是默默的看着他们的动向,心里祝愿他们也像我一样去不成。。。。。嘿嘿。。。。。(我的内心好黑暗
      但我没想到的是,小澈说,天下摩友是一家,虽然你去不了了,但大家一起见个面认识认识一下吧!我说你们千万不要过来千万不要过来啊。。。。。(我心里就怕他们过来了我会忍不住顶着大胸罩跟他们一起去),小澈说:等着,我们马上就到了。我特么还没跟你说地址呢,你怎么马上就到。。。。。。过了几分钟,真的就几分钟,他们三台车就杀到了我的面前,原来小陆竟然知道我的位置。
小澈和老潘两人开的都是骊驰,小陆开的是力帆150
下图小澈
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image005.jpg

小澈还是个大学生,本次出行就是他组织的,是个富二代(你别不承认)
我:小澈你学的什么专业?
小澈一脸骄傲:就是侍候畜牲的!
我震精:现在的大学连这个都教了吗?那你们不是畜牲不如了??
小澈解释:我们这专业的名字叫农业畜牧!
我:哦,我还以为什么时候有了个新专业呢!
我继续刨根问底,什么时候毕业啊?
小澈:明年过完春节就毕业了!
我把换成汪峰脸:那请你告诉我你的梦想是什么??
小澈抬头45度角一脸严肃高尚:父母养了我那么久,毕业了也应该回去报销……呃…不是,是报效父母了!我打算毕业了回家自己创业!要靠我自己的双手打拼出一片天地!我:说了那么多你到底想做什么?
小澈语气激昂:做鸭!
我震精X2:这做鸭好像靠的也不是双手啊???再说,还打出一片天地,你肾受得了吗??
小澈:不是,我的意思是回家自己开个养鸭厂,除了可以卖活鸭,还能做鸭肉深加工,做成什么烤鸭烧鸭板鸭腊鸭卖往全国各地,到时候我就出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰…
我:那我只能祝你在做鸭的路上越走越远了……

下图小陆
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image007.jpg

请大家自动忽略后面那个穿反光衣的人。。。。他们都说他长得像吴彦祖,我呸。。。。。我鄙视一切长得比我帅的男人。。。。你们怎么不说他长得像看轻时的白岩松,小陆平时话不多,但他说话时很多时候都能引人发笑他还有个本领,认路能力很强!
他说:没有我看一遍地图找不到的地方,如果有,那就两遍!
我说:你特么送了那么多年的净水器就练出这个……
旁边穿蓝色衣服的就是老潘,因为没有我长得帅(我自己认为)所以就不要(露)脸了

下图老潘
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image009.jpg
虽然没有我帅,但世界上比我帅的也没多少了,(老潘:我操,这话你也说得出口,见过不要脸的,没见过不要脸到这种程度的,不过你这不要脸的样子很有我当年的风范!)总得给人留点活路,俗话说做人留一线,日后好相见,所以我还是勉为其难的放他的照片上来吧!毕竟以后狗肉节到玉林还有可能找到他呢(老潘哭丧脸:用不用这么直接啊??)

来了就来了吧,毕竟小澈这句天下摩友是一家这个帽子一扣下来,我作为地主怎么着也得接待一下人家吧。。。。。
    刚好到午饭时间,我就带着大家去吃宾阳百斩狗和白斩鹅,图片当时忘记拍了,在网上随便找一张(反正也就那意思)
席间大家进行友好的会谈,纷纷表示出了对摩旅的极大热情,而且还说一定会将摩旅进行到底,要摩出风格,要旅出水平,最后,我发表谈话总结:“老板,结账!”
我结完账,老潘说看看多少钱大家AA吧,我大手一挥,说:“都说了摩友一家人,自己家人就不用那么客气了,我请你们!”于是大家都不说话了。。。。。。。。
      我日日日日日日日日日日日日日日日日。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      我一看大家都不说话,这画风不对啊……我只是假装大方一下嘛,你们要不要这么认真啊。。。。。。剧本不是这样写的吧。。。。。你们是忘记台词了吗????这个时候你们不是应该说:“一家人是一家人,亲兄弟还要明算账呢!这钱怎么能让你一个人出呢??”然后我就借坡下驴大家AA才对啊,你们怎么不按套路出牌呢你们。。。。。。
      他们不管,跨上摩托启动挂档加油绝尘而去,动作行云流水,一气呵成!只留下我在他们后轮扬起的尘土中伸手欲追的身影!看的出,大家对躲单都是相当的熟练啊。。。。。。。
      他们走后,我越想越气愤,越想越不甘,我也不容易啊,怎么就这样白白被他们吃了一顿,不是说嘛,这地主家也没有余粮啊!。。。。想我大刀纵横江湖六十多载,什么都吃过,就没吃过亏,于是我怒从心头起,恶向胆边生,一咬牙,一跺脚,追。。。。。。。。。起码要追上他们把这一顿给吃回来!!什么胸罩内裤的,不管了,吃饭大过天啊。。。。。。。
      我的西藏摩旅就从这里真正的开始了。。。。。。。。。

评分

紫色幽灵 + 30 赞一个!
黄江涛 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 13:14 | 显示全部楼层
楼主这文采写几部小说收版权都不知道要发财到什么地步.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 13:47 | 显示全部楼层
顶一下!字稍微有点多,但还可以接受,支持西藏行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 14:46 | 显示全部楼层
速度更新!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-23 15:46 | 显示全部楼层
文笔犹如宾阳白斩狗一样上瘾,不顶不行啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 16:50 | 显示全部楼层
大刀。。加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 01:07 | 显示全部楼层
追上了没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 01:34 | 显示全部楼层
顶宾阳的屌丝!你有机会追上是你的幸福,我只能看着你把我心里的心思又被你搞了一遍!!项你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 02:18 | 显示全部楼层
文字诙谐幽默 赞一个 坐等下文!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 02:52 | 显示全部楼层
精彩,加分,加精,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 03:50 | 显示全部楼层
88xiaojingli 发表于 2016-8-23 21:14
楼主这文采写几部小说收版权都不知道要发财到什么地步.

那你不嫌弃的话先打个一百几十万的过来给我。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 03:55 | 显示全部楼层
你哪个单位的 发表于 2016-8-23 21:47
顶一下!字稍微有点多,但还可以接受,支持西藏行!

我已经很节约用字了,你还嫌多。。。。。说,你哪个单位的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 03:57 | 显示全部楼层

一三五不定时更新,二四六不定时更新,星期天看心情,法定节假日一定更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 05:48 | 显示全部楼层
sttca 发表于 2016-8-23 23:46
文笔犹如宾阳白斩狗一样上瘾,不顶不行啊

说的好像你真的吃过一 样。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 05:49 | 显示全部楼层
大刀给你进群,和我们西藏就是一个错误!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 05:50 | 显示全部楼层

准备就写到你了,不要捉急。。。。。还有,能不能把我的权限提高一点,一个小时只能回复三次,好痛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 05:50 | 显示全部楼层

继续往下看就知道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 06:03 | 显示全部楼层
大刀99 发表于 2016-8-24 13:50
准备就写到你了,不要捉急。。。。。还有,能不能把我的权限提高一点,一个小时只能回复三次,好痛苦{:1_ ...

多加发帖。。你的权限自然自动上去。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-24 06:18 | 显示全部楼层
能问下LZ是做什么职业的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 06:44 | 显示全部楼层
小澈澈 发表于 2016-8-24 13:49
大刀给你进群,和我们西藏就是一个错误!

我特么顶着胸罩去追你才是个错误。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:11