摩托车论坛

搜索

8月,一个人的黔东南(发贴、整理完毕交作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-9-20 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年最大的遗憾---新藏线.    理由就不说了,每家都有每家的事,再说,骑摩托车旅行也不是本人的职业工作,只是爱好,总不能因为喜欢玩,不管家里的事了.
之前我在论坛里说了一下计划出行的路线。

第一计划:新藏线、滇藏线。
第二计划:走川西、黔东南。
     出行前一天,
老婆带孩子回娘家去了,本人特意休整一天。论坛里的摩友善缘骑士给我打电话,说也有个辰溪县的摩友计划滇藏线走川西,约我一同前行,考虑到他的排量250,我的150,加之本人喜欢摄影,走走停停,一路上比较拖人后腿,所以也不敢答应一同前行。

出行时间:2016年8月5------10日。
    出行车辆:五本威领150。
    出行人员:我自己。
    费用总开支:900元。
     行程:  8月5日  凤凰-----雷山。                          
            8月6日  雷山---榕江。

8月7日  榕江----从江县。
              8月8日  从江--黎平。
              8月9日  黎平----锦屏---天柱县高酿镇。
              8月10日     天柱---怀化黔阳古镇。
             8月11日  黔阳古镇---凤凰。
    大清早的,就起来了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2016-9-20 12:52 | 只看该作者
每次出发前,捆绑行李都搞得一身汗,还得和去年去西藏时一样的行头。应该带得带了。其实我是做好了去滇藏和川西的,所以行李就是照那边的带。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2016-9-20 13:00 | 只看该作者
就是打算走高速的,一出门,立马往高速收费站走,进去时没往绿灯口走,直接从红叉口进,刚一过拦杆,报警声响起来。
管它的,向前跑呗!
大清早的,高速风景还挺不错,但我昨天晚上不太睡好,骑车的时候头有点晕,状态不太好。
从凤凰高速跑到铜仁高速出口,觉得在高速上跑没人气,加之骑行状态不好,决定不跑高速,走普通路算了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2016-9-20 13:12 | 只看该作者
从铜仁开始,就不打算走高速了,走接人气的省道国道,一路还可以走走停停,感受风土人情。
才早上9点多,就来睡意了,直接在路边的绿荫下,小睡一会。
今天天气有点闷热,不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-20 13:15 | 只看该作者
这条路我走了好几次了,这才七八年时间的样子,贵州高铁通了,以前我从这里走过,根本不是这样的风景,现在就不同了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-20 13:19 | 只看该作者
刚要进玉屏县城,一场突出其来的大雨搞得我连雨衣都来不及穿,只能把车一停,人就跑路边躲雨去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-20 13:29 | 只看该作者
就是天气有点闷热,走在这老路上,老地方,老风景。我的中餐是从家里带来的,饿了,停下来,边吃边欣赏风景。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-20 13:40 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2016-9-20 21:29
就是天气有点闷热,走在这老路上,老风景,老地方。我的中餐是从家里带来的,饿了,在老地方停下来,边吃边 ...

楼主准备得很好阿,午餐都带上了,祝楼主一路平安!玩得开心。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-20 16:37 来自手机 | 只看该作者
家园好久没交作业了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-20 22:49 来自手机 | 只看该作者
祝楼主一路平安!玩得开心!多上点美照哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 00:59 | 只看该作者
摩托车旅行,安全是首位,所以没必要太快,40--60公里之间,我觉得这个速度应该是最好控制的.反正走累了就在路边睡,看到自己喜欢的风景就停下来拍.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-21 01:04 来自手机 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2016-9-21 08:59
摩托车旅行,安全是首位,所以没必要太快,40--60公里之间,我觉得这个速度应该是最好控制的.反正走累了就在路 ...

那确实!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 01:18 | 只看该作者
其实在路上,我是朝着滇藏走川西这个线路计划走的,然而在台江的时候,我问了一下路,凯里市那边还在修路,(去年走西藏的时候就已经在修搞得我一路难受死了),当地人建议我从西江方向绕道走,在一个分岔路,在这个岔路口,我犹豫了好久.想着孩子9月份就要读一年级了,这个假期里都还没带他好好玩一下,还准备要他学游泳的,我要是走川西,绕一圈肯定要半个多月.      想到要给孩子留时间学游泳,我决定走黔南.这样时间最好10天就应该可以转完。
     今天晚上计划住西江苗寨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 01:32 | 只看该作者
离开了国道,公路就没有了那种成熟老气单调的风格。才走了不一会儿,浓厚的少数民族风情从当地人的穿着上就表现出来了。

这位大姐不好意思,认为长得不好,不肯让我拍。
我也不急,就向她表明我也是苗族人,是湖南湘西的,我此行就是要看看我们各地苗族人之间的人情风俗有什么差别,有了个民族认同感,她对我慢慢地就不拒生了。
“长得不好,不要拍吧?”
“大姐,我不拍脸,就拍衣服和头饰,呵呵~~~~”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 01:41 | 只看该作者
夕阳西下,黄昏的田园景色随着太阳的光线变得温柔而漂亮起来。我现在走得已经不再是以前走过的老路,一条新的路,前面的一切都是新的,我喜欢这样的旅行,喜欢在陌生的路途去发现新的事物。

我的心态已经调整完毕,很快乐,很兴奋!
如果没有家的挂念,口袋有钱又有时间,我就喜欢这样一直走下去。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-21 01:44 来自手机 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2016-9-21 09:41
夕阳西下,黄昏的田园景色随着太阳的光线变得温柔而漂亮起来。我现在走得已经不再是以前走过的老路,一条新 ...

看家园的游记,别有一番风味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 01:46 | 只看该作者
善缘骑士 发表于 2016-9-21 09:44
看家园的游记,别有一番风味

谢谢老兄关注~~这两个月,湘版论坛里都快没人气了,真想看看大家不同的摩旅游记,盼着大家各位摩友都把自己的游记发上来共享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 01:52 | 只看该作者
7月份下过一场比较大的雨,贵州的这些县道路边基本上沿途都有这样的滑坡,去往西江苗寨的路是一条新铺的油砂路,弯道多,一会上坡一会下坡,但路况好,慢慢开就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 03:08 | 只看该作者
傍晚6点样子到达西江,沿路上自驾小车和大巴旅游车不断,在路面本来不宽的县道上,自然也有点小小的堵车了。骑着摩托车就是自由,一会就到大门了。
之前有来过西江的摩友说西江苗寨要收费,很商业化。这下一看,果不其然,游人太多。门票120,自己骑摩托车进去的100。我猜里面的住宿费一定也很贵。问了一个本地人,这个时候进去住大概一晚在二三百吧,打电话给表哥,表哥说,不值得看。
那就走,去雷山县城。
时间已经傍晚6点30分,走了几公里,看到高速入口,从旁边进去,没想到是进到他们的工作人员休息的宿舍大院里,哈哈~~!他们说,西江到雷山县也没多远,劝我别上高速,旁边有一条以前的公路,摩托车走没问题。
走了几公里烂路,上了省道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-21 03:11 | 只看该作者
离开西江,这就是烂路的风景,幸好有风景安慰我。过了这个小乡村,就上了省道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:57