摩托车论坛

搜索

暴力风扇绝对比油冷好用改装简单还省钱

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-23 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
效果非常好,我设置的是100度风扇启动,设置回差是15度,就是说缸头温度到达100度风扇启动,降温到85度风扇关闭,温度再升到100度再次启动风扇,如此不断循环,我试过行驶中(环境气温30度左右),缸头温度从100度降到85度约需要3-5分钟,降温挺快的,这下跑长途再也不怕过热了。
风扇是台达9CM2.5A的强力风扇,风力特强,吹风面积也大,我这个安装位置缸头和中缸都能吹到(不用考虑下部,金属导温很快的,上面凉了下面也会凉的)。但注意不防水,下大雨就不要用了。我主要是经常跑长途所以装了风扇,其实这种卧缸机日常骑行没必要装的,立缸机尤其是GS机特容易过热装一个还是有必要的
成本大约60元左右,当然不能算人工了,我这个用了两个小时装好。
下面看图
安装位置
风扇是2.50A的,9CM风扇

传感器直接用胶粘在缸头散热片处
温控模块,可调节的哦,也非常耐用
模块调节说明,最高一百度,足够用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你这温度控制模块哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 13:53 | 显示全部楼层
这样搞有意义吗?当行车速度达到40Km⁄h时外置加的风扇毫无意义。这样小的排量也改装实属闲得蛋疼啊!多嘿戳余!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-23 21:53
这样搞有意义吗?当行车速度达到40Kmh时外置加的风扇毫无意义。这样小的排量也改装实属闲得蛋疼啊! ...

有这必要,跑长途和经常跑低速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:00 | 显示全部楼层
我偷偷告诉你,像这样的100c卧缸发动机,人家的三轮摩托车被我空转加油到排气管通红!都没事。,现在你的这垃圾发动机还改装强制风冷,小生实在🈚语了……………………………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:03 | 显示全部楼层
我偷偷告诉你,像这样的100c卧缸发动机,人家的三轮摩托车被我空转加油到排气管通红!都没事。,现在你的这垃圾发动机还改装强制风冷,小生实在无语了……………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:03 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-23 21:53
这样搞有意义吗?当行车速度达到40Km⁄h时外置加的风扇毫无意义。这样小的排量也改装实属闲得蛋疼啊! ...

真是啊,闲的你疼,没事搞搞玩玩,小子说话注意点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:04 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-9-23 21:35
楼主你这温度控制模块哪里买的?

某宝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:06 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-9-23 21:58
有这必要,跑长途和经常跑低速。

兄弟有必要如此蛋疼吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:07 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-23 22:00
我偷偷告诉你,像这样的100c卧缸发动机,人家的三轮摩托车被我空转加油到排气管通红!都没事。 ...

非骂你几句才舒服吗?没教养的东西。
有不同意见可以讨论,吃粪了满嘴乱喷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:08 | 显示全部楼层

给个连接,私聊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
野马 发表于 2016-9-23 22:07

对兄弟你楼上那种货色一笑置之便是,没必要对这厮浪费时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:11 | 显示全部楼层
野马 发表于 2016-9-23 22:07

楼主你也太滑稽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:15 | 显示全部楼层

以发私信

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
野马 发表于 2016-9-23 22:15
以发私信

多谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-23 14:17 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-9-23 22:10
对兄弟你楼上那种货色一笑置之便是,没必要对这厮浪费时间。

说得对,狗咬了咱咱不能再去咬它一口,不理它既是,某些东西越理它越猖狂。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-23 14:26 | 显示全部楼层
野马 发表于 2016-9-23 22:17
说得对,狗咬了咱咱不能再去咬它一口,不理它既是,某些东西越理它越猖狂。

可以去淘宝上弄一套专用弯梁的中缸水冷器,不需要大改,就几个铝片包裹密封起来中缸,注入水连接外部水箱就可以了,应该是沸腾式水冷,可惜我现在没有弯粱车,以前有个,要不然就自己买套改了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:27 | 显示全部楼层
等红灯时渴望有一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2016-9-23 22:27
等红灯时渴望有一个

兄弟你说到点子上了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-23 14:54 | 显示全部楼层
这种防水也好处理。建议先拆下风扇,买瓶自喷清漆,是清漆啊。 把风扇标签用吹风机吹下,会看到电路板(或者从风叶中间的那个缝。具体忘了,已好几年前搞的),用自喷清漆喷,喷上干了,在喷,来回喷3遍到4遍即可。

这风扇我还有2个呢,已经不用了。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:32