摩托车论坛

搜索

求助,125踏板启动不了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-27 01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的06年金城125踏板,已经开始烧机油了,每百公里都要补点机油。前两天补完机油后启动特别费劲,昨天早上好不容易打着了,分段骑了1个小时,中间热车均能启动。停车后到下午再启动就启动不着了。拆下火花塞,发现已经被黑油糊住了,换了个新的,还是启动不了。新火花塞上有湿的油痕,高压线跳火也有,还是启动不了。求助各位大神,还能是什么问题导致的?需要做什么检查?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-27 12:19 | 显示全部楼层
气门漏气,启动时候 汽油直接就进入燃烧室 加上车子烧机油,火花塞 就湿的伴有严重积碳 ,。
需要拆中缸,换活塞环,必要情况 需要换活塞,中缸出现拉伤 需要更换。
研磨  气门 更换气门油封。清洗燃烧室积碳,
如果活塞可以使用  需要清理活塞上面的 积碳 和活塞环几道糟里面的积碳。
然后 更换新的活塞环。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-8-27 12:31 | 显示全部楼层
预备00 发表于 2016-8-27 20:19
气门漏气,启动时候 汽油直接就进入燃烧室 加上车子烧机油,火花塞 就湿的伴有严重积碳 ,。
需要拆中缸, ...

多谢指点!这就是传说中的发动机大修吧?一般需要多少钱啊?这辆车现在卖都不一定值几百了,还有修的必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-27 23:16 | 显示全部楼层
迷乱狂风 发表于 2016-8-27 20:31
多谢指点!这就是传说中的发动机大修吧?一般需要多少钱啊?这辆车现在卖都不一定值几百了,还有修的必要 ...

没多少钱,我两周前自己拆的发动机,换了活塞和活塞环,中缸内套没什么拉伤所以保留没换。
拆开后发现,活塞顶部全是积碳,缸头气门那里的燃烧室也都是积碳,自己有化油器清洗剂清洗了积碳(有时需要轻轻的刮)。
原装活塞(55元)和活塞环全套(48元),我是自己拆的/装的。如果是别人维修的话,就不知道多少钱了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-27 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
无锡凌鹰125 发表于 2016-8-28 07:16
没多少钱,我两周前自己拆的发动机,换了活塞和活塞环,中缸内套没什么拉伤所以保留没换。
拆开后发现, ...

补上更换活塞的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-8-28 01:33 | 显示全部楼层
无锡凌鹰125 发表于 2016-8-28 07:47
补上更换活塞的照片

谢谢!很全面了。佩服老兄的动手能力啊!另外老兄的大腿很MAN啊!{:1_87:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:24