摩托车论坛

搜索

请教大家用什么机油?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-5 09:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
豪爵专用机油怎么样?想必大家都心知肚明,价格40元,和其它品牌机油比较下来算一般了,今天去一路边摩托车修理店自己动手紧链条,店家推荐链条自动紧张器,35元,店家说没有效果可退货,看了货决定暂不装,不知有没有装过用了效果如何?调紧链条后看到地上有换过的机油瓶,于是顺便问了下价格,是机油长城15w40SJ级790克装的,30元!感觉便宜,又怕是假的,捡起来别人换过的机油瓶闻了下,机油清中带黄色,有芬香味,两手指间机油能拉起丝来,想问下各位这机油能换吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-5 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
你上京东长城旗舰店厂家直销我的车1万多一直用修理店不靠谱紧张炼器别装装了链条很快就报废了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-5 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
有时候搞活动光棍节很便宜看到搞活动就多买点我一口气弄了四平瓶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-6 01:57 | 显示全部楼层
骑式车GN125-2用豪爵全合成10W40SN机油,踏板车丽彩125T-2用福斯全合成0W40SN机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-11 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
大家都在哪买机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-11 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
用沙特阿美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-11 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
一直用天猫长城旗舰店的j400,4L装的,效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-12 09:24 | 显示全部楼层
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-15 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
准备换这种机油,一百六,有用过的没?效果好吗!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-22 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
前天把摩托车机油换成壳牌10_4oW汽车机油,加1升的量,当天的气温有二十度左右,第二天天冷到十度左右,早上点火时点了三次才成功,热二分钟挂档居然发冲熄火,再试还是一样,因赶上班,挂上档加点油点火就走,感觉空档和挑档比之前难些,骑行热车后换档感觉和以前一样,请问是机油粘度不对还是机油量加多了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-22 11:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-23 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-2-22 19:16
10W-40的油按理来说在10°左右的天是够用的,不过最适合夏季用,冬季用0W-40明显会好得多。

应该是机油粘度的这个原因,热车后车子很好骑!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
说不定是加多了,有次踏板在修车店换机油妈的加完一瓶进去,标准700就够了,启动困难油门重停车下来开机油盖直接流机油出来,后来自己抽了200多毫升车车恢复正常。修车的真黑心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-24 08:26 | 显示全部楼层
黑鑽豹K-2A 发表于 2016-12-15 08:20
准备换这种机油,一百六,有用过的没?效果好吗!?

你好楼主,我个人并不太建议加这种油,另外你这个买的价格也偏高。

我以前都是骑踏板,用的是红胜牌,半合成,比你这个矿物油高一档。刚入了跨骑,还非常非常不熟练,自己换了一次所谓本田原厂油,听声音自己都揪心,目前730公里,打算到1000换掉,还用半合成,然后一千一换,到三千以后用全合成。

风冷机器总觉得用黄壳有点不太合适。

价格上你买贵了,我四轮以前一直用黄壳,后来改成灰壳的,对壳牌价格比较敏感。

PS:在路边店里换过所谓原厂油,40,后来不小心知道了进价,就再也不换这种摩托原厂专用油了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-31 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2017-2-24 16:26
你好楼主,我个人并不太建议加这种油,另外你这个买的价格也偏高。

我以前都是骑踏板,用的是红胜牌, ...

个人认为长城比壳牌好,同档次的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-31 05:40 | 显示全部楼层
我用道达尔。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-31 05:46 | 显示全部楼层
嘉实多金嘉护 10w40 声音大一些 不过骑起来感觉声音很不错...价格好像是150左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-1 00:49 | 显示全部楼层
美孚一号0w—40,解决所有摩托车换机油问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-1 01:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-1 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
黑鑽豹K-2A 发表于 2017-2-22 13:21
前天把摩托车机油换成壳牌10_4oW汽车机油,加1升的量,当天的气温有二十度左右,第二天天冷到十度左右,早 ...

粘度不一样,我也用汽车机油10W-40比所谓的摩托专用怠速低200-300转。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:43