摩托车论坛

搜索
楼主: zbhoking

汽车机油到底能不能用在摩托车上!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 14:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 15:03 | 只看该作者
我看讨论这问题的还挺多的,其实汽车机油可以给摩托用,找对应高转速发动机的就行,好的汽车机油也不便宜。
汽车基本都是SN级别了,摩托还是SL级别,别买假货就行,除了安索等几个大品牌高端油是酯类全合成以外大多数汽车全合成都是三类油做基底勾兑(使用也没问题),一桶4L油再便宜也不会低于300。摩托发动机和老化油器车发动机差不多,别想太多。

就是一个金属柱子在环套里上下运动摩擦,机油五大的作用:润滑、清洁、调节温度、密封、抗氧化(防锈),这几个功能没问题就能用,别给自己套住,这里面除了工作温度汽车和摩托不太一样以外,其他的没什么区别,工作温度和转速有关(连带有点缸压的问题),这个注意点就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-27 01:02 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-9-26 22:08
既然是汽车机油,那就不能用在摩托车上吧,谁知道那,

坟贴勿回,我都骑摩托一年了,用黄壳牌一年了....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 01:39 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2016-9-8 11:21
谢谢指点

我所在的用户组看不了这个帖子

0-40太稀~我上次用了一次就立马换回10-40了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 09:38 来自手机 | 只看该作者
好坏机油在二万公里后才会见分晓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-27 09:40 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2017-9-27 17:38
好坏机油在二万公里后才会见分晓。

现在刚一万七  感觉不错,声音还是非常柔和

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 10:18 来自手机 | 只看该作者
既然最近还有人回复就不算我挖坟了!
看看说明书就知道了。
里面写的换机油的要求是什么?哪句话写摩托机油和汽车机油了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-28 10:38 | 只看该作者
用什么机油,用用就知道啥感受,这个不要人云亦云,两种油都用用,对比看效果,参照说明书的,比如粘度等级和质量级别,对于一些低档车,通勤代步轻来轻去的,就没必要非得用太好的油,没大必要,浪费以我自己的经验,顶杆125矿物油足够了,我那台125顶杆,跑了十万,全程sf级别矿物油,发动机里面特干净,从来没烧过机油,油耗很低,动力没问题,机油窗还是透明的反倒用汽车机油的两个哥们,都顶杆机,机油窗早就被黑泥糊死了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:18