摩托车论坛

搜索
楼主: 不二选择

喜欢骑夜车的真得小心了,有些四轮是真敢故意撞你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-28 09:25 | 只看该作者
确实有汽车司机 看不起摩托车 觉得摩托车占道行驶很不爽而别车的现象  大家还是多留点心吧  安全第一

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-28 09:27 | 只看该作者
90%都是些不提前预判的傻 逼 不看后视镜 观察不仔细 还有个别就是认为自己在线内不让行出现的小擦挂  都是路上跑的有时候要有点职业操守  所有路上出现的车辆和行人都有同行权 出事就是那一瞬间的事情    至于那个故意撞摩托的真心是个挨千刀的主

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-28 10:34 | 只看该作者
如果没有占用快车道、如果按照规则骑行、如果不飙车不别车,相信没有哪个四轮会去故意撞你。记得一个事故视频,一部电动车(女性))长时间占用机动车道,警告无效后后面的机动车直接干上去了,电动车主直接玩完,四轮是个女司机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-28 10:39 来自手机 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2016-8-28 18:34
如果没有占用快车道、如果按照规则骑行、如果不飙车不别车,相信没有哪个四轮会去故意撞你。记得一个事故视 ...

CN是比谁硬。什么道理也不会赞同你去故意撞人。结论:中国无理!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-29 05:02 来自手机 | 只看该作者
除了预判,还有一点很重要:不要妨碍别人的行驶。比如我在双向4车道的路上,如果我快,我就上左面车道,同时注意观察后视镜,控制好与后车的距离,这个很重要。如果后方有来车,速度更快,我会提前变道到右道让行。变道的时候一定要注意控制速度和距离,不要让后车还得刹车让你。路上特烦慢速占用快车道的人,还有变道到我前面,明明前方没车,却又慢速行驶的人。这些,都是安全的保证

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-29 13:00 | 只看该作者
好些人还是没意识要离大车远一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 15:18 | 只看该作者
避免乱打灯、乱打喇叭,以免被对方理解为骂人话。给对面的车不打喇叭,如果对面超车可能威胁到你时,可以闪一下大灯,要高度警觉,做好被迫下路的精神准备。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 15:55 | 只看该作者
中国现在交通事故死亡率应该立于世界之巅了吧。实际上,我觉得还是四轮的拥有和使用成本太低太低,无序得发展,同时不小部分国人的文明层次远没有进化到享受汽车文明的层次,我倒是觉得应该大幅度提高四轮的拥有和使用成本,干脆开放电动车和摩托车,自然淘汰一批路上乱来的人。到时候再来谈四轮的发展。

我的想法可能有些偏激,不喜随意喷。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-29 15:57 来自手机 | 只看该作者
不二选择 发表于 2016-8-28 08:36
出言不逊表示你特立独行?你脑子没进水的来解释四轮撞二轮的理由是什么?是前面有障碍物还是有紧急刹车的 ...

哈哈!你有脾气我也不会跟你计较(本人量大),有路怒症不好,迟早会出事的。故意撞?1.那是有仇(可定为谋杀,不属于交通事故),2.司机吸毒产生了幻觉,3.司机突发精神病(俗称脑子进了,南京出过宝马撞马自达的属于这类)!就这3条解释吧!没进水的脑子都想痛了!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-30 00:56 | 只看该作者
确实有故意别车的。

有次等红灯,我停在最前面。绿灯亮了,我开始走,后面一个汽车超过来就把我往路边别,不想与他争执,就停下来。好吧,你先走。等他开始走了,我再起步。因为他开得很慢,我要超车,他就又别我,反正就是不让我超。我带着人,安全第一,试过几次后,我就不超了,你走。真是奇葩,我停在最前面,跟他都没有什么纠纷,就是看摩托车不顺眼吗?什么人啊

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-30 08:35 | 只看该作者
最后一个是要自杀... 坑爹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-30 08:44 | 只看该作者
最后一个好专业呀,今年的奥斯卡奖应该她拿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-30 08:46 来自手机 | 只看该作者
2014红月亮 发表于 2016-8-28 09:47
我要是说本人经常被四轮故意别车
必须被跪舔四轮狗喷成迫害妄想症

养成几秒钟就晃一眼后视镜的习惯,后面有车来,就赶紧靠边不要占着道,摩托车很窄,汽车觉得从你旁边可以过去,你在路中间整得别人倒痒不痛的,有时比较不礼貌的司机就会强超,也就容易产生别车的误会!

你要是开一破三轮反倒是不会被别车,因为它够宽,这就是四轮司机心理

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-30 09:13 | 只看该作者
今年被四轮故意别车就有三次了,最后一次是三天前。一辆子弹头式的车(没注意车的状况)。双向各两车道,我俩几乎是平行前进,他主车道,我在他的右车道。我处于他的后轮位置。各一车道,他无故突然往我这边打方向(视野非常好),然后又回复原位置前进。在此之前还在我前面故意急刹车。后遇车多一点,我超了他后对他指指点点后,以70的速度继续,而他再也没超上来。那天我戴 的全盔,估计他被戴全盔的害过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-30 09:17 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2016-8-29 13:02
除了预判,还有一点很重要:不要妨碍别人的行驶。比如我在双向4车道的路上,如果我快,我就上左面车道,同 ...

确实 。

不错。

在这上面咱俩一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-30 09:38 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-8-30 16:46
养成几秒钟就晃一眼后视镜的习惯,后面有车来,就赶紧靠边不要占着道,摩托车很窄,汽车觉得从你旁边可以 ...

我速度不快时都会主动让道,不过话说回来有些四轮司机是有些二,前面车开的慢,我在后面跟车,他也不停地在后面滴滴,滴滴你妹的,我慢铩拉大车距他也不滴滴了,有本事就飞过去,有些四轮司机的臭毛病也不能惯着他们,特别是那些喜欢有事没事按喇叭玩的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-30 10:23 来自手机 | 只看该作者
北河 发表于 2016-8-29 23:18
避免乱打灯、乱打喇叭,以免被对方理解为骂人话。给对面的车不打喇叭,如果对面超车可能威胁到你时,可以闪 ...

就是应该这样,路上遇到越道超车的,我都是闪一下远光,然后做好最坏的准备,同向如果有强行超车的,第一时间减速避让。摩托车,只能这样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-30 10:26 来自手机 | 只看该作者
akikosea 发表于 2016-8-30 08:56
确实有故意别车的。

有次等红灯,我停在最前面。绿灯亮了,我开始走,后面一个汽车超过来就把我往路边别 ...

2B,总是存在的,只要上路的,肯定都遇到过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-30 11:45 来自手机 | 只看该作者
我也被四轮故意别过,还有强行占道超车的,我跟着前车他明明就超不过去我的前车他也要不停按喇叭让我跑到路边给他让道的,以后上路估计得开坦克才能有安全感了,不过我要是开坦克的话就该轮到四轮感觉不安全了,有仇的报仇有冤的报冤

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-8-30 12:14 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-8-30 16:46
养成几秒钟就晃一眼后视镜的习惯,后面有车来,就赶紧靠边不要占着道,摩托车很窄,汽车觉得从你旁边可以 ...

呵呵如果我平时在我这边违反了您上面说的任何一条方法骑摩托车的话 ,恐怕早就没有机会在这里和您讨论了
本人从不在道路中间占道行驶(怕死),而且5秒钟必秒一次左后视镜(真的怕死),随时做好给后方四轮让路的准备(自认路上是孙子),长期坚持已成条件反射,坐我后座的人都烦。(你总摆神马头呀?有毛病吗?)自行车 行人 电动车在本人眼里都是大爷 (四轮当然是杀手咯),但事实上就是有那么一些实在不要脸的司机在后边瞪着眼冲撞你,(强行别车之前这些人基本从来不会善意地鸣笛提醒你给他让路,不知道这种行为算不算蓄意谋杀?)所以就不要说咱心理阴暗了,也不要说咱读不懂机动车的语言,那一把方向舵,翻译成中国语就是:快给你大爷让开,装什么重孙子,在我眼皮底下骑一破摩托很牛吗?以为大爷不敢收拾你?
最后一次正常行驶被故意别车 实在忍无可忍,红灯处拦下与司机理论,结果那中年LOSER一脸不屑之间反咬一口:你不好好骑你的摩托车在路上乱晃什么?我没撞你,是你自己乱晃。(本人瞬间头上感觉被一块牌坊砸中)不废话,本人直接索要他车上的记录仪存储卡(咱法院见)
他一听要他的记录仪,脸一扭,潇洒飘过红灯。
不知他到底是真懂还是假懂?心中无鬼,你跑什么?人跑了,你车号牌怎么破?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:20