摩托车论坛

搜索
楼主: 沈阳雪花

高中毕业了!一位摩友13天,全程重装徒步我国最虐线之一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-23 00:05 | 显示全部楼层
冰达坂长500多米,宽200多米。上面雪有些融合,形成冰雪面,人在此上行走非常滑,稍有闪失,就会酿成生命危险。
新疆狼塔C V 361.jpg
新疆狼塔C V 078.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-23 00:09 | 显示全部楼层
从我站在的位置,向右横走200来米,过冰达坂,在翻越来对面的山才走完达坂。早上有个队驴友过了冰达坂,由于天气暖和,再加上此时又下起了小雪,脚印都被覆盖,我们无法找到他们行走的路线,只能自己走。
新疆狼塔C V 362.jpg
新疆狼塔C V 363.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-23 00:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-23 12:39 | 显示全部楼层
等待大哥今天的行程报告!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-25 13:03 | 显示全部楼层
大哥回来了吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-25 14:11 | 显示全部楼层

雪花大哥真让人佩服。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-25 22:11 | 显示全部楼层
蓝色80 发表于 2016-9-25 22:11
雪花大哥真让人佩服。

是啊,60多岁跟青年人登山是对自己的一次挑战。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:43 | 显示全部楼层
正在过冰达坂途中,天空起雾、又下起了中雪,不远的山头已模糊,看不见了。

新疆狼塔C V 368.jpg
新疆狼塔C V 370.jpg
新疆狼塔C V 371.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:44 | 显示全部楼层
9月5日,上午11时30分,从露营的旧金矿出发,一路在行进在峡谷河流中。

新疆狼塔C V 374.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:45 | 显示全部楼层
  行走在河道中。
新疆狼塔C V 377.jpg
新疆狼塔C V 378.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:47 | 显示全部楼层
行走在高山草甸上。
新疆狼塔C V 379.jpg
新疆狼塔C V 380.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:49 | 显示全部楼层
  下午14时,到达了蒙古族人哑巴,一年四季放牧的【家】。

新疆狼塔C V 381.jpg
新疆狼塔C V 383.jpg
新疆狼塔C V 382.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:51 | 显示全部楼层
    吃完女主人为我们做的每人80元标准,土豆饨羊肉【不是鲜肉】、面条,在此大家合影,为在C线下撤点下撤的老虎、狮子送行。

新疆狼塔C V 384.jpg
新疆狼塔C V 385.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:51 | 显示全部楼层
持队旗在哑巴家,门前留念。

新疆狼塔C V 391.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:52 | 显示全部楼层
    晚上露营在哑巴家外,草场上。

新疆狼塔C V 392.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:53 | 显示全部楼层
   9月6日、清晨远处的雪山。
新疆狼塔C V 393.jpg
新疆狼塔C V 395.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:55 | 显示全部楼层
    昨天下午,有两位同行的驴友在哑巴家下撤到C线下撤点,今天早上,在哑巴屋里【群主】让我们想继续走V线的四位的驴友,也从C下撤点下撤,听到此消息后,我马上说;想跟群主继续走完V线,群主还是坚持让我在C线下撤点下撤。一看没有商量的余地。几个月的准备,此时放弃,后悔一辈子、因为、我已经60岁的人,不可能再走一次狼塔C+V。我充分的评估自己,有体能、有实力、有毅力能走完V线。原因是;遇到任何困难我都未放弃过;2014年7.8月分,骑摩托车在新疆喀什和莎车遇到恐怖事件,2015年9月分,一人骑摩托车去老挝、泰国遇到语言不通种种困难、我都没有放弃过。无奈只能求助与我们同时在此露营的石家庄红布条户外群教练和飞翔,因为,我没有GPS手持机,也没在手机下载狼塔C+V轨迹,一个人无法走完V线,一个走V线,甚至会出现生命危险,他们欣然的同意我与他们同行。
   翻越海拔3380米高乌拉达坂。
新疆狼塔C V 399.jpg
新疆狼塔C V 400.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 01:59 | 显示全部楼层

谢谢关注。我与16日下午15时,回到沈阳。在狼塔13天里,手机是没有信号,要想打电话,只能用卫星电话。一分钟10元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 02:09 | 显示全部楼层
四间房,狼塔V线标志物之一。

新疆狼塔C V 398.jpg
新疆狼塔C V 401.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-26 02:10 | 显示全部楼层
过乌拉达坂后,眼前出现一片泥泞的沼泽地,只能深一脚浅一脚在沼泽上行走,一会登山鞋湿透了。
新疆狼塔C V 402.jpg
新疆狼塔C V 403.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:37