摩托车论坛

搜索

玉溪-德钦——我的第一次长途

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-27 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直有骑行的梦想,疲于生计,老大不小了也没成行。
好不容易攒了一台大叛款式的淘宝货,乘有点时间,顺带磨车,说走就走。
原计划是顺澜沧江逆流直上,从德贡公路翻越碧罗雪山,到怒江后回程。
但计划考虑的不够全面,没预料到德贡公路骑行的难度,半道上修改行程,到德钦后从香格里拉线回程。

昨晚编辑了半天,突然就登录不上网站了,白忙活了,干脆弄成了微信,感兴趣的朋友直接点链接看了:

出发

出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-8-27 13:01 | 显示全部楼层
全程
第一天:玉溪→禄丰县一平浪镇。
    走的G320国道,基本全程在修路,楚雄境内烂的够呛,速度根本起不来。原计划至少赶到楚雄,但天黑路烂,只能半路上就近的镇上住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-8-27 13:09 | 显示全部楼层
第二天:一平浪镇→大理祥云县→大理云龙县。
    路烂,到祥云县已经下午5点,去老同学家蹭了顿饭后继续赶路。时间太晚,怕赶不到云龙县,因为光是祥云县到大理下关的老国道就至少还要2个小时的时间才跑的完,还必须是路况好的情况下,上半年开车走的时候还在修路,到下关就天黑了,去云龙还远着呢。所以打算去试试能不能上高速,上不了的话也就浪费十多分钟的往返,无所谓了。
    到祥云高速收费站,我直接骑到了收费窗口,是个小伙子。我问他领卡,他伸头看了看我的车,看了看我,摆了摆手,示意不发卡。也没人拦我,他也没拦的意思,我自然从边上就直接上了高速了。心理那个激动啊,第一次骑摩托上高速,原来只想试试看,做好了走老国道的思想准备的。没想到居然这么容易就上了高速了。快马加鞭,当然不敢啦,老老实实的按交规——右侧车道,头盔,限速60以上80以内。连50码的大货车我都不敢超,老老实实的跟在屁股后面吸尾气,心情那个爽啊。本来跟同学约了一下,到下关天黑了的话就找他混去,现在当然不用了,难得上高速,直接一口气就窜过了下关,跑到了云龙县的高速出口。出收费站的车也少,也不见有人拦,于是直接就从侧面出去了。当时天已经摸黑,到云龙还有150多公里的路,路况虽然好,但摸黑骑行还是不安全,打算路上找个乡镇住下的,到了北斗彝族乡,下了S227县道去找旅馆。小乡镇,基本都没人,旅馆的牌子都见不到,停车用手机搜,几条散养的狗被摩托车的发动机声音惊到了,冲过来要咬我,吓的我屁滚尿流的骑车逃命。跑出来一段后,惊魂未定,气急败坏,恶向胆边生,老子不住了,直接骑到云龙,不就百多公里嘛,怕个鸟。一路奔袭,夜里11点的时候到了云龙县城住下。
    在距离云龙县还有50多公里的时候,看到两个装备齐全骑自行车的,应该也是远行的,也在摸黑吭哧吭哧的骑着赶路,太佩服了,这么晚了,黑灯瞎火的,路上连个人影都没有。我骑着车心里都发毛,看见村庄或是偶尔车辆的灯光才会安心一点。
    然后在一段非常好的路段上,借着微弱的月光和远处村庄的灯光,似乎视线很好,路上就我一台车的声音,我干脆熄车滑行,把灯光全关了,一下子爽的不行。寂静的山道上,视线很好,路况看的清楚,月光如水,远处村庄的灯光给人安静祥和的感觉,拂面的山风凉爽清澈,骑行从没这么舒服过。滑了一段,也享受的可以了,着车开灯继续跑。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-28 02:51 | 显示全部楼层
再接再励

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-29 01:02 | 显示全部楼层
这个还冇修好啊   去年10月去的时候就在修了     楼主多上点图片很想走你这个路线

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-3 10:55 | 显示全部楼层
什么叫心理发毛,也只有在夜里一个人赶着白来公里的路时才能深深体会啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-7 04:11 | 显示全部楼层
怎么就不更新了呢?期待。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-15 02:21 | 显示全部楼层
风景不错哟

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-15 02:59 | 显示全部楼层
我去香格里拉回昆明时在楚雄遇到你,一起骑到安宁。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-16 09:46 | 显示全部楼层
注意安全啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-16 01:23 | 显示全部楼层
很精彩的帖,真好,赞一个,顶。顶。顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-21 01:08 | 显示全部楼层
佩服一个人上路的勇士。
点赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶弟兄一哈。。。。
我的是去年9月底入的纸飞机约大判

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-27 14:48 | 显示全部楼层
顶楼主,欢迎择道云龙!

2010年,沙桥

2010年,沙桥

2010年大理界

2010年大理界

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-27 14:55 | 显示全部楼层
2011年骑摩托回家过年

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-22 08:30 | 显示全部楼层
好帖子啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:43