摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:03 | 只看该作者
     4292,不知道是什么山

远处的雪山

这个是什么文字,谁能告诉我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:06 | 只看该作者
    到飞来寺看不够的远处雪景---梅里雪山,又是人品不好,看不到真容。在这里要提一下德钦县城的“小李摩托车修理店”,老板人真好,本来自己跑累了,看到链条松了打算出钱叫他帮调一下(一路过来都是自己调的),没有想到他调了之后还主动检查胎压,检查出后轮胎压不够帮打了气,还说链条没有油了,说要帮我上点链条油。我说我有,就从尾箱拿出来,他转轮子我喷。最后说不要钱,在此万分感谢小李老板。    过了飞来寺的时候,从白马雪山一起走过来的四位云南兄弟不知跑哪里去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:09 | 只看该作者
    山间的溪流和美景。我一直很纳闷,光秃秃的山哪来的水积小成多变成了溪流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:12 | 只看该作者
    到这里的河流就是澜沧江了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:14 | 只看该作者
    澜沧江上的吊桥,走上去摇摇晃晃的,我走了十米就不敢往前走了,只好退回来。

马路中的牛儿对我的到来表示毫无压力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:16 | 只看该作者
    正式进入西藏地界,到这里却下雨了,又得穿雨衣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:19 | 只看该作者
    正式进入盐井,前面就是检查站,开始查身份证了。在这里看到了辽宁的三对夫妇,我一个公的找房间很容易,就在检查站旁,20文一个床位,他们找了半天都没有找到地方。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 04:33 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-26 10:58
过香格里拉没有多远,就看到一个什么海之类的湖泊,挤满了游客

纳帕海

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 04:38 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-26 12:16
正式进入西藏地界,到这里却下雨了,又得穿雨衣。

还是秋天摩旅比较好啊,夏天经常挨雨淋.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:54 | 只看该作者
    傍晚时分,太阳还没有下山,在同住一间房间陕西老哥的邀请下,想到盐井去看看,说现在下班了,景区的人不在了,只有一个保安,要二十块钱就可以进去了。无奈到下面景区入口是,保安拦住不给进,一个人给20也不行,一定要两个人100文。都是进自家口袋,最后不了了之,只好在景区外面看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:55 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2016-8-26 12:38
还是秋天摩旅比较好啊,夏天经常挨雨淋.

藏区9月15号以后人就少了,他们说五六月份最好,但是那个时候有点冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 04:56 | 只看该作者

应该是吧,忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:25 | 只看该作者
    D6:盐井----红拉山----芒康----拉乌山----觉巴山----如美----吾宗组  行程205.8KM,车子码表走到8564KM。
    费用:芒康加油30文,中餐25文,住宿50文包晚餐,合计105文
    今天是行程最短但却是最为艰难的一天,路陡弯多,到处是塌方滑坡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:34 | 只看该作者
    昨晚的睡眠质量一般,同房间的老哥袜子臭了整个房间,他只洗脚没有换袜子,蚊子还蛮多的。第二天早上被杀猪嗷嗷叫生惊醒的时候才知道自己就睡在猪圈旁,怪不得那么多蚊子。晚上还有个小插曲,看到老板娘的电脑空着,想到自己第一张SD卡有点小问题,想借她电脑几分钟,遂问她能否借用她的电脑用几分钟,无奈却被无情拒绝了。老板的旅店是开在检查站旁的,平时卫生间门是锁的,晚上上了一次大厕,看到坑里恶心死了,出来想找个桶打水冲一下,却始终找不到桶。哎,出门在外,将就吧。
    盐井的早晨蛮漂亮的

可惜的是自己却是睡在猪圈旁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:42 | 只看该作者
    早晨刚绑好行李准备出发,检查站的阿SIR说前面塌方,走不了。管他,再塌方也得往前去看看,要不在这里干等?
   出发后,是大雾,能见度100米不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:44 | 只看该作者
    走了一段路没有看到塌方在哪里,还以为是阿SIR骗我的。早晨山中的雨后景色不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:45 | 只看该作者
    没走多远,开始有小滑坡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:47 | 只看该作者
     再往前,在国道214 1869处路被滑坡彻底堵死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:52 | 只看该作者
    可能是昨晚下了一整晚的雨导致山体松动滑坡吧

很多车堵住了不能走,八点多的时候来了一辆公路局之类的SUV,车上下来几个领导之类的人物,看到他们打电话叫工程车来疏通。之后就开走了。看到藏民们的摩托车都能冲了过去,自己也试试,挂了1档,在死火三四次后自己也冲了过去。
    途中这个人物就是领导之类的人物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:54 | 只看该作者
    过了这一关,又来一关,这回是路垮塌了,只能从旁边的便道通过,不过这类对摩托车不成问题,小车慢慢挪也可以过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:05