摩托车论坛

搜索
楼主: 干什么的

一路向西----滇藏·独行(照片已整理和增加)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 09:30 | 显示全部楼层
290444219 发表于 2016-9-7 17:19
我的是迅鹰 跑几十公里觉得热衰很大  也想出去跑跑云贵 就是没什么底···

我出发前更换了皮带,普利珠,刹车片,轮胎,当然这些配件不去西藏也是要换的毕竟车车3万多公里了,迅鹰我没有开过不了解,光阳车这几次较远的摩旅都不错,说走就走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 11:40 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-9-7 08:31
油箱7点几升的,这次西藏行有带备用油,只要加油站能加油,备油可以不用。

用到备用油了不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 12:45 | 显示全部楼层
我什么时候也能来一次长途旅行啊。。。。。。超级想去。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 14:03 | 显示全部楼层
MIDAS 发表于 2016-9-7 19:40
用到备用油了不?

用了,但不是摩托车没有油才用备用油,过了工布江达后安检开始比较严,带着也是负担。检查开始比较严了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 14:04 | 显示全部楼层
waiwai4777 发表于 2016-9-7 20:45
我什么时候也能来一次长途旅行啊。。。。。。超级想去。。。

有时间,计划好就可以出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-7 14:20 | 显示全部楼层
早上香格里拉出来的时候温度才7--8度,到下午2点以后(快到盐井)感觉有30度(太阳下),热,停车休息,脱衣服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 00:34 | 显示全部楼层
有时间真好,弱弱 地问大神怎样回来的,我现在一想到踏板车开几百公里就怕,不知道以前是怎样开过来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 00:42 | 显示全部楼层
沒开,我坐飞机回,拉萨--昆明,昆明--桂林。摩托车托运回(还在途中),时间不够,不然青藏线回。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 00:42 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-9-7 22:20
早上香格里拉出来的时候温度才7--8度,到下午2点以后(快到盐井)感觉有30度(太阳下),热,停车休息,脱 ...

现在的滇藏线到处都要钱,一不小心就会掉进陷阱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 03:49 | 显示全部楼层
开拓迷 发表于 2016-9-8 08:42
现在的滇藏线到处都要钱,一不小心就会掉进陷阱。

摩托车好一些,有些所谓景点汽车一停就有人上来要停车费的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 06:06 | 显示全部楼层
来到云南和西藏的交界处,各路大神的手迹都在上面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 11:33 | 显示全部楼层
盐井是个神奇的地方,位于西藏的东南部,澜沧江边。盐井这有千年历史的盐田,是茶马古道上唯一存活的人工原始晒盐人文景观。我没有去看盐田,匆匆而过。
从现在开始进出大的镇子,县城都要刷身份证了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 12:12 | 显示全部楼层
高山,峡谷,藏人的房子,农田,太阳是如此的刺眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 13:32 | 显示全部楼层
在一个山谷的垭口有个观景点,没有人,可以安安静静的休息,看风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 13:49 | 显示全部楼层
经过一个废弃的藏族寨子就来到红拉山垭口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-8 14:29 | 显示全部楼层
云南在西藏境内的最后一座高山--红拉山,山口海拔4448M。
山口在装修中,以后停车要收费?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-9 04:13 | 显示全部楼层
天黑前抵达芒康县城,掏出证件,刷卡进城。
宾馆内已停有两辆宝马大水鸟,我的弯道情人显得那么依人。当夜,高原反应又来了,头痛加晕,赶快吃吃洗洗睡睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-9 06:29 | 显示全部楼层
第6天(8月26日):芒康--如美--左贡--邦达--八宿,行驶322公里。
芒康自古就是西藏的东南大门,东接四川巴塘,南接云南德钦,是茶马古道在西藏的第一站,如今也是川藏、滇藏两条公路的交汇点。
加油开始麻烦些,不能直接加,需用铝壶,证件登记开票(芒康没有开票,左贡以后要开票)。
一早芒康的大道(318)就被牛群堵着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-9 06:58 | 显示全部楼层
从现在起行驶在中国最美的公路上!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-9 10:19 | 显示全部楼层
芒康出来就翻一座很简单的山——拉乌山。拉乌山海拔虽然有4300多米,但是芒康县城海拔也有3800多米.
在拉乌山的草地看到很多田鼠?一走近(几十米远就钻进洞穴).

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:58