摩托车论坛

搜索

光阳四冲50的疑难杂症

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-8-30 01:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      出现的症状:正常骑行中突然熄火,感觉是化油器无油,负压开关正常,拔下进油管,在化油器进油口插入新的长油管,用力吹,不通,是油浮子不下降。拆开化油器油面正常,这是浮子正常活动毫无卡涩。装车后又能正常启动,行驶几公里后又出现上述问题。                                                                       维修结果:更换三个化油器,两旧一新,还是出现同样的问题。新化油器出现问题后,不需要动任何地方,停一会就好了,行驶一段距离后还会停车。请求高手指点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-8-30 02:47 | 只看该作者
负压开关问题吧?油不下来,或油箱开关透气孔给堵了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-8-30 06:26 | 只看该作者
我也是同样问题,最后换点火器解决问题。你的不知是否同样原因。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-8-30 07:42 | 只看该作者
你看过没有呀

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-1 07:27 | 只看该作者
我的也有这毛病。不过30码骑着没事。超过了30骑一会就会熄火。松油门再加速又正常。过几百米又熄火,就这样反复。。今天拆开来用嘴吸负压开关又有油出。我加了个汽油滤芯上去。点火后看到汽滤进油有点小。估计油箱出油口或者负压开关有点堵吧。试试换个负压开关吧。我自己的再看看情况了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-1 12:27 | 只看该作者
感谢大家的支持,负压开关新的,油箱盖子打开,不关闭,还是出现我所说的问题,点火器是直流的,换了。骑行过程中突然熄火,是无油才熄火的,是化油器的浮子不下落,浮子室里的油是满的,因为浮子不下落所以汽缸内吸不进油才熄火。我也是老骑手了,有一定的维修能力,上次出现这问题是更换的化油器,骑行了六七千公里又这样了,又换了新化油器,可是还是这样,问了几个修车的,都没有解决。郁闷死了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-2 11:11 来自手机 | 只看该作者
负压开关,必须更换,负压油管检查更换,汽油滤芯去掉或者更换,检查火花塞陶瓷部分有无断裂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 12:10 来自手机 | 只看该作者
负压开关换成直通的,汽油滤芯去掉了,火花塞换成火炬牌的。都解决不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-4 03:34 | 只看该作者
油箱盖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-5 03:49 | 只看该作者
检查下油管有没有叠起来了。我试过五羊125公主也是这样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-8 03:37 | 只看该作者
欧二装置堵塞了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 13:53