摩托车论坛

搜索

新手问New fly 150和弯道情人 abs对比(更新New Fly试驾)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-26 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人小白,一直骑电瓶车上下班,因为单边20km,电瓶车电瓶不行,速度不行,就想换个摩托车,主要是作用是上下班通勤和周末周边小游,于是从上个月才开始了解踏板摩托车,经过筛选后,我选定了三款踏板:
  • 五羊本田 - 佳御 110
  • 比亚乔 - new fly 150
  • 光阳 - KCC abs 150

• 佳御的价格比较能接受,但是排量比较小,网上评价比较多,维修看上去貌似比较方便,但是我不怎么喜欢它的外形,而且是日货,所以内心比较抵触。
  • KCC abs 是我在路上遇到一车友给我推荐的,配置不错,关键卖点是ABS,网上评论比较少,提车报告虽然不少,但是我觉得不怎么客观。昨天去本地经销商处试驾了一下,发现有两个主要问题:
          (一)本人身高165cm,结果停车的时候,脚不能全着地,要脚尖撑地,我觉得还是比较幸苦。
          (二)怠速声音比较大,而且怠速的时候,车身抖动严重,我手都抖麻了(老板说过了磨合期要好点,本人没骑过摩托车,不知道这个是正常现象不。)。

光阳的外形稍微偏运动点,我不是很喜欢,而且外形被太多电瓶车仿冒,但是KCC胜在配置高点,而且老板说有2年不限里程的保修,老板人也比较热情,我老婆比较偏向KCC。
  • 比亚乔 new fly,一开始看到老款的时候我就比较喜欢它的外形,知道new fly后,更是不能自拔,特别是看了@陆三典 的帖子 (蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150! )后更是喜爱得不得了。在看完KCC之后,马上又带着老婆去了比亚乔的专卖店,对着店里展台上的new fly是看了又看,摸了又摸,但是不能对比的是,此处不能试车,所以不知道坐高和骑行效果如何,声音和抖动能不能接受(当时店里的老板娘陪我们看车,一副死人脸对着我们,也不介绍,问她点东西也懒得回答,搞得我看车也没心情,就直接走了)。

所以我想问问有没有懂KCC ABS和NEW FLY的人,能客观的给我个对比介绍,小弟不胜感激。(虽然本人内心偏爱比亚乔,但是老婆经过两个经销商的态度对比后,更偏向KCC,求帮忙列出些理由让我来说服老婆拿钱~~)

2016.10.20 更新:
前两天去试骑了New Fly,感觉很爽呀,坐高要比KCC ABS要矮一点,怠速抖动不严重,骑的时候根本就感觉不到抖动,发动机声音比KCC小,提速那些都还不错,坐高比KCC矮一点点,我还是不能全脚着地,整体给我的感觉是车身做工比KCC要好,外观比较适合我这种小个子。

本来想交定金订车的,但是发现比亚乔有两款新踏板要发布,也是进口的,内心比较关注MEDLEY 150 ABS,水冷发动机,ABS,启停技术,本身有GPS防盗,有USB,LED灯,大马桶,关注下今天摩托车展的价格。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-26 02:23 来自手机 | 显示全部楼层
这几个车子kcc最贵,第二嘉峪,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 02:25 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-9-26 10:23
这几个车子kcc最贵,第二嘉峪,

价格new fly和KCC一样的~配置KCC要高点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-26 02:40 来自手机 | 显示全部楼层
那你就买kcc吧!19800,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-26 03:24 | 显示全部楼层
1选择正规售后的维修相对方便些(卖车那只会做保养,不会修。所以要了解好,他售后在哪在哪?别听他吹,要亲眼去看)
2听说比亚乔起步震动大,声音大(我也没试驾过) 车还是得试才能选择哪个适合自己!

还可以去看看【豪爵VR150】有无试驾车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 04:19 | 显示全部楼层
梁靖轩 发表于 2016-9-26 11:24
1选择正规售后的维修相对方便些(卖车那只会做保养,不会修。所以要了解好,他售后在哪在哪?别听他吹,要 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 04:43 | 显示全部楼层
如果楼主不粉比亚乔 我还是推荐KCC   动力本身就要强一个档次 fly 8.*KW
kcc 10.*KW
   而且楼主可以简单比较一下两个车在储物空间上的差异,KCC前储物斗很大 两瓶水 一块抹布 还能放手机(导航用) 搓搓有余  马桶空间非常充裕  前置加油口 加油方便安全。前面的平板宽大  我拿来装整箱的饮料  工具箱  月饼。而且踏板可以前踩  下踩两种放腿姿势,长途骑行 脚能换换姿势 不至于酸。

而且优酷有个视频介绍FLY的 ,那个保养相当的麻烦, 搞一次要拆一堆东西。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-26 05:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-26 05:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 05:28 | 显示全部楼层
yhjyuan 发表于 2016-9-26 12:43
如果楼主不粉比亚乔 我还是推荐KCC   动力本身就要强一个档次 fly 8.*KW
kcc 10.*KW
   而且楼主可以简单 ...

嗯,这些我都看到了的,而且KCC abs本身就有usb,开油箱不用取钥匙等优点。

fly拆东西麻烦,应该是以前的老fly吧,我看了比亚乔部落的前程介绍new fly,还是有不少改进,所以这么一问。

不管怎么说,谢谢你解答~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 05:29 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-9-26 13:09
FLY的售看太垃圾,还没买车就板着个脸,买车后还不直接板着屁股对着顾客,这样的服务态度本身就是个问题。 ...

确实,买东西就是看服务,结果那个老女人那一付表情确实不爽,不过我们这里还有另外一家卖比亚乔的,准备空了去他那里看看~

谢谢你的解答~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 05:42 | 显示全部楼层
日常通勤还要注意油耗,反正我这边大把的比亚乔1万公里内都出掉了,估计都是被油耗给坑的不要不要的。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-26 06:50 | 显示全部楼层
现在电喷New fly 比老fly省油多了  不到3个  New fly 就是骑久了 屁股会歪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-26 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
我反正推荐弯道情人,其实acc 125的挺不错的,不拉高转速,低扭很充沛,价格才9980,配置碾压半水冷的佳御

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 07:31 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2016-9-26 13:42
日常通勤还要注意油耗,反正我这边大把的比亚乔1万公里内都出掉了,估计都是被油耗给坑的不要不要的。。。
...

老比亚乔听说油耗确实高,new fly是全新的电喷3气门,说的节油不少,老fly我不考虑哈~
因为是人生第一辆摩托车,不想买太差了,想稍微一次性到位点,买其他杂牌又怕修的次数比较多,毕竟一分钱一分货,好多人介绍比亚乔耐CAO,所以想对比下new fly。

KCC内心也能接受,试骑了也不错,就差个对比了~毕竟花那么多钱也要买个享受,对吧。
谢谢你的解答。
话说新人组一小时只能发3个回复,真是坑人呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 07:34 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-9-26 14:50
现在电喷New fly 比老fly省油多了  不到3个  New fly 就是骑久了 屁股会歪

歪屁股听说不是减震的问题,貌似是个啥东西太软了,可以通过换让屁股不歪。

主要是KCC网上看了很多帖子,都说声音大,抖动凶,转速大,而且我骑确实矮了点,其他我都看上了。
New fly因为没试,所以不知道情况~

谢谢你的解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 07:35 | 显示全部楼层
扯起124 发表于 2016-9-26 14:56
我反正推荐弯道情人,其实acc 125的挺不错的,不拉高转速,低扭很充沛,价格才9980,配置碾压半水冷的佳御

看来喜欢弯道的人还是要多点呀,哈哈,从配置各方面看都不错~

谢谢你的解答

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-26 08:08 | 显示全部楼层
我的车是FLY150出口版,尽管对比亚乔有感情,不过同是19800的话,肯定是KCC了,ABS这一条就可以压倒比亚乔NEW FLY150了。我和弯道情人一起跑过,区别不相上下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-26 08:54 | 显示全部楼层
rxyang 发表于 2016-9-26 16:08
我的车是FLY150出口版,尽管对比亚乔有感情,不过同是19800的话,肯定是KCC了,ABS这一条就可以压倒比亚乔N ...

我也是看重KCC有ABS才拿来比较~网上很多人说NEW FLY怠速声音小,平时使用转速没有KCC那么高,车身基本不抖动,这些才是我关注的,毕竟KCC声音太大了,太抖了~

谢谢你的解答~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-26 09:41 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-9-26 12:19
坑人不要不要的。     VR150 一个7000多的车 卖到9800.    当楼主傻X么。

我一直没试骑过VR150
你给说说感受!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:36