摩托车论坛

搜索
楼主: spacedream

本人黄C车主真实内心感受,希望摩友间能平等相对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-29 02:50 | 只看该作者
expertzjr 发表于 2016-9-29 07:09
我四轮上的老家牌照,老家交的购置税,外地买的保险,在上海开,上海允许的,没有为什么。我每年给上海交 ...

我说的上海排毒不拍外,就算是外牌只要按照规定行使,不要违章,没人会反对的。
当然就算是上海人,的确有一部分人的素质不如新上海人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 03:10 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-28 18:23
年检菱形标志  交强险保险扑克卡片

菱形标志没有啊!!!
咋办?有啥解决方案吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 03:30 | 只看该作者
理智一点吧,有通行需求再入A,没通行需求入A只能说明你有闲钱~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 09:12 | 只看该作者
LZ多虑了,至少我从来没有鄙视什么的,我也没资格鄙视,在上海生活成本很高!大多数至少有套商品房吧,相比之下黄A算个毛,就是个愿意不愿意的活。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-30 01:23 | 只看该作者
写的量是挺多的,但是也是仅仅代表了一小部分人!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-30 01:35 | 只看该作者
小蜜獾 发表于 2016-9-29 17:12
LZ多虑了,至少我从来没有鄙视什么的,我也没资格鄙视,在上海生活成本很高!大多数至少有套商品房吧,相比 ...

我很赞同   说到底就是一个思路问题  只要你热爱摩托  知道路权的价值  作为沪籍家庭中产阶级  只是你愿意  或者不愿意 的区别。魔都的摩托车不属于公共交通  不是人人都能拥有的。

意识决定行为   早入早安心  且行且珍惜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-30 02:12 | 只看该作者
心态要好,只要是正规军,自己选择投入哪种,自己玩自己的摩托,管球别人怎么看你?!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-30 02:21 来自手机 | 只看该作者
首先是友,那就能平等对待。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-30 09:41 来自手机 | 只看该作者
理解你的意思,那也应该接受无牌和水车,都是摩友。不是盗抢车,有驾照,就应该接受,都是摩友嘛。谈什么外牌不外牌,有没有牌照。对吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-1 01:50 | 只看该作者
玩车的人不会在意摩友是沪A还是C的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-1 06:43 来自手机 | 只看该作者
各走各道,黄A车主不歧视任何其他牌,人家玩的起,输的起,管我们什么事。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 14:50 | 只看该作者
还是那句话 挂个真牌、考个驾照、买个交强、戴个头盔,就是摩友! 不管你是外牌还是沪牌  不闯红灯、不危险驾驶 都是值得尊敬的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-3 12:56 | 只看该作者
顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-3 16:32 来自手机 | 只看该作者
如果黄A和京A一个价的话谁还会去选择C呢
楼主您这句话一出,北京四环内顿时看不见京B了。
另外黄A比京A的当前价格还低的时候,不是照样有人选择黄C吗?
人啊!一言难尽。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-4 05:26 | 只看该作者
立场不同而已,每个人都在不断的变换角色,老公、情人、第三者、中国人、外国人、老板、雇员、行人、自行车、电动车、摩托车、四轮。。。你在每个立场都有不同的感受,正常。当初如果你狠心买了A你就是另一番感受了。人其实是矛盾的,如果人能同时有多个身份,开着四轮的你会对正在开二轮闯红灯的另一个你恨之入骨,走错一步本来现在有黄A的你会对另一个现在黄C闯禁区的你恨之入骨。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-4 10:51 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-10-4 13:26
立场不同而已,每个人都在不断的变换角色,老公、情人、第三者、中国人、外国人、老板、雇员、行人、自行车 ...

我这道不会的 有时候看到沪C好车  想打招呼 可惜人家油门一拉就跑了 我追不上 踏板动力不行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-5 11:50 | 只看该作者
今天在南北湖,看见一杜卡迪车队,7辆车3辆黄A3辆黄C一辆浙江牌,说明玩大排的比例,不是某些人说的大贸大排A是首选,本人就是卖了A入的C,一句话,适合自己管别人什么事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-7 05:10 | 只看该作者
不要理这种人,有些是打肿脸充胖子后来装B的,有些事性格扭曲看不得黄C和黄A有微小的差别价钱却天差地别,反正我就认为合适的就是最好的,关注好自己的定位做什么用上什么牌。通勤的搞个C,市区好像能搞通行证还是一定要A不是很清楚,玩大牌车的喜欢到处装B摩旅的吊M的就上个黄A,谁也别看不起谁,谁也别管谁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-7 21:08 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-10-4 18:51
我这道不会的 有时候看到沪C好车  想打招呼 可惜人家油门一拉就跑了 我追不上 踏板动力不行

啥牌照与我无关,我只看车,好车多看几眼。自己别犯规管别人干啥,那是JC的事情跟我们没关系

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-7 21:21 | 只看该作者
黄A看不起黄C本来就是小部分人别太在意,20多万的东西在上海有啥可显摆的,这点钱总拿出来显摆的人其实是没啥钱的人,因为这点钱他认为是身份的象征,身份才20多万很自豪?真正有实力的开着黄A照样和外牌的摩友客客气气,人家不觉得20多万是啥值钱的玩意也就不会在意。大家可以留意看看那些个喜欢鼓吹黄A歧视黄C的人都开的什么车,从车可以大致看出他的实力,囤排车+黄A基本就是他们的标配

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 00:41