摩托车论坛

搜索

三万多公里战神维修保养交流下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-9-1 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13年7月入手的车子。买之前他妈的各种逛论坛,各种对比。买回来他妈的才知道只要是车它都有毛病。和之前一辆豪爵110弯梁对比,我觉得豪爵的质量更可靠。可能源于豪爵是老车吧。
下面就说说它的缺点。1风门线我换了好几根。容易不归位,反正不归位就是换换换,至于为什么不归位我不知道。
                                   2电瓶换了一个,由于去年冬天温度极低,风门线被冻住,导致启动不好启动。如果可以拉风门的话,一次就可以启动,但是风门线不灵,我启动了几次,没成功,电瓶就没电了,后来也感觉电瓶不怎么好了,索性换了。
                                  3化油器有时候会有水进去,本人摩托车长期停在外面,上海这边雨水多,下大雨有时候邮箱里会有水进去,打开化油器放油螺丝可以解决问题,不知道这算不算问题
                                  4前轮轴承换了两个了吧。大概记得是两个
                                  5这个是最可恨的,后刹车片在两万五千公里内换了两幅,前刹车片换了一幅,那个后刹车片可贵了。原因是后刹车泵在装车的时候没有装好,没固定住,导致我的后刹车磨损的太厉害了。以前转轮胎就感觉费力啊,还以为正常呢,想想就气死人啊。
                                  6喇叭换了一个,今天刚换的
                                  7做工感觉一般吧,这个刚买车的时候感觉不爽,我买的车塑料件裂缝太大。后来嘛,习惯了
                                  8现在龙头有那么点抖动,售后表示换方向柱,要百十快,我没换,不怎么影响驾驶
                                  9速度里程传感器换过一个,妈的,好像也不便宜,我现在表现2万九千多,实际应该3万多了,有段时间码表啥的是坏的。
                                  熄火门我没碰到的,可能是源于我没事就给化油器放油吧。大概雨季每个月都会放一次,有时候大雨过后会放出来一些。
                然后说说优点
                                 1省油,百公里2.5左右吧,我感觉油耗还可以,毕竟我的驾驶习惯很不好,动不动低档高速。
                                 2发动机好啊。反正比我以前的豪爵110好,震动小,提速快。比铃木的150震动小啊,骑过别人的一次,确实比别人的好。发动机在我的疯狂操作下,还是没问题,动力感觉也没怎么下降。
                                 3车子比较好操控,骑个长途回家还是蛮舒服的。
                                 4整体质量感觉还不错,虽然小问题有,但基本上还没把我抛路上。

现在我就是有个问题,亲们轮胎坏了是怎么补的,我再也不会用胶条了,已经换过一个后轮了,就是因为胶条导致后轮变形,当然那个后轮也磨的差不过了,现在我骑车,车身有点抖动,又他妈的是后轮变形了,这次我不换原装后轮了,贵啊。亲们,在网上定个建大的轮胎到修理铺让他们换,你门看可行吗

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 12:12 | 只看该作者
补充两张图片。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 12:18 | 只看该作者
后轮准备是换了,妈的,之前换过一个,300多吧,太贵了。这次后轮又有点变形了,行驶的时候会有抖动呢。大家是怎么补胎,热补?修汽车的貌似不愿意给你弄吧。胶条?方便,快捷,便宜,就是他妈的会让轮胎变形啊,吃过两次亏了。自补液?这个我感觉是最靠谱的。大家觉得呢。
    随便调侃下吧。以前买车这个论坛逛,这对比,那对比,现在感觉国产车也不错。是车都会有问题的,只是问题的多与少罢了,希望大家多支持下国产呗。合资车也没那么神啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-1 12:20 | 只看该作者
我也不用胶条(但用内胎胎塞了破洞),直接加条正新丁基内胎,省事、省心、省钱。轮胎完全可以自己在网上买来装,我是自己换上,只是真空胎要到维修店打气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 12:22 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-9-1 20:20
我也不用胶条(但用内胎胎塞了破洞),直接加条正新丁基内胎,省事、省心、省钱。轮胎完全可以自己在网上买 ...

表示没这个工具啊,我在网上看了下,建大的160.准备给路边摊装。胶条我是怕了。加内胎,貌似不安全吧,我不知道听谁说的,好像是说明书上说的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 12:25 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-9-1 20:20
我也不用胶条(但用内胎胎塞了破洞),直接加条正新丁基内胎,省事、省心、省钱。轮胎完全可以自己在网上买 ...

亲的是战神吗?表现的咋样呀?感觉我的表现的不如我预期呀。感觉整体质量还可以。小问题也不少呢。是我不注意保养吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-1 12:33 | 只看该作者
xujianfeng 发表于 2016-9-1 20:25
亲的是战神吗?表现的咋样呀?感觉我的表现的不如我预期呀。感觉整体质量还可以。小问题也不少呢。是我不 ...

不是,我的是翼爽125.我是用两个大号1字螺丝刀和一个大活动扳手把做撬棍换胎的,对很多人来说用这样的“工具”换胎有难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 12:59 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-9-1 20:33
不是,我的是翼爽125.我是用两个大号1字螺丝刀和一个大活动扳手把做撬棍换胎的,对很多人来说用这样的“ ...

是啊,我感觉我驾驭不了的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 13:04 来自手机 | 只看该作者
       1.不要走路肩,2.平常带瓶自补液在车上,扎胎后就灌半瓶,OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-1 13:11 | 只看该作者
C1942 发表于 2016-9-1 21:04
1.不要走路肩,2.平常带瓶自补液在车上,扎胎后就灌半瓶,OK

好的。反正以后不用胶条了。好坑啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-1 13:14 来自手机 | 只看该作者
路过!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-9-4 15:59 来自手机 | 只看该作者
关于补胎问题,我们这的补小车的给补了。给师傅点根烟,一般都给弄。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-5 14:17 来自手机 | 只看该作者
国产化之后哪个不是变成垃圾了?????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-5 14:47 | 只看该作者
我的幻影3W7公里了,电瓶还没换过,轴承换过一次,轮胎前后都是换正新轮胎的感着良好性价比高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-7 04:15 | 只看该作者
pig3334 发表于 2016-9-4 23:59
关于补胎问题,我们这的补小车的给补了。给师傅点根烟,一般都给弄。

厉害,厉害。钢圈要自己卸吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-7 04:16 | 只看该作者
今夜心跳 发表于 2016-9-5 22:17
国产化之后哪个不是变成垃圾了?????

你的表现咋样呢?小问题多不多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-7 04:17 | 只看该作者
野草骑士 发表于 2016-9-5 22:47
我的幻影3W7公里了,电瓶还没换过,轴承换过一次,轮胎前后都是换正新轮胎的感着良好性价比高

不错,不错。比我的强大多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 07:28